О столкновении с владельцами животного.

История не про животных. История про хозяев. Про тот тип людей, после «общения» с которыми я думаю — а оно мне надо вообще, в декрет что ли уйти ещё раз и насовсем, домохозяйкой стать, мои нервы-то не резиновые. Конечно, моя вина в этой истории есть. Допустила что у тех кому не надо оказался мой номер телефона. Резко ответила. Вот и получила отдачу. Но, несмотря на это, обидно, досадно и мою любовь к двуногим и говорящим это никак не подогревает.
Итак. С самого начала.

Поступил к нам пёс, экстренно, с автотравмой. Я рассказывала об этом ранее (в посте «голова vs машина»). Там было начало этой истории, про хозяев, но так как она получила продолжение — я убрала это «начало» и решила рассказать все более полно, это заслуживает отдельного поста.

Началось общение с поступления собаки и истерики хозяйки, которая считала что по собаке проехала машина и ему нужна срочная операция. Она у меня в кабинете орала что собаку надо срочно усыпить и прооперировать, потому что изо рта идёт кровь. Я сделала УЗИ, посмотрела в рот, а там два зуба раздроблены в осколки, язык прокушен. Я общаюсь даже с хозяевами в истерике вежливо, максимум резкости что я допустила — это сказать хозяйке, которая была в не очень вменяемом состоянии и постоянно повторяла «надо его усыпить» что давайте я посмотрю и скажу что ему сейчас надо. Ок, ладно. Забрала собаку. Объяснила несколько раз хозяевам, что посторонние, даже хозяева, в стационар и ОРИТ не допускаются, только персонал и нет, нельзя быть рядом с ним ни в операционной, ни в стационаре. Сказала что по правилам клиники необходимо оставить аванс на регистратуре, назвала сумму — 10 тысяч. Сказала что не знаю окончательную сумму, надо сначала залезть в рот, плюс неизвестно сколько наркоза уйдёт. Но примерно около 10. Хозяева начали выступать что это тогда называется предоплата и у них есть только 7. Пришлось объяснять, что нужно оставить названную сумму, это сделано из-за того что владельцы, бывает, после всего отказываются оплачивать услуги и это вычитается из зарплаты врача. «Мы что, похожи на тех, кто может не оплатить?!», говорили они. «Да нам ради него никаких денег не жалко, отдадим сколько надо!», говорили они. Я не стала говорить что да, похожи. Потом началось многократное и на разные лады «вы делайте все, мы вас отблагодарим, ну нет у нас сейчас с собой, но вас мы потом ОТДЕЛЬНО отблагодарим» и вот это сто раз «отблагодарим», у меня создалось ощущение что меня пытаются подкупить обещанием благодарности в будущем. Я вежливо говорила «не нужно, спасибо, я делаю свою работу и получаю за неё зарплату». Нужная сумма волшебным образом нашлась. Ещё раз отказавшись пускать хозяев из в ОРИТ и тем более в операционную, ну нельзя, я ушла заниматься собакой, которой пока я договаривалась с хозяевами уже проводили интенсивную терапию.
Собаку стабилизировали, взяли общий анализ крови, чтобы убедиться что все более-менее ровно и нет пропущенного внутреннего кровотечения (УЗИ делали, рентгены лап, черепа и грудной полости делали, ну а вдруг), удалили осколки зубов из сильно кровоточащих дёсен, ушили язык. Корни зубов остались там, обломанные, но они не травмировали дёсны и не вызывали кровотечение, так что, посмотрев на чрезмерно высокое давление, я подумала — удалить такие корни это ещё час-два, плюс намного более глубокий наркоз, давление шпарит высоченное, собака с черепно-мозговой травмой просто не переживёт. Не факт, что они будут ему жить мешать, да и потом можно удалить, когда это не будет на 200% смертельно опасно, сейчас убрали самое главное, дающее обильное кровотечение. Положили собаку в бокс просыпаться, позвонила хозяевам и обрисовала ситуацию, честно сказала что корни остались, так как зубы разлетелись вдребезги и отломились от корней глубоко, выковыривать это не просто опасно, а смертельно, можно это сделать потом, если будут беспокоить, сейчас задача номер один — его ЧМТ, нужно снижать внутричерепное давление. Хозяева сказали — да и фиг с ними, главное пёс будет жить? Будет. Отлично! Просились в реанимацию к нему, я опять объяснила — нельзя, не положено, могу вам видео выслать, он спит, но жив. И тут моя фатальная ошибка — я сидела в боксе с собакой, не хотела оставлять и отходить и искать клинический телефон, поэтому скинула им видео со своего. Много раз скидывала людям со своего видео и фото со стационара, все нормально было, но не в этот раз. Сначала они начали писать мне на мой номер, думая, видимо, что я буду сразу отвечать. Я была занята их собакой и другими животными, ответила, но с огромной задержкой. Когда пёс проснулся и стал стабилен, исчезли видимые симптомы черепно-мозговой травмы, позвонила ещё раз, все рассказала. Сказала что он не будет один, ночью за ним будут все следить и я буду рядом, а вот утром его отдадут, меня уже не будет на смене, я поеду домой спать после суток, но в назначениях все подробно