Новости про Локи.

С Локи сняты последние швы и, ура, воротник! Это был крайне сложный этап нашей с ним совместной жизни.
Бедный кот после полутора месяцев в воротнике (а из них почти месяц в штанах и попоне). И в первые минуты он просто растерялся. Зато сейчас, спустя 2 дня, мы подумываем иногда надевать воротник профилактически. Чтоб отдохнуть. Ибо он уже всех успел достать! Воротник сдерживал беса! Маленького шилопопого беса!
Но я рада, что все закончилось.
Осталось повторно показать его шефу, который собирал лапы, и все.
Хэппи сейчас на улицу не ходит, Локи тоже не рвется, но что будет с наступлением тепла… Не знаю, что делать. Локи уже разок нассал у двери, прям внаглую, смотря мне в глаза. :(

ЗЫ. По-моему, он забыл как мыться. ХD

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

18 комментариев: Новости про Локи.

  1. trizna пишет:

    Радует, что все хорошо, может быть все же не будет так рваться на улицу? Ну или будет осторожнее, хотя, судя по описаниям, это еще тот вечный двигатель.

    • Ksan пишет:

      Да он даже в воротнике умудрился выскочить, быстро поймали. Но сейчас зима, время передышки.

  2. heile пишет:

    Очень очень рада за Локи! Пусть у него все и дальше будет хорошо!

  3. heile пишет:

    Может у двери лоток поставить? С лоточными собаками это помогает.

    • Ksan пишет:

      У двери есть) В доме несколько лотков. Я боюсь что это дурной пример.

  4. Miriada пишет:

    Замечательные новости, будь здоров, Локи! И осторожности тоже желаю, не помешает)
    Полтора месяца в воротнике, а это возможно?.. У меня котик неделю после уретростомии мучается в нем, впереди еще 4 дня, оой. Уже немного адаптировался, начинает передвигаться по квартире в этом агрегате, а то ж лежал почти все время на одном месте. Все члены семьи понимают необходимость, снимаем только для еды, дачи лекарств и умывания в разрешенных местах, все под присмотром. В воротнике не ест совсем. Локи герой, что смог выдержать так долго, и его хозяева тоже огромнейшие молодцы!

    • Ksan пишет:

      В воротнике, а большую часть этого времени еще и попоне + в штанах))
      Он страдал ровно 5 минут после надевания всего этого, потом пошел кушать.
      Из всех моих животных больше всего печалился в воротнике Лева, вот тот после кастрации еле выдержал пару дней, потом сняли и надевали только на ночь.

      • Miriada пишет:

        Точно, штаны и попона вылетели из головы, совсем не представляю такое, еще и столь долго… Вы все герои, что выдержали это! Котенька молодец, что так смог не обращать внимания на инородный предмет на себе)
        К сегодняшнему дню у меня пушистый уже ест в воротнике, пить давно приноровился. Только пришлось сделать импровизированную миску из небольшого пластикового ведерка, высотой см 10-12. На крышечку кладу паштет, он подходит и ест, иначе не может. Первые 7 дней было ручное кормление, когда стало совсем плохо с едой, пришлось стимулировать аппетит препаратом, все по назначениям. Теперь стало лучше, лишь бы без привыкания, вот только вчера стал сам нормально есть.
        После кастрации нам было сказано 3 дня в воротнике ходить, выдержали 2,5. Сейчас уже 8 дней как дома с воротником плюс день в стационаре, итого 9, и еще двое суток впереди. Надеюсь, после снятия швов уйдет и воротник. Хотя мне как слепой хозяйке есть плюс от него — точно знаю, что котей до швов не доберется, пока я не вижу и если присмотреть некому, а то он может, поэтому только в крепком сне иногда видящие родственники позволяют побыть без воротника до пробуждения. На ночь не рискнем.

        • Ksan пишет:

          Они в основном хорошо привыкают, просто долго :)

          • Miriada пишет:

            Да, у Вашего чуда вообще космическим темпом получилось, умничка)

  5. Zetta N. пишет:

    Очень хорошие новости!

  6. Murrzia6 пишет:

    Локи какой терпеливый оказался! Каждый раз поражаюсь его глазкам) — чудо!
    А я запамятовала? — Локи кастрирован уже? С чего бы это он нассал у порога…

    • Ksan пишет:

      Кастрирован уже давно… Хэппи так же делал, пока не выпустили. Гад усатый(

  7. Marta пишет:

    Поздравляю шилопопика с выздоровлением! :heart:
    Всем блогом и инстаграмом за него переживали))

  8. Александра пишет:

    Каждый раз поражаюсь его глазам — помимо того, что один красивее другого, так еще и в душу смотрят. Нахально так)))

  9. Miriada пишет:

    Наталья, с Новым годом Вас, всего только самого доброго, главное — крепкого здоровья и удачи!
    Подскажите, пожалуйста, если можно, как Вы организовывали кормление Локи в воротнике? Моего котейку врачи разрешили перевести на сухой диетический корм, тут-то и начались проблемы. Перепробовала разные по диаметру и глубине блюдца, миски, крышечки от судочков-ведерочек — все не так и не то, ему неудобно есть и хоть ты тресни. Снимать воротник можно только под присмотром, потому что практически сразу лезет лизать запрещенное место, нализал уже себе там (швы уже сняты), приходится залечивать мазью. Присматривать не всегда есть возможность, например, ночью или когда я остаюсь с ним дома одна, слепота, будь она не ладна, со мной котик только в воротнике. Мало того, что воротник в целом его угнетает и стрессует, то еще и проблемы с едой создает, очень жалко животинку. Третья неделя пошла и непонятно, когда его можно будет снять, врачи ориентируют вплоть до двух недель, пока достаточно не загрубеет слизистая в области уретростомы. Я уже сломала все мозги и прошу простить за то, что и Вам ломаю их в праздник :( Коту надо хорошо есть, хорошо пить, чтобы хорошо писать и выводить оставшиеся в МП мелкие кристаллы, а тут засада. Спасибо огромное за внимание и возможный ответ!

  10. Мария пишет:

    Ах, ну какой же красавец он невероятный!