Захар стал запоминать все, что обещают.
Обещала перед сном что приедет папа с работы и поедем за мороженым утром? Так он проснулся с утра и ждал папу, тот в калитку входит, а Захар его обратно выталкивает и орёт “Поехали на машинке за мороженым!”
Вот и перед отъездом. Я ушла в день на работу, вернулась к 10 вечера, малой час уже должен спать. А он не спал, ведь приедет мама с работы и поедем кататься на машинке, сумки собраны, ажиотаж, малой извелся весь, проверяя что мы складываем и пихая везде свои машинки и книжки. Выехали мы в час ночи, предварительно отвезя собак и котов к маме с братом. Сын все это время бегал и суетился. А в начале пути ещё и счастливо смеялся – едем, едем! Мой маленький путешественник. Только огорчился, что без наших верных хвостов.
А мои цветы решили массово цвести именно во время моего отъезда… Надеюсь, они ещё будут цвести через полторы недели.
…
“Моеееееее!!!” – это раздался радостный вопль ребенка, который был на море год назад. Он орал “Море” и радостно бежал к Волге по пляжу. Мы не смогли его переубедить, поэтому Волга так и осталась морем. Наевшийся ягод и местного мороженого, абсолютно счастливый, с игрушечным самосвалом и лейкой. Мы, хорошие родители, забыли дома нарукавники, круг и лопатку. Потом, конечно, купили, но первый выход был с самосвалом и лейкой. Ему хватило. Играл в песке, играл с водой, вовсю резвился на мелководье. Добрых людей на городском пляже тоже хватило, нам сказали что ребенка надо укутывать в полотенце, ибо он мёрзнет. Ребенок в этот момент куда-то несся, роняя труселя. Наш холодоустойчивый сын, который ходит в трусах зимой, когда его мама кутается в два свитера и плед; который спит голышом при температуре дома 20 градусов и предпочитает гулять снежной зимой много и долго.
Но цирк начался когда мы сказали что надо идти домой. Он орал, упирался, скандалил, ревел, а когда его взяли за руки с двух сторон и повели с пляжа – расслабился и упал. Мы тащили за руки истеричную колбаску, оставляя на песке след двух волочащихся ног, он орал, мы ржали. Ну что ещё делать, если брать на руки он пинается, вырывается и, расслабившись, “стекает” из рук. Нам было очень стыдно, но и очень смешно. Договориться нереально, у него, походу, начинается “кризис трёх лет”. Ооо, небо, дай нам сил выдержать эту неделю. Кто может реально отдохнуть в отпуске с ребенком – у того стальные нервы. И ведь с ног уже валится, но “моеееееее” же. А ещё мы “низя, нинада, плохие, вейните на мое, оппустите, нихачу!” *Тут должен быть огромный фейспалм*
Хорошо хоть в первый день облачно было, нам еще предстоит война за кепку. Надо же кепку нацепить, нам с облаками просто повезло. Тут жара, духота, ночью спать сложно, кондиционера нет, и если Захар нормально, то у нас с мужем четкое ощущение что вечером мы падаем в обморок, а утром выныриваем из бессознанки. :-D
И, конечно, в дороге в Балаково не обошлось без приключений: 1000 км, 14 часов, умудрились по дороге свернуть не туда, заблудиться и попасть в странные селения со странными людьми и названиями, выехать к мечети, перебраться “вброд” на машине через речку (не очень глубокую), покататься по горной дороге, встретить таких же бедолаг, пообедать мороженым, а самая жесть – я приехала с опухшей щекой, жуткими зубными болями, на следующий день делала рентген (который показал что я все-таки черепашка-ниндзя! :D) и удаляла зуб мудрости. Вот редко меня подводят зубы, но зато метко выбирая время и место. :)
Спасибо за интересный рассказ!
Не, с детьми отдыхать – это жесть. Вообще расслабиться нельзя.
Так что не знаю, то ли порадоваться, то ли посочувствовать. ))))
Ага, мы в том году поехали в Джубгу на машине, совершенно спонтанно рванули ….. одни!!!! дитенку уже 22 года) и только в первый раз без него)
Когда сказали, что едем на море, попытался обидется, а мы так были рады, что хоть один раз без него). Семь дней (без дороги) на море)))
Так что вам еще долго “срок мотать”, а мы откинулись)))))
нет, ну потом мы не против тоже с дитем сьездить, но один то раз хотелось одним)))