распишу, если сейчас есть вопросы — спрашивайте. Ответила на все возникшие вопросы, действительно подробно написала что делали, почему не вытащили корни, что если беспокоить будут то нужен стоматолог, написала развернуто назначения. Долго сидела, пытаясь впихнуть в оставленные 10 тысяч все что сделали, понимая, что люди говнистые и если сумма будет больше — будет скандал. Не ставила некоторые позиции, не выставила все рентгены, в общем еле-еле уместила тяжёлую двухчасовую работу и ночное бдение в эту сумму, хотя если бы ставила в счёт все что делали — там сумма была бы больше раза в полтора как минимум. И зубы поставила самое простое и дешевое удаление, корни же не удалила, совесть не позволила брать больше, а ведь возилась с ними долго, ушивая десну и выбирая скрупулёзно самые мельчайшие осколки.
На следующий день только-только я закрыла глаза после тяжёлой ночи, как мне начинают названивать. Вот да, хозяева этой собаки. Я просто отключила звук спросонья, попыталась заснуть, но куда там. Пришлось самой звонить в клинику, узнавать, вдруг что случилось. Мне говорят — нет, все хорошо, забрали, довольны, ушли. Какого черта, спрашивается, тогда звонят… Не стала перезванивать, тем более в тех же назначениях четко написано — если вдруг что, приводите в клинику, на осмотр к дежурному врачу. Тщетно попыталась заснуть, но уже не спалось, хотя очень хотелось и состояние было ужасно разбитое. В таком состоянии в тумане досуществовала до вечера и вечером отрубилась на пару с сыном. Люди вызывали ещё больше антипатии, чем днём ранее со своими «отблагодарим».
И вот на следующий день они начинают писать, что хотели бы встретиться, пёс покашливает и слаб. Я правда обычно вежлива и миролюбива, но тут бомбануло. Не хочу я ни с кем встречаться, особенно с ними, мутными и непонятными. У нас вообще не поощряется работа с клиентами клиники вне клиники. Я и ответила что если собаке плохо — приходите на осмотр в клинику, к дежурному врачу, если есть вопросы — звоните в мой рабочий день по телефону клиники, это личный телефон, да, я пошла навстречу и прислала видео со своего номера, но вот звонить человеку, отработавшему сутки в реанимации, в том числе и с вашей собакой, утром после этих суток — ну как минимум неправильно, ведь в выданных рекомендациях четко прописано: если хуже, то нужно привести на осмотр. И перестала вообще реагировать, а когда начали писать и надиктовывать сообщения с разных номеров и присылать смс — просто заблокировала все эти номера. Суть их сообщений была одна — вы плохая, нехорошая хамка, мы вас ОТБЛАГОДАРИТЬ хотели, а вы, ну теперь держитесь, отзыва ждите и вообще.
Через несколько дней дождалась. И отзыва, и претензии, и жалоб. И вообще.
Сначала они связались с моим начальником, сказали что придут жаловаться. Он спросил у меня что и как, я ему честно рассказала и отправила все скрины звонков и переписок. Потом они написали отзыв и я, прочитав его, удивилась. Прям сильно. И обиделась, потому что ни слова правды в этом отзыве не было.
«Если вы обратились к врачу Наталья константиновна то будьте готовы к хамскому отношению это первое . Далее при поступлении укажут что они будут делать после процедур окажется что по мимо этого предоставили услугу еще . Перед помощью вашему животному вас про информируют о сумме которую нужно оставить на кассе не медленно . Сумма будет превышать тех услуг которые называет врач. В итоге вы скорее оставите больше положенного и должны быть готовым что сумма оставленая вами потратиться вся !!! После данной процедуры врач не обьяснить не рассказать вам о том как прошла данная процедура не посчитает нужным . Ответ будет такой .все узнаете у администратора !!!» (Орфография и пунктуация сохранены)
Ни на приеме, ни по телефону не хамила, все корректно, по сто раз объяснила; по деньгам предупредила и много сделанного не выставила, чтоб влезть в эти рамки, хотя изначально говорила им что скорее всего выйдет больше; все что сделано было сделано четко, ничего лишнего точно, только строго что нужно; больше денег с них не брали, там даже осталось немного на счету; звонила дважды, чтоб рассказать как все прошло и как на данный момент себя чувствует их собака; а про администратора вообще впервые слышу. Класс просто. Это была «благодарность» номер один.
«Благодарность» номер два подкатила следом — они пришли к начальству и накатали претензию, что я не удалила корни зубов собаке и они хотят чтоб им вернули все деньги что они заплатили + ещё 50% от этой суммы сверху, в качестве моральной компенсации. Им ведь придется ещё за удаление корней зубов платить. Я прям слышу их «да нам ради него никаких денег не жалко» и «спасибо, корни это не страшно, главное что он жив». Точнее, просто надавить и выбить деньги не получилось и они прислали досудебную претензию, чтоб им вернули деньги и сверху ещё наложили, ведь моральная компенсация, все дела. Прям очень морально пострадали.

