О случайных связях

Бывает, оставишь собаку на передержку, молодую, здоровую и сильную, а вернут тебе ее с кучкой проблем или довеском. Наш довесок в виде пуза обнаружился через месяц, после того, как хозяева забрали молодого грифона по имени Пегги обратно домой.
УЗИ показало наличие от 3 до 6 щенков. Через полторы недели стало совершенно ясно, что в пузе пряталось пятеро совершенно очаровательных крошек. Роды прошли без проблем, кроме того, что один щенок так и не раздышался. Проблемы начались буквально через пару дней. Сначала старший щенок прекратил какать. Из нашей клиники приехала девочка, показала как делается массаж животика. А еще через день они принесли на осмотр саму мамочку. И пошло-поехало.
Во-первых у нее начался мастит одной молочной железы. Железу закрыли, сделали блокаду и назначили местные мази. Антибиотик, естественно, отпадал, поэтому сошлись на мазях и массаже. Во-вторых, собака за пару дней стала походить на стиральную доску старого образца, у нее на позвоночнике сидела непропорциональная голова, а по бокам торчали ребра. Все. Пара грамм мяса на костях. И обильно рвота с диареей. Я крепко подумала и взяла смывы на вирусные инфекции. А пока в лаборатории делали трехдневный анализ — сразу начала лечение. Что меня толкнуло не знаю, это мое чувство, которое заставляет делать некоторые, не всегда уместные, но зачастую правильные вещи. Вот оно сказало — лечи-ка ты кишечную форму вирусной инфекции. Чутью я доверяю, неоднократно проверено — оно работает. Через пару дней собака смогла нормально кормить, но щенков уже посадили на искусственное молоко. И пришел анализ с положительным парвовирусным энтеритом.
Собачка поправлялась долго, почти три недели. Они ездили ко мне каждые четыре дня и мы потихоньку стабилизировали состояние. Кушать она стала через несколько дней, а вот диарея прекратилась аж через две недели. Причем помог опять-таки мой любимый Хилак-форте. Который, к тому же, и пился с удовольствием.
В последний, как я думала, прием, отпустила безропотную нежную псинку домой с наставлениями сделать сыворотку щенкам, наблюдать и больше не болеть. И со спокойной душой убрала карту в картотеку.
Рано радовалась. На следующую смену мне принесли старшего щенка. Никакого. Бледная, скулящая тушка. Вот так всегда, у хороших людей все одно за другим. Щенка вытащили, прокололи и остальных. Честно говоря, я грешила сначала на синдром увядания щенков или все же подхваченнную от мамы заразу. Но нет. Сейчас малыши ждут первых прививок, все четверо. И пусть у закономерных итогов случайной связи все будет хорошо.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)