О непрошибаемых людях

Я в самом деле задолбалась уговаривать людей делать санацию ротовой полости «мелочам» под седацией, и не оставлять при стерилизации матку, сдавать хотя бы необходимые анализы, ставить внутривенный катетер и т.д. и т.п. Я устала выслушивать от людей оскорбления в ответ на попытки сделать ЛУЧШЕ для ИХ животного.
Теперь я буду делать просто: пять-десять минут объясняю, если непрошибаемо — хорошо, сделаю как просите, расфигачу десну зажимом в попытке сколупать зубной камень, оставлю культу матки болтаться там где ей не место, начну эмпирическое лечение без анализов «пальцем в небо», буду делать вливание растворов «подкожно», могу даже прибегнуть к гомеопатии, как пожелаете, только тогда я буду рассматривать ВАС и ваше животное (как бы его ни было жалко, но если это не сделаю я, то сделает менее принципиальный врач, какая разница бедняжке, я хотя бы постараюсь сделать это качественно… как смогу) как рабочий материал, как потребителя товара, ведь ветеринария — это сфера услуг, я предоставляю услугу которую ВЫ требуете, считая что знаете лучше меня. НО тогда я буду красной ручкой в карте пациента требовать писать расписку «Я, такой-то такой-то, прошу провести (варианты: чистку зубов без анестезии с фиксацией моего животного, овариаэктомию (стерилизацию без удаления матки)» или «я, такой-то, оказываюсь от предложенных мне анализов/УЗИ-диагностики, рентгенографии; от постановки внутривенного катетера» и в конце приписку «о возможных осложнениях, вызванных моим отказом, предупрежден», «о малоэффективности и некачественности процедуры предупрежден», «о возможных последствиях предупрежден», дата и подпись. Я говорю не о тех, кому на процедуры не хватает денег, качественно содержать животное и лечить его нынче это дорого (с такими можно адекватно разобраться, где-то скидочку, где-то взять не полный анализ, а пару интересующих показателей, я конечно тоже предупреждаю, но там дело-то другое), а о тех, кто непробиваем впринципе, как дамочки в норковых шубках с тойчиками, уверенные что наркоз убьет их собаку, а стресс и вызванные им патологические процессы в организме — нет. Достало… Хоть обезопашу себя от претензий, жалоб начальству и скандалов таких вот индивидуумов, я тоже человек и мне мои нервы и мое рабочее место дороги.
Вот только придумаю формулировки таких вот отказов, чтоб правильно и убедительно звучали, чтоб они у меня были записаны, а то в процессе беготни-работы в голову вечно ничего не приходит. Уверена, хотя бы часть людей на стадии написания поймут, что не правы, часть, конечно, отсеется, а остальные — как хотят, я их честно предупредила.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)