На самом деле, вся эта ситуация повергла меня в глубочайшую депрессию. Вот реально, в такую глубокую черную дыру депрессии. И в следующий раз я в подобной ситуации скажу оставить не аванс, а предоплату, и сумму назову намного больше. Лучше уж людям вернут часть денег, чем я ещё раз кого-то так пожалею. Вот такие происшествия вытравливают вообще любую жалость к людям. И со своего номера уже больше не буду отправлять видео и фото хозяевам, пусть ждут пока освобожусь, пока найду телефон клиники, пока найду время отправить. Потому что именно так, вот на таких ситуациях с людьми начинают выгорать мои коллеги.
Нет, большинство людей адекватные и я с удовольствием с ними работаю, точно так же могу что-то не поставить в счёт, за 9 месяцев активной работы в этой клинике впервые попались такие. И я понимаю, что могла бы ответить им не так резко, и возможно не было бы всей этой ситуации, но уже ничего не изменить. Они смогли вызвать ещё при первой встрече такую явную антипатию, что я себя не смогла контролировать. А ведь у меня действительно хороший самоконтроль в общении с хозяевами пациентов. Но вот срыв и отдача. Ну так, срывчик, я им все же не хамила.

Я вспомнила ситуацию, произошедшую 3-4 года назад ещё в прошлой клинике, я так же пожалела людей, которые взяли из приюта крупную ранее бездомную собаку, прооперировала ее в два раза дешевле чем должно было быть и в итоге через некоторое время они с претензией пришли к моему тогдашнему начальнику. Он не стал разбираться, отдал им все заплаченные деньги и просто вычел их из моей зарплаты. В этот раз все по-другому, начальник у меня отличный, я ему доверяю и он реально разбирается в ситуации и считает что моей вины нет и я все сделала правильно.

Вот такая вот история про то, как я не пожелала идти на контакт с надоедливыми людьми, считающими что я им должна все и вся за обещанную благодарность, а они обиделись и начали портить мне жизнь, пытаясь ещё и финансово на этом поживиться. Ну а что, собака цела, жива, осталось ещё денег добыть и нормально. А то что врач, который спас их собаку и караулил весь вечер и ночь не пожелала с ними общаться, так это сама виновата. Надо было трубку брать и приехать куда скажут, а не выпендриваться.
Сегодня нашла их договор и согласие на анестезию, отдала начальству, хотят судиться — значит будем, так что продолжение следует…

Закладка Постоянная ссылка.

