О друзьях и знакомых друзей

Я злая. Плохая и злая. =)
Потому что не поехала в другой конец Москвы, а потом еще пару десятков км от Москвы к маме девушки однокурсника моего друга, не сказала по телефону чем котика полечить, а отправила их в клинику. А всего-то кота «три дня поносит, три дня рвет и уже неделю не ест чегой-то». Да я б, может, и поехала, только в прошлый раз очень ситуация некрасивая получилась: приехала, времени потратила почти весь день по пробкам, бензина море, осмотрела, прокапала, уколы сделала, анализ взяла, поразмыслила и назвала женщине сумму только за анализы, чтоб с лабораторией расплатиться (не из своего же кармана мне это делать) и за расходники (лекарства и шприцы). На что получила откровенный шок, выпученные глаза и вопрос «за что такие деньги???» (денег там 600 рублей вышло). Объяснила. И второй вопрос «А что, у тебя в клинике нет своей лаборатории???» (конечно, все лаборанты мечтают поработать ночью бесплатно).
Это были еще те времена, когда романтика выбранной профессии и вера в людей и добро, играли на тонких струнах моей души. Поэтому я просто развернулась и ушла, оставив на столе пробирки с кровью, а телефон дамы отправив в черный список. Но она его сменила за это время и спустя год снова позвонила, как ни в чем не бывало. И я стала «злой и грубой стервой», отправив женщину по маршруту (туда же, куда отправляю всех, от кого слышу слова «должна и обязана потому что тыжветеринар»), а ее новый номер — опять в черный список. Потому что тех струн в моей душе больше нет, все порвались, благодаря таким людям. Там теперь порхают бабочки, а их задеть словами и поступками трудно.

Однажды, когда я была еще студенткой, врач, обучавший меня, сказал «Ты не думай, что все в мире — это добро, все животные — лапочки и все хозяева — заботливые. Сломаешься, зачерствеешь, будешь ненавидеть разговоры о животных и никогда не признаешься новым знакомым где работаешь, не желая выслушивать ностальгически-трогательные воспоминания об умершей давным-давно кошечке или живой, но такой больной собачке, которую лечат так-то и так-то, а ей не помогает. А старых знакомых и кучу знакомых знакомых будешь избегать всеми силами, потому что люди зачастую считают, что если ты любишь свою работу, значит ты обязана им помогать бескорыстно в любое время суток, не щадя себя и своих средств.»
Он был почти прав. Почти. Потому что он смотрел с одной точки зрения, а я смотрю с другой. Но в целом, да: я стараюсь избегать знакомых и знакомых знакомых. Я очень упертая, поэтому мне нужно было всего шесть раз окунуться с головой в ледяную воду, чтоб на седьмой понять, что я пытаюсь плыть против течения. Поэтому я вылезла на берег и все-равно стараюсь по мере сил помогать людям, особенно тем, у кого безвыходное положение, потому что не все в мире такие, как та женщина.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)