О дурацких травмах.

Я правда люблю своих пациентов, но это не мешает иногда поражаться ситуациям, что с ними происходит и изредка угорать над ними. Нет, серьезно, порой травмы получаются в таких ситуациях, что никогда специально не придумаешь. Хотя ладно там животные, я до сих пор угораю над тем как я сломала ребро. 😂 Я зимой вышла во двор в лёгком халатике и тапочках, чтобы завести машину и прогреть перед работой. Настроение хорошее, я пританцовываю и на крыльце захотелось сделать особо красивое «па». Сделала. Через секунду я летела боком в кованую железную ручку лавки, стоящей у крыльца. У скользкого крыльца. Через 2 секунды я лежу на снегу недалеко от крыльца и пытаюсь одновременно начать дышать и не умереть от дикой боли, прекрасно понимая что я только что сломала ребро, а может и не одно. И сейчас, вспоминая, я начинаю ржать и думать «ну как? Как я додумалась?!» 😂😂😂
Кстати, я тогда перемоталась туго бинтом, выпила Мелоксикам, поехала на работу, сделала себе рентген, отработала сутки и только на следующее утро поехала к травматологу. 😏

Примерно в то же время ко мне на прием попал шпиц. Экстренный прием, травма. Малыш очень захотел присоединиться у пробегающий мимо «собачьей свадьбе». Полез между профлистами, из которых сделан забор. Между острыми краями, ничем не отделанными. Передняя часть тела протиснулась через забор, а задняя, вроде узкая, чуть застряла. Главный инструмент, который нужен на намечающейся «собачьей свадьбе» не проходил. Пёс дернулся раз, другой, перевернулся и все же выпал с другой стороны забора. С травмированным половым членом, травмированной брюшной стенкой и кожей в области живота, с выпавшими через образовавшуюся грыжу под кожу петлями кишечника и сальником. Отлично погулял. И вот внешне никаких особых травм, только гематомы, в под кожей — органы. Вот как, как?!
Я его прооперировала, органы на место сложила, целостность брюшной стенки восстановила. Дальше только обрабатывать швы и гематомы, да уколы курсом проколоть. Пёс остался на сутки в стационаре, на обезболивающих. А когда он проснулся, уже глубокой ночью, я села напротив и спросила:
— Эх, мужик, ну как погулял?
Смех и слезы, это ж надо так умудриться!

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

11 комментариев: О дурацких травмах.

  1. Арнель пишет:

    Я вообще ногу свернула так, что два месяца хромала, просто сделав шаг с небольшим перепадом высоты. Если бы не шла под руку с мужем, то ещё б фейс был весь ободран…
    Из самых нелепых же, свернула шею просто во сне.

  2. delfinia пишет:

    Жесть. Бывает же…

  3. Любовь Лист пишет:

    Вывихнуть шейный позвонок, вытирая лицо после умывания? Легко.
    А кошка подвернула лапу, просто прыгнув на пол с подоконника. Перед этим прыгала так не один год. Нормально, чё уж…

  4. Daera пишет:

    Моя самая дурацкая травма — это растяжение + подвывих, навернувшись ночью с дивана. :unsure:
    Ночевала после пары дней похода в гостях, на широком и жёстком раскладном диване. И, проснувшись ночью, сразу с края ноги свесить не смогла. Ну спящий мозг привычно решил, что «да это я на земле сплю!» Встала и пошла.. на очередном шаге и провалилась вниз, с края.. :wacko: всем весом, на несчастную, подвернувшуюся ногу.
    Ну, зато проснулась.

  5. just_len пишет:

    Моя самая дурацкая (и тяжелая, увы) травма была, когда я в январе 2018 года бодро шлепала по зимней Москве на давно вымечтанный семинар по фотосъемке растений и садов. Поскользнулась на ровном месте (спасибо дорогому мэру за нашу красивую плитку!) и шлепнулась мешком на свое упитанное пузико, резко вскинув левую руку. Я была в теплой мягкой куртке и не билась особо ни рукой, ни плечом, так что до сих пор не понимаю, как так получилось… Встала, пошевелила рукой — работает, только поднять ее почти не получается. Ладно, думаю, растянула. Сходила на семинар, подождала еще денек и только тогда дошла до травматолога и рентгена. Ага щас, растяжение… Перелом большого бугорка плечевой кости :( Пара месяцев в ортезе и полгодика совершенно зверской реабилитации… Бе. Гадость.

    И собачушка моя рыжая тоже аналогично выступила. 12 июня 2020 года, праздничек, блин… Дача, жара. Пошли с ней гулять на пруд. Но терьер же не может вылезти из воды где все — ему надо через кусты, по крутому откосу… Коротко взвизгнула. Выходит, прихрамывая на переднюю правую, на лапе кровь. И узенькая такая резаная ранка на пясти… Доковыляли домой, промыли хлоргексидином, поняли, что дело нечисто… Долго обзванивали клиники, искали дежурного хирурга. Праздник же! В итоге доехали до Степанова в Шанс Био. Ну что ж. Точненько так разрезана связка-сгибатель… Операция. Лангета на месяц, реабилитация на остаток лета… Но обошлось, пся бегает-прыгает сейчас. Еще раз спасибо доктору!

