Неудачный побег Локи.

Локи смылся из дома. Двое суток мы его искали, сначала муж (я была на работе), затем вместе. Поселок, обочины, помойка, соседи, объявления… Нервы и страшные мысли, нарастающий психоз. Он раньше гулял только под наблюдением и очень мало, а тут убежал и пропал. Просто выбежал, пока я заносила казан домой, сбив меня с ног и умчался за дом. С тех пор и не вернулся. Сердце просто останавливалось каждый раз как представляла что он сунулся к той паре жутких агрессоров дальше по улице (я про собак) или попал под машину, убежав далеко и заблудившись. Он же дурашка, он может. 

Поиски закончились сегодня. Я позвонила мужу и рыдая взахлеб в трубку кричала «Я нашла Локи!»

Он все это время был дома. Почти дома. Мы бегали, искали его везде, а он был рядом. Я виновата, не подумала что Локи не каждому отзовётся и не проверила те места, которые проверили муж и свекровь. Сегодня утром, взяв за аксиому что Локи жив (интуиция, она меня никогда не подводила) стала опять прочесывать поселок (в основном наш и соседние участки, да простят меня за проникновение на частные территории). Когда ходила и звала его у дома услышала слабый мяв. Как я ползала на коленях по участку, везде заглядывая и до хрипоты его звала — отдельная история. Он тоже звал меня и в итоге я нашла источник звука — маленькое окошко в фундаменте. Как он туда залез?! Туда разве что голова вместиться может, а жирный живот — нет! Но он был там.
Я залетела домой, на пару со свекровью оторвала гвоздодером часть пола и полезла. Он орал уже не переставая. Грязь, пауки, земля и я ползком, на животе, потому что между фундаментом и домом расстояния даже встать на четвереньки не хватит. Обратно ползла на спине, он лежал у меня на животе, а я неимоверным образом изогнув руки отталкивалась локтями и тащилась к дыре в полу. Это был кошмар. Вылезла грязная, в паутине и мусоре, там же его осмотрела и поехала на работу. В чем была, грязная, забыла все, кроме телефона и прав. По дороге Локи в переноске ел. Двое суток без еды! Пролежал на голой земле со сломанными лапами! Бедный мой мальчик.
В клинике сразу наркоз, рентген, УЗИ. По итогам: околосуставные переломы обеих задних лап со смещением. Оставила в стационаре на обезболивающих, на капельнице. Сейчас стабилизирую, потом операция. Оперировать будет мой шеф, я видела он и не такое собирал. А дальше как пойдет, надеюсь, ходить от будет без проблем… Не в ближайшем будущем, но все же будущее есть. Он жив. Починим. До сих пор не могу понять как он туда пролез. Зачем. Как лапы сломал понятно, застрял и дёргался, но на кой ему это надо было?! Не иначе как жаба задавила что Хэппи гуляет… Но Хэппи не дурак и не уходит далеко, рядом с домом трётся! Теперь будем ставить решётки и на эти мелкие окошки. А то Хэппи туда же может.

Вечером я повторно съездила в клинику, Локи лежит в боксе, расслабился, у него не болит уже, ему тепло, у него своя миска (из дома, еще утром привезла), плед. Он привычно начал лизать мне руки и откровенно засобирался домой. Хитрец. Пока лежит в стационаре, потом операция, после нее еще немного полежит в клинике и когда будет полностью стабилен — домой. А уж сколько страха и отчаяния натерпелся бедный… :( 

UPD:

Две операции, нелёгкая реабилитация, прекрасный хирург-травматолог (и, конечно, вся команда ❤️), отличный уход и вот мой мальчик уже ХОДИТ завтра едет домой. Теперь немножко терминатор и немножко пират по прозвищу Костыль. Переломался он реально жутко, я не думала что так быстро начнёт ходить (вторая операция была сегодня утром). Теперь массаж, лекарства и уход. Он даже прыгать пытается!

Дома Хэппи, который вроде и бука недовольный, но искал собрата, дома собаки, которым бы только пожалеть несчастного, снести его своим слюнявым языком, дома Захар, который услышал что Локи вернулся и бежал в спальню с воплями радости и улыбкой до ушей — скучал по своему коту)) 

Локи первое время, кажется, даже поверить не мог, что вернулся домой. Каждый день в стационаре он собирался и сидел у двери своего бокса в полной готовности ехать домой и каждый раз я уезжала без него. И вот я достала переноску, стала упаковывать вещи и кот просто с ума сошел. Он сидел в машине тихо-тихо, аккуратно вышел из переноски дома, две секунды неверяще оглядывался… А потом его снесли собаки. :D

У нас пока много ограничений, уколы, обработки. Воротник (когда уходим или он явно начинает интересоваться швами, так то за ним не сложно следить — он от людей не отлипает, от всех по очереди). Ему уступили и подушку Бела, и одеяло, и даже мое кресло-мешок (я уже давно не решаю кто на нем будет сидеть, у моего кресла свой маленький хозяин). Он чуть мурчальник не надорвал, так радовался приезду домой :) И только бедный Лева раз за разом пытается нализать швы и получает за это. В общем, все как обычно. -)

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.