О том, как они ищут дом

К нам в клинику пару дней назад пришла собака.
Пришла сама и осталась. Молодая стройная девочка в ошейнике.
Нам было весело, что она так смело вошла в дверь, обследовала приемную, процедурную и узи-кабинет и улеглась на диванчике, мы посмеялись, и вышли на улицу в поисках хозяина, от которого она смылась. Хозяина не нашли. Раздали объявление по «вконтакту» — ничего. Спрашивали людей по городу — никто ничего не знает. Я присмотрелась повнимательнее — сбитые лапы, треснувшие когти, блохи. Но играет, лижет в нос и ласкается. Мы ее покормили, обработали от блох и клещей, поставили воды. Вечером того дня мы все разошлись домой. В клинике оставить ее не могли, строгие правила, поэтому испытали облегчение, когда она пошла нас провожать и по дороге очень уверенно пошла своими маршрутами. Подумали, что идет домой или туда, где жила раньше.


Утром следующего дня она охраняла дверь. Она игривая и ласковая, но людей, подходящих с животными облаивает и пытается не пустить. Дом же, как же. Укусить не пытается, даже близко не подходит, и то хорошо. Мы перевели это в юмор и расклеили объявления по городу. Но собака, судя по всему, нашла себе дом, хоть ее и не пускают туда, она спокойно лежит на ступеньках и продолжает пугать людей. А пустить к нам жить не можем, нас тогда самих выселят, это еще начальница в отпуске и не в курсе. Даже стационара для таких больших у нас не предусмотрено. Да и жалко ее запирать, она орет дурниной. Ей общаться охота.


Сегодня ночью она лаяла на грозу. Жильцы дома, где мы базируемся, грозятся вызвать полицию или прибить ее. Собака с трудом пускает людей в клинику, хотя она игривая и ласковая, но она большая и лает — этого достаточно, чтоб испугать народ, особенно с кошками.

Или на собаку найдут управу жильцы дома, потому что их откровенно бесит постоянный лай под окнами, или ее порвут собаки на станции, или… вариантов много. У нас она остаться в любом случае не может, нельзя и все тут.
А мы все сидим и грустим, нам ее очень жалко, но у всех уже полные дома животных и еще одно, тем более под 30 кг весом, просто напросто не вмещается.


 

Вот так плавно рассказ перешел в объявление…


Нашлись хозяева собаки. Девочка потерялась 2 недели назад и шла к нам с юга Москвы. С Юга Москвы на Север Подмосковья. Люди не отчаивались, искали ее, и увидели объявления, которые мы все развешивали где только можно — по городу, в интернете, в дайри, на авито, сландо, вконтакте и т.д.
Счастливое воссоединение семейства произошло.
Отдельная благодарность нашему чудесному администратору, моей подруге Катерине. Именно она взяла в свои руки передержку и пристройство потеряшки.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)