Особая диета, штука и кровавая история

Удивительными вещами иногда кормят животных! Килька в томате ежедневно кошке это ещё не круто. Круто — это творог с моцареллой на завтрак и индейка с тропическими фруктами на ужин молодой чихуахуа. При этом жалоба на приеме: вялая, болит живот. Наверное, думают люди, потому что вчера давали сливы, а не папайю. Корма ни в какую не ест. Ну блин, я бы тоже не ела, если б меня так кормили! 

***

Такие штуки иногда встречаются, диву даёшься. Пришли с кошкой, жалоба: шерсть на спине мокнет. При ближайшем рассмотрении под шерстью обнаруживается вот такая штуковина:

Я выбрила, посмотрела ближе, но так и не поняла чем так можно. Хозяева не признались, знать не знают откуда и когда. Подозрения есть, конечно, говорят, кошка под ванной практически живёт… видимо, с батареей срослась. Это было очень странно, но зажило хорошо.

***

Носят к нам в клинику кота на капельницы и промывания, кот как приличный «радует» всех обострением мочекаменной болезни каждую осень. Все как по учебнику: болезненное мочеиспускание каплями с кровью, затем острая задержка мочи, отказ от еды, на УЗИ жуткий мочевой пузырь с тоннами песка и толстыми воспаленными стенками. Обычно мы ставим катетер, несколько дней промываем, капельницы, уколы, диета… Кот через неделю уже хорошо писает сам, через две — бодрый как огурчик, через 2 месяца песка в мочевом пузыре нет и анализ мочи такой, будто и не было. И так каждый год. Лет 5 точно. Стабильно уговариваем хозяев на уретростомию, они думают, думают, затем следует чудесное исцеление и «зачем нужна эта ваша уретростомия, не дадим коту писю отрезать!» Ну ладно, нет так нет, хозяин — барин, увидимся следующей осенью.

В этот раз кот отжег как никогда.
До моей смены он уже 3 дня ходил на процедуры, ворчал, бурчал, но терпел. Он всегда терпит, громко, недовольно, но терпит. Утром моей смены мы промыли катетер, выслушали яростный кошачий мат, прокапали, сделали уколы и отпустили до вечера. Хозяева оставили его дома и ушли на работу. Ничто не предвещало…
Возвращаются люди домой вечером, а кот в ванной лежит в луже крови, сам в крови, плитка в ней же, даже стены покрыты кровавыми полосами. Как в фильме ужасов. Они кота на руки и к нам. Я начинаю смотреть, а он, засранец, пока никого не было дома раздербанил себе катетер воротником, травмировал уретру и стенку мочевого пузыря кончиком катетера, немного травмировал наружные половые органы, потом от боли, видимо, побегал по стенам, брызгая на них кровью, а затем лег и стал ждать. А из открытого катетера, который даже памперсом не прикрыли (он не любитель таких мер, каждый год без памперсов ходил, ибо в них просто лежал и отказывался двигаться) текла и текла кровь и моча. Причем крови не особо много, но она разбавилась большим количеством мочи и казалось что в ванной разлилось кровавое море.

Ругались мы на пару: я и кот. Я ругалась тихо, но проникновенно, разбираясь во всем что усатый суицидник с собой сделал, он же ругался громко и возмущённо, пытаясь донести до меня простую истину: больно. Пока делала УЗИ и оценивала ущерб было ещё терпимо, но когда я стала проверять уретру на целостность и вводить растворы в катетер, а затем, убедившись по УЗИ что уретра целая, катетер извлекать — вот тут кошак и покрыл меня благим матом. Орал кот, орал хозяин на кота, называя его не иначе как «идиот», «дебил», «нубас», орала какая-то сочувствующая собака в коридоре. Хор голосов затих только когда я отошла от пациента, держа в руках извлеченный катетер, а к столу подошла ассистентка. Она вооружилась перекисью и со словами «Сейчас будем делать из тебя блондинку» стала отмывать кота от крови. Хозяин помогал, кот не мешал и через полчаса приобрел свой натуральный окрас, избавившись от кровавых сосулек по всему телу. После чего (к дикому возмущению усатого) последовала капельница и уколы, причем к стандартным препаратам добавились другие, привнанные восполнить кровопотерю, остановить кровь, снять отек и боль, помочь регенерации слизистой. Домой кот ушел почти победителем: без катетера, но в воротнике.

Кровотечение остановилось, постепенно наладилось мочеиспускание, через несколько дней сняли и воротник, убедившись, что снаружи все зажило. Кот поглощает диету, смотрит исподлобья и честно писает в пустой лоток каждые 2 недели, жертвуя порцию мочи на анализ. Пока идёт на поправку. А вот прозвище «Суицидник», которое я влепила ему в тот кровавый день, прижилось и в клинике и дома.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)