    Вот как оно, а? За секунду, когда ну ничего не предвещало!

    И еще один случай. Давно дело было, когда мы еще были молодые, стройные и ездили верхом. Мы уже закончили занятие, сидим глазеем, как знакомая, очень опытная наездница, отрабатывает нервного, паскудного на характер прокатного жеребчика. В тот день он был особенно не в духе. И так ее, и эдак, и на свечку, и об ограждение… Мы всерьез переживаем:»Ох, убьется!» Правда, очень опасно было. Но нет. Усидела, заставила слушаться, отзанималась, отвела, расседлала. Присела поболтать к нам на тюки сена. Спрыгнула, с высоты см 30. И… подвернула ногу. Перелом… :wacko:

    Станешь тут фаталистом… :-)

  6. Tenka пишет:

    В детстве, в лет 8-9, я ходила на фигурное катание, но ходила только зимой, когда надо было на катке быть. Как дело до лета доходило и я узнавала, что оказывается, фигуристы еще и в спортзале занимаются, мне становилось не интересно и я уходила с фигурного катания напрочь))) Так я записывалась и уходила два года. Потом плюнула на это дело окончательно.
    В общем дело было так. Уже почти весна, в общем чуток начало чего-то подтаивать и вот как раз надо было в зал идти, а не на каток. Я иду от дома до школы, это собственно не далеко, школа у меня через дом была, и иду по нахоженной дорожке, там все до метро (тогда до остановки автобуса) ходили. Там было место, где такая ледяная дорожка на дороге была, видимо дети раскатали. Мне просто так пройти не комильфо было там, я ж решила что я фигуристка уже, Роднина не иначе) короче я решила проехаться по ней, а потом прыгнуть) ну я проехала, прыгнула, приземлиться я должна была, повернувшись (за давностью лет я не помню как сие в фигурном катании называется, врядли это был «тройной тулуп», я раньше них со спортом завязала))) ну вот я приземлилась, только я не учла, что мои сапоги это не коньки, у них стопора на носках нет, ну я и поскользнулась.
    Результат – как прыгала помню, а потом почему-то вот эта дорожка ледяная перед носом оказалась, до школы я не дошла, отойдя от дома метров 50, прыгнув, пошла обратно, а на носу и на лбу образовался синяк))) сходила детка на кружок по фигурному катанию называется, пять минут и я в синяках на морде вернулась)))
    И еще из дурацкого в детстве. Бабушка купила платье мне какое-то китайское (тогда это был дефицит), собственно их было два (видимо, два удалось урвать) одно розовое, второе зеленое, все в рюшках, красивое. Меня в этом платье не подумавши отпустили гулять (а мы с родителями должны были куда то идти). Я ушла во двор. А там кто-то ездил на велосипеде. Это тоже лет 8-10 не больше. Вот не помню, толи я попросила проехать, толи меня катали. Короче свалилась я в лужу, ободрала коленки, платье порвала и извазюкала его. Тоже вышла на пять минут из дома))) :wacko:

  7. julia-sp пишет:

    А помните, вы рассказывали про котика, который захотел любви и попой на забор…

  8. Ksan пишет:

    Оказывается, я не такой уж редкий кадр со своими ребрами 😁 Это было интересно, всем спасибо что поделились :rose:

  9. Авилия пишет:

    В 8 лет перед экзаменом в музыкалке защемила средний палец дверью, ну… внутренним углом, где петли. Просто смотрела на себя в зеркало и щупала выключатель. Палец был красиво синий, но целый. Получила 5-.

  10. Marta пишет:

    Самая страшная травма в моей жизни была так же самой дурацкой.
    Было мне лет 11-13.
    Я гуляла с друзьями, бегала на улице. И бежала с газона на тротуар, а из земли торчала какая-то труба, загнутая параллельно земле и покрытая слоем пыли.
    Я её не заметила и, поскольку бежала в сторону тротуара, запнулась и полетела прямо лицом в асфальт. Расшибла бровь. Сознание не теряла, но отёк пошёл знатный.
    Приложить что-то холодное мы не догадались, и я шла пешком до дома примерно минут 30-40. Естественно, пока я дошла, у меня назрел на брови отёк размером с хорошее куриное яйцо. Когда мама открыла дверь, чуть не осела на пол по стенке.
    На следующее утро этот отёк сполз вниз и полностью закрыл мне глаз.
    3-4 недели заживало. Хорошо, что не потеряла сознание и в целом обошлось без трещин костей и других неприятных последствий.
    Не зря говорят, что на детях всё заживает легко и быстро)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)