Неудачный побег Локи.

Локи смылся из дома. Двое суток мы его искали, сначала муж (я была на работе), затем вместе. Поселок, обочины, помойка, соседи, объявления… Нервы и страшные мысли, нарастающий психоз. Он раньше гулял только под наблюдением и очень мало, а тут убежал и пропал. Просто выбежал, пока я заносила казан домой, сбив меня с ног и умчался за дом. С тех пор и не вернулся. Сердце просто останавливалось каждый раз как представляла что он сунулся к той паре жутких агрессоров дальше по улице (я про собак) или попал под машину, убежав далеко и заблудившись. Он же дурашка, он может. 

Поиски закончились сегодня. Я позвонила мужу и рыдая взахлеб в трубку кричала «Я нашла Локи!»

Он все это время был дома. Почти дома. Мы бегали, искали его везде, а он был рядом. Я виновата, не подумала что Локи не каждому отзовётся и не проверила те места, которые проверили муж и свекровь. Сегодня утром, взяв за аксиому что Локи жив (интуиция, она меня никогда не подводила) стала опять прочесывать поселок (в основном наш и соседние участки, да простят меня за проникновение на частные территории). Когда ходила и звала его у дома услышала слабый мяв. Как я ползала на коленях по участку, везде заглядывая и до хрипоты его звала — отдельная история. Он тоже звал меня и в итоге я нашла источник звука — маленькое окошко в фундаменте. Как он туда залез?! Туда разве что голова вместиться может, а жирный живот — нет! Но он был там.
Я залетела домой, на пару со свекровью оторвала гвоздодером часть пола и полезла. Он орал уже не переставая. Грязь, пауки, земля и я ползком, на животе, потому что между фундаментом и домом расстояния даже встать на четвереньки не хватит. Обратно ползла на спине, он лежал у меня на животе, а я неимоверным образом изогнув руки отталкивалась локтями и тащилась к дыре в полу. Это был кошмар. Вылезла грязная, в паутине и мусоре, там же его осмотрела и поехала на работу. В чем была, грязная, забыла все, кроме телефона и прав. По дороге Локи в переноске ел. Двое суток без еды! Пролежал на голой земле со сломанными лапами! Бедный мой мальчик.
В клинике сразу наркоз, рентген, УЗИ. По итогам: околосуставные переломы обеих задних лап со смещением. Оставила в стационаре на обезболивающих, на капельнице. Сейчас стабилизирую, потом операция. Оперировать будет мой шеф, я видела он и не такое собирал. А дальше как пойдет, надеюсь, ходить от будет без проблем… Не в ближайшем будущем, но все же будущее есть. Он жив. Починим. До сих пор не могу понять как он туда пролез. Зачем. Как лапы сломал понятно, застрял и дёргался, но на кой ему это надо было?! Не иначе как жаба задавила что Хэппи гуляет… Но Хэппи не дурак и не уходит далеко, рядом с домом трётся! Теперь будем ставить решётки и на эти мелкие окошки. А то Хэппи туда же может.

Вечером я повторно съездила в клинику, Локи лежит в боксе, расслабился, у него не болит уже, ему тепло, у него своя миска (из дома, еще утром привезла), плед. Он привычно начал лизать мне руки и откровенно засобирался домой. Хитрец. Пока лежит в стационаре, потом операция, после нее еще немного полежит в клинике и когда будет полностью стабилен — домой. А уж сколько страха и отчаяния натерпелся бедный… :( 

UPD:

Две операции, нелёгкая реабилитация, прекрасный хирург-травматолог (и, конечно, вся команда ❤️), отличный уход и вот мой мальчик уже ХОДИТ завтра едет домой. Теперь немножко терминатор и немножко пират по прозвищу Костыль. Переломался он реально жутко, я не думала что так быстро начнёт ходить (вторая операция была сегодня утром). Теперь массаж, лекарства и уход. Он даже прыгать пытается!

Дома Хэппи, который вроде и бука недовольный, но искал собрата, дома собаки, которым бы только пожалеть несчастного, снести его своим слюнявым языком, дома Захар, который услышал что Локи вернулся и бежал в спальню с воплями радости и улыбкой до ушей — скучал по своему коту)) 

Локи первое время, кажется, даже поверить не мог, что вернулся домой. Каждый день в стационаре он собирался и сидел у двери своего бокса в полной готовности ехать домой и каждый раз я уезжала без него. И вот я достала переноску, стала упаковывать вещи и кот просто с ума сошел. Он сидел в машине тихо-тихо, аккуратно вышел из переноски дома, две секунды неверяще оглядывался… А потом его снесли собаки. :D

У нас пока много ограничений, уколы, обработки. Воротник (когда уходим или он явно начинает интересоваться швами, так то за ним не сложно следить — он от людей не отлипает, от всех по очереди). Ему уступили и подушку Бела, и одеяло, и даже мое кресло-мешок (я уже давно не решаю кто на нем будет сидеть, у моего кресла свой маленький хозяин). Он чуть мурчальник не надорвал, так радовался приезду домой :) И только бедный Лева раз за разом пытается нализать швы и получает за это. В общем, все как обычно. -)

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

51 комментарий: Неудачный побег Локи.

