Мои животные никогда не грызли провода, не ссали на диван, не громили дом, не жрали все подряд, да и вообще умнички. Это все компенсирует Захар.
Мобильность ребенка повысилась, он при желании довольно быстро ползает, а ещё если есть за что зацепиться – встаёт. Ненадолго, но достать что-то интересующее – хватит. Если видит провод – все, до провода надо добраться и грызть его, грызть своими двумя зубами. Провода убрали (в честь чего я теперь постоянно забываю заряжать телефон). Все интересное – в рот. Папина новая трубка? Почему бы не оставить на ней вмятины в виде двух молочных зубов! Мама смеётся и фотографирует. Добрая.
Игрушки все перестали быть интересны. Ну лежат и лежат, можно иногда поиграть. Самые классные и любимые игрушки: пустая банка из под Принглс, маленькое махровое полотенечко, крышка пластикового лотка, моя старая пустая косметичка и, вершина игровой индустрии, пачка влажных салфеток. Салфетки! Можно дать салфетки и ребенок надолго оторван от мира. Он играет, гладит, мнет, грызет. Однажды малой добрался до моей сумки, распаковал ее и разложил, все обслюнявил, а на ручке оставил следы зубов. Теперь сумка всегда закрыта, видимо, ненадолго это спасет, кулон на моей шее он вчера успешно расстегнул.
Памперсы – отдельная боль. Сейчас жарко и ребенок часто голый, в одном памперсе. Он умеет их расстёгивать и пользуется этим. Раньше спасали боди, сейчас купили трусики. Это возмущение и негодование не описать словами! Он реально половину вечера искал застёжку. Но и их как-то умудрился отодвинуть, пока возился на диване с котами. Вечером спать ложимся, а муж грустно так “подо мной лужа ссак…”
Появилась целеустремленность. У нас тут произошла борьба за тетрадку.
Есть большая тетрадь, формата А4, там план дома, размеры, рассчеты и записи по строительству. Мы с мужем расположились привычно на полу, на огромном расстеленном одеяле, строим планы по будущей спальне, вампирёныш между нами валяется, погремушкой играет. И вдруг видит тетрадь. Достаточно далеко, руками не дотянуться. Но он же уже вполне сносно ползает, так что мы со смехом наблюдаем, как мелкий собирает конечности в кучку, добирается до тетради и пытается ее сожрать. Отодвигаем. Не сдается. Я беру тетрадь и перекладываю на другую сторону от себя. Он хватается за меня, встаёт, падает пузом на мой живот в попытке дотянуться, делает рывок, ещё один, но перебраться не может. А тетрадь нужна и все. Его возмущенный ор слышала вся деревня. А потом мы долго и весело играли в “собачку”, перекидывая между собой тетрадь и наблюдая, как мелкий пытается до нее добраться. Знатно развлеклись и, конечно, ничего не распланировали.
“Мама” – это мама. “Мамамама” – это тоже мама, а иногда папа. “Баба” и “маба” – все остальные. “А!” – Хэппи, иногда Крис. “А-а-а!” – Хэппи / Крис, тащи сюда свою задницу быстрее или ДАЙЙЙЙЙ. “Оооо…” – нифига себе, а чё ты тут ешь без меня?
А я раньше не понимала как мамы расшифровывают что дети говорят. Это приходит со временем.
Вампирёнышу почти 7 месяцев, как же время летит! Весит он около 9,5 кг (жопка уже болит после приседаний с ним). Шмотки таскает на которых написано “9-12” месяцев. Нога уже нифига не крошечная, там такая лапа выросла. Он что-то осознает, когда видит меня или папу (а так же бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушку) тянет руки, чтоб взяла поскорее, скучает, узнает всех близких, с удовольствием общается и понимает, что он – Захар, прям позовешь – он смотрит, иногда сразу, иногда со второго-третьего раза. Мы тут в магазине увидели банки с едой по 200 мл и думали, что это для совсем больших деток. А потом померили сколько съедает наш. 100 грамм фруктов на завтрак, затем доедает молоком и 200-250 грамм каши из риса с овощами на обед! Только соки ему не понравились совсем, из бутылочки не пошли, из поилки я не могу научить его пить (не догоняю я как это сделать), из чашки он с удовольствием воду пьет, а сок – фу гадость. Зато неделю аж трясся, как ему понравилось пюре из риса с кабачком и яблоком на пару. Он так трясется ещё над грушей и бананом в ниблере. А я смотрю как он мусолит банан и вспоминаю, как я эти бананы килограмми ела во время беременности. Мечтаю прикормить рыбой, но не знаю с чего начать. Причём каждый новый прикорм у нас строго втроём, муж активно участвует во всех, даже маленьких, шагах. И он где-то вычитал, что начинать надо с рыбы. Ну с рыбы, так с рыбы, честно скажу – он по дитю читает больше, чем я. Стыдно, но это так…
А ещё что вспомнила! ))) Муж у меня поет как будто по его ушам пробежало стадо мамонтов. Я всегда стебалась над этим, у меня ж с вокалом все ок. Но с пониманием относилась к любви к пению и даже с удовольствием пою с ним дуэтом. Ну любит человек петь, что-то получается, что то не очень, но если любит – пусть поёт, я только поддержу. Ну и по доброму поржу в самые эпично-неудачные моменты. Так вот, Захар – его самый преданный фанат. Если муж поет – я должна молчать. Мое пение не котируется. Колыбельная? Только папа. Под его колыбельные, будь то “Потерянный рай” или “Прощание славянки” ребенок быстро засыпает, под мои – фиг. Любая песня от папы встречается с восторгом, но если вдруг я решу присоединиться – на меня сразу смотрят, как на какашку. Вот серьёзно, он так смотрит, что я затыкаюсь и быстро ретируюсь. Всем тихо. Папа поёт для сына. :)
О мелком грызуне
Закладка Постоянная ссылка.