37 комментариев: О столкновении с владельцами животного.

  1. Marta пишет:

    Живут же идиоты на свете… Тьфу, аж противно.
    Шлю лучи доброты и поддержки.
    Ты столько сделала для их собаки, и ещё от хозяев тонну негатива получила. Как несправедливо!
    Хорошо, что руководство адекватно реагирует и поддерживает тебя. ☀️

    • Ksan пишет:

      Спасибо. Да уж, негатива достаточно, с моей восприимчивостью я прям утонула в этом(

      • Гертруда пишет:

        Есть же на свете уроды, которые, вместо благодарности, что помогли собаке, так еще обвиняют ветеринара. Спасибо ветеринарам, что помогают нашим питомцам. 🥰💐

  2. Ermin пишет:

    Жесть просто. И как такие вырастают? И еще и находят друг друга: я правильно понимаю, это семейная пара?

  3. elzabrutta пишет:

    Какая гадость. Пожалуйста, постарайтесь не нервничать, у вас большое сердце, и столкновение с образчиками вида «человек говно» принимается очень близко и травматически. Они того что к стоят.
    А пёс вам благодарен за прекрасную помощь и поддержку, по фотке видно было)

  4. elzabrutta пишет:

    не стоят* сори

  5. Murrzia6 пишет:

    ситуация не безнадежная (по суду), но какая омерзительная! Эта парочка яркие представители потребителей, все им должны. Просто сволочи.
    Наташенька, всё проходит и это пройдет. Очень обидно всегда, что своё доброе отношение из-за 1-2 случаев приходится отправлять на антресоли и брать позицию принципиальную. И горечь урока будет долго вспоминаться. От души желаю, чтобы инцедент как можно скорее закончился и с Вашей победой, в коей я не сомневаюсь. Встречный бы иск за вымогательство!

  6. mabell пишет:

    Наталья, вы все сделали абсолютно правильно! Вам не в чем себя упрекнуть!!! Такие люди встречаются во всех сферах деятельности, увы! Но хороших людей намного больше на свете! Не грустите! Все обязательно разъяснится и правда восторжествует!)))

  7. Miriada пишет:

    Ох и говнистые же люди живут на этой планете, просто слов нет. Сочувствую и шлю поддержку! Вы все правильно сделали, Наталья, а главное, смогли помочь песику) Он точно не виноват, что хозяева у него такие отбитые. И еще очень радует адекватная позиция руководства, в таких ситуациях это тоже важно. Держитесь, правда на Вашей стороне и пусть это как можно скорее станет явным!

  8. Ringillain Erde пишет:

    Бывают же «умники».

  9. julia-sp пишет:

    Сволочи какие. Не думаю, что будет много судебных проблем — они люди явно жадные — а суды и адвокаты дорого, пожмотятся.
    Но в общем да — «чем выше забор — тем крепче дружба», так что строим заборы…

  10. Shairis пишет:

    Ксан, лучи сочувствия и поддержке тебе! А нельзя где-нибудь оставить комментарий на их отзыв? И можно ли использовать диктофоны во время разговоров с хозяевами? Чтобы таких вот гнилых людей сразу давить.

    • Ksan пишет:

      Диктофоны не знаю, так у нас камеры пишут со звуком, плюс пометки в карте. Насчёт комментария, я надеюсь руководство отпишется, я ему всю ситуацию рассказала.

  11. heile пишет:

    Пожалуйста не переживайте. Там где они будут отзывы писать оставляйте ссылку на этот пост. И сюда можете присылать ссылки с их отзывов, мы там тоже покомментируем!

    Вы прекрасный врач, спасли очень много животных и у Вас свои животные спасенные!!! Ну нельзя такого человека как Вы обвинять в невнимательности и т.д. и т.п.

