Ох уж эти котики (короткие записки про инородные тела)

Гастрономические пристрастия кошек и поедание ими разнообразного — это уже никого не удивляет. 😅
Итак, за один день у меня было две кошки, один съел ручку, второй проволоку.

С ручкой оказалось все просто. Вчера съел, сегодня не ест, многократная рвота, в одной из рвот кусок ручки. Как я поняла это было что-то мягкое, натянутое на ручку, по типу силиконового. Хотя, на рентгене эти огрызки выглядели как будто в материале есть примесь какого-то металла или чего-то контрастного. Наверное, это было сделано как раз для подобных случаев, очень удобно, сразу все видно.
Достали 7 кусочков, котик на следующий день поехал домой, у него все хорошо. 🙂

А второй съел кусок проволоки, с которым играл. Из тех, которыми обматывают провода, когда при продаже упаковывают. Поступил с болезненными безрезультатными рвотными позывами. Кусочек завернулся в глотке и вонзился под язык. Тоже очень хорошо было видно на рентгене, а вот при осмотре рот открыть нормально кот не мог, было больно. Под лёгкой седацией достали, процедура заняла 10 секунд, котик быстро проснулся и сразу поехал домой.

Слева все понятно без слов, это зеленые кусочки ручки. А тут стрелками показана проволока. Фото с экрана на экране = жуткое качество!
Рентген в другой проекции. Тоже жуткое качество фото (я уже жалею, что не скачала рентген на флешку), но видно петлю проволоки лучше.
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев: Ох уж эти котики (короткие записки про инородные тела)

  1. BagiraN пишет:

    Аааааа, какое счастье, у меня кот не один такой идиот

    • Ksan пишет:

      Мой тоже, старший жрет резинки, резинки живут в сейфе 😅

      • BagiraN пишет:

        у меня альтернативно-одаренный котик жрет все что не приколочено (а что приколочено — отрывает и жрет). Из самого эпичного — кухонная лопатка, ремешок от часов (на полчаса без присмотра оставила) и дверной стопор. Все ящики с потенциальными вкусняшками вроде рулончика мусорных пакетов заклеены намертво либо с детскими запорами и все равно за чем-нибудь да не уследишь.

  2. Daera пишет:

    Поедание котами всякой фигни — это издержки окружающей среды, для домашних ? Ну там, странные, но такие привлекательные капроновые носки, нитки, дождик и т.д.

    Или у бродячих ровно те же проблемы, просто они нам на глаза не попадаются и тихо заканчиваются в аналогичных ситуациях?

    • Ksan пишет:

      Все кошки этим грешат. Не знаю как дикие и крупные, но домашние и бродячие одинаково. Пару раз когда приносили на осмотр подобранных уличных кис, я находила у них инородные тела: у одной проволоку в желудке, которая доставляла боль и довела до прободения (после операции долго восстанавливалась, выжила и до сих пор живёт у подобравших людей), у одного нить (пряжу) в кишечнике, а были фантики ещё, в перемешку с шерстью и жвачкой (она реально не переваривается).

      • Daera пишет:

        Жвачку никто не переваривает. К синтетическим полимерам млекопитающие не приспособлены.

        Её же даже не каждый промышленный растворитель берет.

        А у человека , в частности у детей, проглоченная жвачка — одна из основных причин образования безоаров в желудке. Обычно комбинированных трихо-жвачко-безоаров. :yes:

  3. Tenka пишет:

    «Достали 7 кусочков, котик на следующий день поехал домой, у него все хорошо. »

    Это разрезали котика или чем то из желудка подцепили достали?

  4. Very nice write-up. I absolutely appreciate this site. Stick with it!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)