О жертвах снайперов, унитазов и пылесосов

Заметила, что дневнику уже больше 6 лет. Через пару недель будет 6 лет, как я работаю в ветеринарии. Я даже растерялась немного.
Сегодня утром получила очередной выговор от начальства. В такие моменты я понимаю, как остро нам не хватает администратора, особенно часиков в 7-8 вечера, когда основной наплыв людей. А потом получила еще один выговор, по другому поводу. И откуда он все знает? =( Обещала исправиться.
У нас есть пациент, кот, Борис.Так вот, он почти ровесник моей ассистентки, ему 21 год. У Бориса проблемы с памятью — он забывает ходить в туалет. Вот все хорошо, но чтоб он не забывал ходить в лоток, ему приходится колоть уколы «для памяти». Иначе он ходит с переполненным мочевым пузырем, страдает, а что сделать, чтоб стало легче — не знает.
У меня сегодня все как-то больше по неврологии и травматологии пациентов. Один грохнулся с 3 этажа и ему почти 2 недели лечили перелом ребра, который «нащупали» вызванные врачи и отек легких, который они «наслушали». Перевязали ему грудь так, что бедняга дышать не мог нормально. Назначили колоть 16 (!) пунктов препаратов (видимо, с надеждой, что хоть один поможет). Хозяева прокололи весь курс, а кот все так и не ест, и двигается плохо, и «странный какой-то»…Конечно странный, у кота ступор, у кота слизистые белые, как бумага, и тошнота. А еще все симптомы застарелой, легкой тяжести, черепно-мозговой травмы. На рентгене переломов не нашли. Сделала назначения, взяла анализы, обещаний не давала. Рано.
«Номер два» порадовал — на кота уронили унитаз. У кота при осмотре — манежные движения, зрачки на свет не реагируют, нистагм, голова набок… Потеря зрения и слуха. Уронили унитаз. На кота. Блин. А сразу после «унитазного» пришли с йорком, который испугался пылесоса и грохнулся в обморок. Собаку откачали, хозяйку откачали, даже дважды.
Но самое изумительное, что я сегодня видела — это пуля у кота в боку. Круглая металлическая пулька. Случайная находка на рентгене, жалоб на бок не было, рентген вообще по другому поводу делали. Кот у владельцев с самого «молочного» возраста, клянутся, что никогда в него не стреляли. Сначала я рассматривала снимок в боковой проекции и гадала, где ж там пулька, даже поспорила сама с собой, потом подоспел снимок в прямой проекции и я выиграла спор.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)