Оптимус Прайм, конкуренция и валерьянка

Приходили сегодня с котиком. Бенгальский.
Заводчица дала ему имя — «Оптимус Прайм». Мне теперь интересно, как зовут остальной помет котят. :D Чего только не встретишь среди имен, данных заводчиком.

У нас-то все просто, Криса заводчик назвал «Бакс», но мне категорически не понравилось, да и мы с мужем быстро решили, что Крис — это Крис. А Дэни как была Денеболой, так и осталась. 

***

Чудные взаимоотношения конкурирующих ветклиник меня угнетают.
Поставила собаке закрытую пиометру по УЗИ. Рекомендовала оперировать.
Им оперировать не хотелось, взяли заключение, поехали к нашим ближайшим соседям-конкурентам. Там сказали, что все это бред и у собаки просто больные почки. Стали люди лечить почки, одновременно скандаля с нами, что мы изверги, хотели порезать невинное животное. Ага, сто раз, учитывая, что стерилизация собаки — моя самая нелюбимая операция. =)
Через 3 недели пиометра открылась. Только поздно. Утром хозяева обнаружили умирающую собаку в луже гноя. Прибежали к нам, так как ближе всего. По пути в клинику собака скончалась. А на смене снова я, видимо мне везет нынче. И вот мне выкладывают труп в подтеках гноя на стол и в истерике требуют что-нибудь сделать. Я говорю, мол, а что я могу сделать, реанимировать поздно, оперировать тем более уже поздно. И началось… Сначала, поставив диагноз, я выслушивала от них, какие плохие персонально мы, а теперь через три недели оказалось что плохие все ветеринары, гады и сволочи. И что это мы во всем виноваты. Настроение испортили так, что я даже утешать их не стала, объяснила кто тут гад, сволочь и сам виноват и выставила из кабинета.
Я понимаю, когда конкуренты друг в друга какашками кидаются, к сожалению, в среде ветеринарии это встречается очень часто и ничего не поделать. И людям гадости про конкурентов наговорить — тоже вечная тема. Но это так некрасиво, так порочит ветеринарию, что люди просто перестают верить врачам. Мне лично мерзко, я никогда про коллег клиентам плохо не говорю, если считаю что другой врач не прав — аккуратно, обходя некрасивые моменты, объясняю почему я так считаю. А если могу добраться до доктора, с которым возникли разногласия — прям проще простого взять и выяснить все лично. Но елки-палки, зачем вот так вот гробить животное при этом. Смысл опровергать то, что видно невооруженным глазом, рискуя отправить пациента на тот свет.(((
Ах, почему мир не розовый и почему по полям фиолетовых одуванчиков не скачут голубые единороги… Как бы было прекрасно.

***

Вытащила из кишечника кота пробку от баночки с таблетками валерьянки.
Кот сначала сожрал все таблетки, потом, уже до космоса обдолбанный, закусил пробкой, заглотил не жуя. И как только поместилась. Часть тонкого кишечника с некрозом пришлось удалить. Котик жив, здоров, капается и ничуть не сожалеет о содеянном.
О кошки, вы чудо.

***

Как же меня радует в 5 утра слушать примерно такой монолог:
«Я ее так люблю, так люблю, у нее глазик один остался, потому что второй пришлось удалить и я этот глазик так берегу, так берегу. Вот из него уже 3 недели течет, сначала слезы, потом гной, я капаю какими-то каплями, в зоомагазине купила, мне там посоветовали. Не помогает, а я капаю и капаю, ведь так боюсь за нее. И вот глазик помутнел, а еще сопельки уже неделю или две. Но я не хотела идти и не пришла бы, если бы она пару дней назад не перестала кушать. А я ведь ее так люблю!»
На вопрос — почему сразу не пошли к врачу? Ответ — так все ж нормально было! Только глазик закисал и гноился, а я так боялась его потерять, один ведь мы уже потеряли!
Собака плачет кровью.

Есть вконтакте сообщество — «Злой Ветеринар».
Мое любимое. Почитаю, что там коллеги пишут и сразу все не так плохо кажется и клиенты у меня в основном адекватные и чудесные люди.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)