О «пользе» гормонов

Принесли кошку. Пока мыла руки и одевала перчатки заценила упитанность кисы. Широкая такая, неравномерно-грушевидной формы. Только голова маленькая, несходняк.
Когда взяла в руки — вопросы к хозяевам отпали сами собой. За шерстью длинной не видно было. А вот прощупалось хорошо. Знаю я такие дрянные случаи, когда кошку до отвала накормят «Секс-барьерами» всякими, а потом удивляются — «а чего ж это у нашей киски в матке 200 мл гноя с кровью? Ведь не болела никогда…»
Сами бы попробовали кушать в таких количествах гормоны, подавляющие желание!
Так вот, пиометра, эндометрит, мастопатии (опухоли молочных желез), в т.ч. и раковые, поликистозы и много других чудесных вещей гарантированно ожидают несчастное создание, которое пичкают «успокаивающими таблеточками, чтоб кошечка не хотела котика».

Кошку успешно прооперировали. Поликистоз яичников, поражение молочной железы с некрозом тканей, закрытая пиометра с содержанием гноя в матке объемом с 2/3 стакана. Приходили с жалобой «вяленькая, кушает мало, а толстеет быстро». Огромный шов. Тяжело перенесла наркоз, 7 часов просыпалась (кошке 12 лет). Еще неделю им ходить уколы делать. И обрабатывать обширные швы на пузе.

А ведь молодые 8-12-месячные кошки приходят в себя и едут домой уже через 2-3 часа после операции с малюсеньким шовчиком в 1 см на боку или на животе (по крайней мере у меня, разные врачи — разные методы и швы, я говорю только за себя). И потом никаких уколов, никаких мазей и обработок, носят спокойно попону 10 дней, приезжают снять 1 ниточку (или не приезжают вообще, если хозяева просят косметический саморассасывающийся шов). И все. Почему же люди так боятся этой простейшей операции, но не боятся кормить свое животное всякой дрянью?
Кстати, давно доказано, что стерилизованные кошки живут дольше, спокойнее, сытнее и счастливее, чем нестерильные кисы «жалельщиков».

P.S. Тут меня спросили, сама ли я кастрировала своих котов. Да, все операции, перенесенные моими животными были сделаны мной — и кастрации котов, и удаление раковой опухоли собаке родителей. Нет, мне не страшно и не жалко, я знаю, что они в хороших руках и знаю, что винить буду себя в случае чего.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)