Осенняя пора

Иногда я сильно жалею, что не умею рисовать. Все мои каракули назвать рисунками очень сложно, а некоторые жизненные ситуации так тянет зарисовать…
Когда мы стали жить в доме, столкнулись с некоторыми трудностями и непредвиденными обстоятельствами. Но хорошего все-равно больше, так что мы не сдаемся. =) Конечно, сейчас все сильно затормозилось, муж не дает ничего делать (да я и не осилю уже), но мы упертые как два осла — не добежим, так доползем. Еще 3 месяца назад я умудрилась положить плитку в ванной, правда, уже не таскала сама, а занималась размазыванием клея и художественным выкладыванием. За лето мы привели в порядок двор, причем мой максимум — покрасить все на что показали пальцем (даже краску он купил гипоаллергенную и без запаха! >.<), а вот муж умудрился сделать красивое резное крыльцо, выложить дорожки плиткой, оформить полисадники с двух сторон заборчиками. Цветы я не сажала, там без меня все посадили, ну не дано мне. Прикопала две розы и очень удивилась, что они не только выжили, одна еще и цветет до сих пор. Кисточкой помахать — окей, дерзай, до всего остального муж и его родители (жили с нами летом) категорически не допускали. Вроде мозгами понимаешь, что как бы правильно, а обидно от этой беспомощности.

Так вот, о ситуациях, которые хочется зарисовать.
Вечером мужа вызвали на работу в срочном порядке. Я его проводила, посидела вечерок в приятной мохнатой компании, выпила чаю и почитала книжку на ночь, легла спать и ничего не предвещало… В 3 часа ночи я проснулась от того, что из батареи с шипением бьет фонтан горячего антифриза. Сломался клапан. И вот в ночи, с пузом наперевес, я ношусь по дому, перекрывая трубы и отопление в котельной, потом с тряпками обратно в спальню и собираю этот антифриз, одновременно отталкивая ногами котов. Сколько было в практике кошек нализавшихся антифриза, они почему-то его сильно любят, а надо им совсем немножко до прощания с этим миром. И мои туда же — пока двери не закрыла ломились как будто это шоколадный фонтан. Один пес отнесся философски — поднял голову, посмотрел что все на месте и дальше захрапел.

Или было дело — Хэппи пошел гулять под дом. Сейчас муж вскрывает и переделывает полы, полностью, утепляет и выравнивает. То есть на время работ в полу первого этажа есть дырка, через которую он залезает под дом и затаскивает материалы. Когда он приостанавливает работу, дырка закрывается специально приспособленными листами. Коты на время работ запираются в одну из комнат, как раз чтобы не ушли гулять в дырку. Так получилось, что я выпустила юркого мелкого (моя поворотливость и скорость реакции сейчас оставляют желать лучшего, честно говоря я и не увидела как он прошмыгнул по ногами, ног-то не видно) и он с разбегу нырнул под пол. Выхода на улицу оттуда нет, но сам факт, что кот может бродить там вечно заставил мужа нырнуть за ним. Высота от земли до пола там примерно 50-60 см, то есть передвигаться и работать приходится лежа. Я наблюдала (скорее слушала, под полом не особо видно) за тем как Хэппи бегает кругами, оббегая балки, а муж ползает за ним на локтях, ругаясь на чем свет стоит и разрывалась между чувством стыда и желанием рассмеяться. Кота он так и не поймал. Через полчаса устал и вылез, потирая сбитые локти. А за ним через пару секунд бодро выскочил Хэппи и потрусил к мискам с едой. Как ни в чем не бывало, мол, повеселились и хватит. Взглядом, которым провожали рыжий наглый хвост можно было придавить слона. :D

Муж переносил диван из спальни на первый этаж и нашел под диваном мышиные какашки. Вполне себе свежие. А за день до этого я всю ночь не спала, потому что кто-то скребся за стенкой, я боялась что это оса-мутант, а я дома одна, не считая животных.
Так мы узнали, что в доме поселилась мышь. Прошлую Дым грохнул на моих глазах, а эта, видимо, хитрая и умная, кот периодически медитирует на стены, вот уже несколько дней с бессонной ночи, но цель не вылазит на открытое пространство. Хэппи, мой красавчик с бездонными глазами и полным отсутствием интеллекта в них, даже не дёргается, так что надежда только на старшего.
— Зачем нам коты? — взывала я к Дыме, насыпая утром корм в миску, — мелкий-то понятно, его для красоты брали и свершений не ждут, но ты, старый опытный воин! Мышь! В доме! Позор!
«Да мне как-то плевать… Выйдет — поймаю, но под крышу не полезу, нас и тут неплохо кормят» — читала я ответ в его глазах.
Эх. Два кота, а мужу придется лезть под крышу и ставить мышеловку, хоть я и не люблю этот метод, но мышь оставлять тоже нельзя. И ведь не смутило ее наличие кошек в доме, пришла и осталась. Наглая.

