О мелком грызуне

Мои животные никогда не грызли провода, не ссали на диван, не громили дом, не жрали все подряд, да и вообще умнички. Это все компенсирует Захар.
Мобильность ребенка повысилась, он при желании довольно быстро ползает, а ещё если есть за что зацепиться — встаёт. Ненадолго, но достать что-то интересующее — хватит. Если видит провод — все, до провода надо добраться и грызть его, грызть своими двумя зубами. Провода убрали (в честь чего я теперь постоянно забываю заряжать телефон). Все интересное — в рот. Папина новая трубка? Почему бы не оставить на ней вмятины в виде двух молочных зубов! Мама смеётся и фотографирует. Добрая. 
Игрушки все перестали быть интересны. Ну лежат и лежат, можно иногда поиграть. Самые классные и любимые игрушки: пустая банка из под Принглс, маленькое махровое полотенечко, крышка пластикового лотка, моя старая пустая косметичка и, вершина игровой индустрии, пачка влажных салфеток. Салфетки! Можно дать салфетки и ребенок надолго оторван от мира. Он играет, гладит, мнет, грызет. Однажды малой добрался до моей сумки, распаковал ее и разложил, все обслюнявил, а на ручке оставил следы зубов. Теперь сумка всегда закрыта, видимо, ненадолго это спасет, кулон на моей шее он вчера успешно расстегнул.
Памперсы — отдельная боль. Сейчас жарко и ребенок часто голый, в одном памперсе. Он умеет их расстёгивать и пользуется этим. Раньше спасали боди, сейчас купили трусики. Это возмущение и негодование не описать словами! Он реально половину вечера искал застёжку. Но и их как-то умудрился отодвинуть, пока возился на диване с котами. Вечером спать ложимся, а муж грустно так «подо мной лужа ссак…» 
Появилась целеустремленность. У нас тут произошла борьба за тетрадку. 
Есть большая тетрадь, формата А4, там план дома, размеры, рассчеты и записи по строительству. Мы с мужем расположились привычно на полу, на огромном расстеленном одеяле, строим планы по будущей спальне, вампирёныш между нами валяется, погремушкой играет. И вдруг видит тетрадь. Достаточно далеко, руками не дотянуться. Но он же уже вполне сносно ползает, так что мы со смехом наблюдаем, как мелкий собирает конечности в кучку, добирается до тетради и пытается ее сожрать. Отодвигаем. Не сдается. Я беру тетрадь и перекладываю на другую сторону от себя. Он хватается за меня, встаёт, падает пузом на мой живот в попытке дотянуться, делает рывок, ещё один, но перебраться не может. А тетрадь нужна и все. Его возмущенный ор слышала вся деревня. А потом мы долго и весело играли в «собачку», перекидывая между собой тетрадь и наблюдая, как мелкий пытается до нее добраться. Знатно развлеклись и, конечно, ничего не распланировали. 
«Мама» — это мама. «Мамамама» — это тоже мама, а иногда папа. «Баба» и «маба» — все остальные. «А!» — Хэппи, иногда Крис. «А-а-а!» — Хэппи / Крис, тащи сюда свою задницу быстрее или ДАЙЙЙЙЙ. «Оооо…» — нифига себе, а чё ты тут ешь без меня?
А я раньше не понимала как мамы расшифровывают что дети говорят. Это приходит со временем. 
Вампирёнышу почти 7 месяцев, как же время летит! Весит он около 9,5 кг (жопка уже болит после приседаний с ним). Шмотки таскает на которых написано «9-12» месяцев. Нога уже нифига не крошечная, там такая лапа выросла. Он что-то осознает, когда видит меня или папу (а так же бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушку) тянет руки, чтоб взяла поскорее, скучает, узнает всех близких, с удовольствием общается и понимает, что он — Захар, прям позовешь — он смотрит, иногда сразу, иногда со второго-третьего раза. Мы тут в магазине увидели банки с едой по 200 мл и думали, что это для совсем больших деток. А потом померили сколько съедает наш. 100 грамм фруктов на завтрак, затем доедает молоком и 200-250 грамм каши из риса с овощами на обед! Только соки ему не понравились совсем, из бутылочки не пошли, из поилки я не могу научить его пить (не догоняю я как это сделать), из чашки он с удовольствием воду пьет, а сок — фу гадость. Зато неделю аж трясся, как ему понравилось пюре из риса с кабачком и яблоком на пару. Он так трясется ещё над грушей и бананом в ниблере. А я смотрю как он мусолит банан и вспоминаю, как я эти бананы килограмми ела во время беременности. Мечтаю прикормить рыбой, но не знаю с чего начать. Причём каждый новый прикорм у нас строго втроём, муж активно участвует во всех, даже маленьких, шагах. И он где-то вычитал, что начинать надо с рыбы. Ну с рыбы, так с рыбы, честно скажу — он по дитю читает больше, чем я. Стыдно, но это так…
А ещё что вспомнила! ))) Муж у меня поет как будто по его ушам пробежало стадо мамонтов. Я всегда стебалась над этим, у меня ж с вокалом все ок. Но с пониманием относилась к любви к пению и даже с удовольствием пою с ним дуэтом. Ну любит человек петь, что-то получается, что то не очень, но если любит — пусть поёт, я только поддержу. Ну и по доброму поржу в самые эпично-неудачные моменты. Так вот, Захар — его самый преданный фанат. Если муж поет — я должна молчать. Мое пение не котируется. Колыбельная? Только папа. Под его колыбельные, будь то «Потерянный рай» или «Прощание славянки» ребенок быстро засыпает, под мои — фиг. Любая песня от папы встречается с восторгом, но если вдруг я решу присоединиться — на меня сразу смотрят, как на какашку. Вот серьёзно, он так смотрит, что я затыкаюсь и быстро ретируюсь. Всем тихо. Папа поёт для сына. :)

View this post on Instagram

У нас уже была фотография с бутылками алкоголя, в коллекцию добавилась ещё одна — это Захар папину новую трубку обновляет. Я решила раз она чистая, можно поржать и пофоткать. Пока он не видит. 😃 Под раздачу попадает все. Все, что найдет. А так как мобильность увеличилась, он сносно ползает и иногда встаёт, если есть за что зацепиться, убирать приходится все, что не прибито. 😂 У нас животные провода не грызли, а мелкий — только увидит провод, сразу к нему и пытается перегрызть. Я телефон забываю заряжать, так как в розетке больше не торчит на ПМЖ зарядка. И удлинитель тоже уже не лежит. А розетки, походу, заклеим колпачками. 😓 И отдельная песня — это игрушки. Куча разных игрушек. Где они? Лежат, скучают, иногда лишь используются. А все потому, что любимые игрушки у нашего малыша это: пустая банка из под Принглс, маленькое махровое полотенечко, крышка пластикового лотка, моя старая пустая косметичка и, вершина игровой индустрии, пачка влажных салфеток. Вот даже на фото, он сидит в куче игрушек, играет же пачкой салфеток (и трубкой, бгг, лицо мужа — это было 3 секунды отчаяния и пять минут ржача). 😃 #вампирёнышзахар

A post shared by Наталья 👩‍⚕️ [Ksan] (@ksan.vet) on

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)