Неприятности и приятности

Эта осень решила нам помочь и показать все минусы и недочеты в доме. 
Холод был, снег был, теперь плюсовая температура и потекла по крыше вода. А на кухне потек потолок. В очень неудобном месте, в самом углу. В том месте, где снаружи крыша меняет угол, с резкого на пологий. И тазик там не поставишь, неудобно, пришлось часик постоять на столе с кастрюлей в руках.
Я печально ловила воду в выданную тару и смотрела на вскрытый потолок. У мужа в этом плане разговор короткий, он сразу вскрыл потолок изнутри и стену дома снаружи, но в ночи с фонариком мало что мог сделать, лишь вывести эту воду на улицу. Всмысле, чтоб стекала на улицу, а не в дом. А с утра следующего дня занялся крышей и стеной. Проблему то обнаружил, но переделывать крышу нужно в теплое сухое время года, так что временно заделал, а летом скорее всего будет перекрывать. Вот жалко, вроде капает мало, капля в десяток секунд, а из-за этого снимать половину крыши и перекладывать заново. Прям обидно, столько времени и сил он на эту крышу угрохал, да еще и отделывать кухню теперь временными панелями, никакая плитка не светит до лета. Но это как раз и не страшно, дел и так вагон и маленькая тележка. 

Доутепляли пол. Оставалось всего ничего, маленькие кусочки, но сложно снизу мерить, потом вылезать, вырезать и обратно залезать ползком, протискиваясь между столбами. И так каждый кусочек. Поэтому я села у дырки в полу, вооружилась ножницами и линейкой, муж ползал — мерил, я отрезала нужный кусок и скидывала в дырку по направлению голоса. Выполз оттуда довольный, как удав. :D Говорит, как же легче и быстрее, когда с неба куски нужного размера валятся. :D

Я смотрю видеогайды на тему плитки. Загорелась идеей сама попробовать положить плитку. На опыты мне был отдан закуток, откуда ведут двери в ванную, туалет и котельную. Только выглядел он так, что до плитки ой сколько сделать еще нужно. Стен не было, отделили стеной только котельную, а вот будущий закуток, ванная и туалет представляли с собой огромное помещение без стен, заваленное трубами и их обрезками, всяким сантехническим инструментом и материалом, в одном углу скромно стояли приготовленные к установке двери, в другом углу одиноко и гордо возвышался унитаз и на потолке висел столб. Раньше-то этот столб стоял, обозначая примерное пересечение стен, но как включили отопление он согрелся и скукожился, а прикреплен был только к потолку. И как печальный висельник болтался в центре помещения. Его я сняла первым делом, благо, теперь проблемы что-то открутить передо мной не стоит, шуруповерт-то в общем доступе. :)
Разгребала весь нужный и ненужный хлам долго. Вот пока муж с крышей разбирался, протечку устранял, я все это время собирала и сортировала раскиданное по коробочкам, подпевала Би-2 и в целом неплохо проводила время. А еще интереснее стало, когда мне разрешили замерить и разметить будущие стены. Уголок, линейка, рулетка, уровень и маркер — и я во всеоружии! Уже в таком привычном и родном всеоружии, только и делаю, что меряю и расчерчиваю (тройка по черчению в школе, вухаха). Кропотливо разметила где будут стены, двери, подписала и даже ручки двери на полу нарисовала с направлением, куда открывать. Очень долго не могла понять, почему уголок показывает прямой угол, а уровень с ним не согласен и показывает прямую стену градусов на 15 левее. В итоге решила, что стены и пол можно выровнять потом, а гравитация лгать не будет и всецело доверилась уровню. И правда, потом ради интереса положила уровень на пол, мне же его под плитку заливать и заценила его уклон. Так и не заметно, а прибор показал. Правильно в видеороликах говорят, нет ровных полов, все нужно ровнять самостоятельно и доверять уровню. А я помню еще стаканы граненые старого образца вместо уровней использовали когда-то…
Мне потом от мужа прилетела пачка фото. Любимый наглядно показал, что вроде и незаметно, но пес постоянно трется рядом. Я за делами и музыкой даже внимания не обратила, привычка, а ведь он действительно все время под боком крутится. Коты бы тоже крутились, но их снова заперли в безопасности. Любопытные носы. :)

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)