Крис все-таки умудрился порвать ПКС (переднюю крестовидную связку). Вот все к тому и шло. Показала его ортопеду, получила подтверждение. Вовремя он, прям как будто специально выжидал. 
Теперь он весь такой несчастный, мало того, что хромает, так еще и худеет перед операцией. Он слишком тяжелый, надо сделать собаку тощее, снять с него слоями как минимум 15 кг (с 85 до 70). Без этого делать операцию смысла особого нет. А еще ограничили в движении, закрыли лестницу, вообще не жизнь, а одни лишения.
Теперь у нас дома драматический театр одного актера.
Диета ему не нравится. Кушать часто, малыми порциями, суточную дозу урезали, вместо любимых каш и рагу одни только сырые овощи к мясу подают, да еще и таблеток туда напихают. Вкусняшки не получает, а если получает, то не получает обед. Раз в неделю устраиваю ему кефирный день, помню себе такие делала, полезно. Он такой несчастный, давит ходит на жалость. Мужа почти продавил, я уже устала доказывать, что псу не просто всего хватает, нынешний рацион в разы круче того что было. Все-равно я злая, а собачка бедненькая. Эх, было б можно физ.нагрузки, было бы проще, но что поделать.
Всех жалельщиков я спрашиваю — слабо сожрать 300 грамм сырого мяса и остаться настолько голодным, чтобы через 10 минут уже топать выпрашивать? И так делать несколько раз в день.
Ночами мы слушаем песни. Чудовище привыкло спать с нами, я категорически отказываюсь покидать свою любимую кровать и переселяться на первый этаж, поэтому просто закрыли лестницу. Он стоит перед ней, потом сидит, потом лежит и скулит, скулит, скулит. Сначала громко, потом тише, потом почти ультразвук. Я, как выяснилось, женщина в этом плане жестокая, отвернулась и сплю. Но я же не одна живу. Пришлось согласиться с просьбой мужа пускать псину на второй этаж хотя бы на ночь. А когда муж на смене я жалею собакину коленку и сплю одна под фоновый шум печали и горечи оставленной внизу собачки. Мать-мегера.
Самый главный сюрприз он преподнес мне сегодня утром.
Где-то во дворе нашел штырь, гвоздь, не знаю что (я долго искала, так и не нашла, видимо, надо иметь талант) и порвал свою многострадальную коленку. Ему через пару месяцев ее оперировать, а он приходит на крыльцо ко мне и демонстрирует реки крови и море скорби. Пришлось сложиться в три погибели, промывать и шить, ранка вроде неглубокая и небольшая (для Криса), около 7-8 см в длину, но неприятная. И все на одно несчастную лапу.
Лежит теперь, весь грустный, демонстрирует мне швы и ждет, когда же жалеть начну. Хоть немножечко. На диванчик пущу или половинкой батона угощу, собачке все подойдет, лишь бы от души. А жалеет его только Хэппи, просто не отходит от собаки, даже спит с ним теперь на одном одеялке. Настоящий друг.

Про еду.
Был тут случай, я готовила, а Крис обедал. А на обед у него случились перепелиные шеи, морковь и яблоки. Шеи дала целыми, яблоки с морковью перетерла, в конце в качестве бонуса закинула туда еще огрызок от своего, только что съеденного яблока. Получив команду «можно» пес первым делом вытащил самый большой кусок (этот самый огрызок) и полетел к себе на одеялко его мусолить. Оставив полную миску еды без охраны. Наивный. Пока он там развлекался, я быстренько вывалила всю его еду в тарелку и спрятала подальше на столе. И стою себе, жарю блинчики, краем глаза наблюдаю.
Приходит пес. Миска пуста. Рядом с миской сидит Хэппи и смотрит на него наичестнейшими глазами. Крис полизал стенки миски, попил воды, еще раз полизал стенки миски. Потом сел и опустил голову, примиряясь с судьбой обделенного. Его лицо — это было нечто, осталось только пустить скупую мужскую слезу. Я смеялась, вываливая еду обратно в миску и обещала больше так не шутить, ибо смирение, скорбь и трагедия на это раз были вполне натуральными. :D

И немного милых фото моих солнышек

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)