    На самом деле, очень много неадекватных людей. Поэтому я лично считаю работу с людьми самой архи трудной работой! Отнимающей море сил и энергии.

    Удивляют хозяева, вместо благодарности за спасение жизни своего любимца собирающиеся судиться с его спасителем! Но вообще то, хозяева, отпустившие молодую не опытную собаку (и, видимо, не дрессированную) свободно бегать возле дороги, уже не совсем адекватные. Я об этом сразу подумала, когда читала еще предыдущий пост.

    Не берите в голову! Судиться они не будут т.к. это дорого (адвокат, пошлина и т.д. и т.п.). Еще экспертизу надо заказать, это тоже дорого. А даже если и будут, не выиграют!

    Сейчас можно им для информации выставить все услуги по прайсу клиники по полной цене и сказать, что в суде будет заявлена эта сумма.

    • Ksan пишет:

      Спасибо.. да вот не получается не переживать, я человек такой, переживательный. Но меня очень греет поддержка, спасибо :)

  12. Waldelfin пишет:

    Держитесь! К сожалению, попадаются такие горе-хозяева, но вспомните, сколько у Вас благодарных хозяев и простых читателей, которые питают к Вам симпатию.

    Не думаю, что они будут судиться — как минимум нужна экспертиза, судебные оплаты. Эти 15-20 тысяч, которые они требуют, с такими тратами в сравнение не идут. Когда погиб наш кот по вине компании, производящей товары для животных, я загорелась праведным гневом и собралась идти в суд, но потом мне посчитали все необходимые экспертизы просто для достаточного пакета судебного, и руки опустились.

  13. LanaK пишет:

    Вот бывают же… далее нехорошие слова.
    А вообще, постарайся отпустить эту ситуацию. Клиенты они клиенты и есть, пришли, ушли, и забыть поскорее. Но такое нарушение личных границ это трэш, конечно.
    На счёт суда комментаторы выше, думаю, очень правильно пишут. Судится это надо много денег и времени. Такие скорее всего не полезут в это болото. Они надеются просто запугать и получить деньги, удобно же строить из себя жертв злобных докторишек. Иногда на такое ведутся, но в вашем случае, скорее всего они поймут что ничего не получат и отвалят.
    Наташ, ты самый офигенный ветеринар! Не расстраивайся.

  14. Виктория пишет:

    Наталья, не берите близко к сердцу. Вы — прекрасный врач. А люди, увы, просто люди.

    Предложите начальнику подать встречный иск за клевету, если есть записи разговоров в клинике. Ведь их комментарий принижает ваши профессиональные заслуги и не соответствует действительности в отношении описания оказанной помощи. И сумму х2 от запрошенной грубиянами. За моральную компенсацию.

  15. just_len пишет:

    Сочувствую…. Увы, полно таких говнистых, во всех сферах. Среди владельцев животных их даже гораздо меньше, чем в среднем по населению. Вряд ли у них что-то выйдет, но это все ужасно неприятно, да… :( Скажите, куда писать хорошие отзывы поверх плохих, мы постараемся.

    И бедная собака. Хозяева ему достались… :( Тем более это стафф — чудесная, но потенциально конфликтогенная и опасная в дурных руках порода. Эх…

  16. Blackthorn пишет:

    Наташенька, я желаю Вам сил и терпения. Тут действительно трудно не принимать близко к сердцу, будучи нормальным человеком и хорошим врачом. Похоже, что это тот самый случай и люди, когда результат был бы один и тот же — нашли бы как и на ком отыграться за заплаченные деньги , какими бы ни были Ваши действия. Правда на Вашей стороне, всю эту гадость надо просто пережить.

  17. Андрей пишет:

    Спасибо за статьи. Хорошо пишите.
    По теме. Навязчивое стремление»отблагодарить» и тут же нежелание оплачивать услуги -отличный индикатор. Хорошо, что заметили сразу.
    И «стилистика» жалобы тоже более чем показательна.
    К сожалению есть небольшой процент людей с которыми хотелось бы не знакомиться никогда.
    Вы молодец! Спасибо что спасаете животных.

  18. Zetta N. пишет:

    Вот бывают же такие сволочи! Наташа, держитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)