  1. Mokosh пишет:

    Здоровья кошастику! Пусть всё пройдёт без осложнений. Хватит уже).

  2. Елена пишет:

    Здоровья красавчику и больше не смываться) 🙏
    Интересно, Кошки делают выводы из несчастных случаев?))

  3. Sharran пишет:

    Локи скорейшего выздоровления без последствий, а вам — сил и терпения.

  4. annoovine пишет:

    Здоровья коту. Дурачок. Мне кажется или у него разные глаза.

  5. WhiteUnicorn@mail.ru пишет:

    Не может быть так, что резко чего-то испугался (тех же собак), рванул в первое попавшееся укрытие (то самое окно), ну и застрял и далее по списку ?

    • Ksan пишет:

      Да скорее всего, только у нас тут рядом и собак нет, два участка слева и справа пустуют.

  6. kitikeit пишет:

    Ох, какое жуткое приключение у Локи :-( Наверное, испугался чего-то (шума, вида казана), и рванул со всех ног, чтобы спрятаться, где не достанут.. Бедолага..
    Пусть поправляется, и вас больше не пугает :cry:

  7. Арнель пишет:

    Ох, дурашка. Главное, нашли!!!

  8. Аноним пишет:

    Боже!!! Как же жалко Локи! Скорейшего ему выздоровления! Вот же дуралей! Забрался нипойми куда нипоймизачем!

  9. Kio пишет:

    Божечки, бедолага! Пусть поправляется, удачной ему операции и терпения Вам!

  10. Marta пишет:

    Ох, дурашка… Здоровья Локи и лёгкой реабилитации :heart:

  11. heile пишет:

    Прямо слезу на глаза наворачиваются как представлю как он там лежал со сломанными ножками, один, в темноте и голодный. Но главное СПАСЕН!!!!

  12. Shairis пишет:

    Здоровья Локи и быстрой реабилитации
    И главное, как пролез же

  13. Daera пишет:

    Хорошо, что жив. Жаль, что не совсем цел.
    Коту — здоровья. Вам — того же, но уже для нервных клеток.
    Пусть всё будет хорошо.

  14. julia-sp пишет:

    Бедняжка маленький. Вот что с ними делать? Хоть GPS-навигатор на каждого котейку вешать. (хотя такие штуки вроде есть, нет?)
    Пусть поправляется быстрей!

    • Daera пишет:

      Мини навигаторы в формате брелка или сразу в ошейнике встречала, довольно распространенная штука. И относительно недорогая (пару-тройку десятков USD за надёжную модель).
      Может и правда имеет смысл повесить на тех питомцев, кто склонен к приключениям?

    • Ksan пишет:

      Спасибо. Идея хорошая, его надо заряжать вроде, посмотрю

      • WhiteUnicorn@mail.ru пишет:

        Проблема в том, что работать будет только под открытым небом. Т.е. в подвале вы бы его с помощью этой штуки не нашли. Если только он будет писАть непрерывно трек всех перемещений (куда нибудь в компьютер, облако и т.п.) и потом посмотреть, где трек обрывается.

        • Daera пишет:

          Хм, мы подобное бабушке покупали, в формате часов. И перемещения по квартире они вполне засекали.
          Хотя, тут вы правы, скорее всего, бетонный подвал экранирует сигнал.
          Но даже так, точно понятно , что зверь где-то ниже уровня земли в окружении железобетона. А это прилично сузит круг поисков.

  15. Zetta N. пишет:

    Пусть скорее выздоравливает!

  16. solnyshko пишет:

    наверное, хотел вернуться домой, но ума не хватило идти у дверям. :wacko:

  17. just_len пишет:

    Ох ты ж бедолага :( Но главное- живой и успели!

  18. heile пишет:

    Держите нас пожалуйста в курсе о состоянии Локи. Уж больно жалко его. А джпс навигаторы я бы на всех нацепила включая кажется Беллу, даму, которая никому в руки не давалась и убежала прямо с участка. Вообще животное, особенно кошку что-угодно может напугать.
    Моя ротвейлера не боялась выстрелов бежала и искала пущенную ракету, не боялась урагана когда идёшь, а ветер сносит с ног и округ все падает…. Но дома она боялась форточек когда они хлопали, видимо не могла понять , как они двигаются, они же не живы. Уколов не боялась. Подойдёшь к ней, а она и головы не повернет. В ветеринарке вет подойдёт наркоз ей делать, она переднюю лапу протянет ему, вздохнет и отвернется. А форточек боялась…

  19. Zetta N. пишет:

    Наташа, вопрос не по теме: как свекры с Белом уживаются? Онииж его боялись или я чего путаю

  20. Sechmet пишет:

    Божечки, а вид-то какой примерный, а глазки какие ангельские)) и кисточки на ушах, очень харизматичный кот. Он обязательно поправится, жаль, что вам с ним пришлось так понервничать((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)