Непоседа, бабезиоз и о весовых категориях

Милый, но очень шебутной щенок smile
Сожрал 3 дня назад регулятор от теплого пола, как только влезло, хозяева сразу привезли доставать. Коллеги прооперировали, а мне досталось активное шилопопое создание, которое орет, когда один, но спокойно спит, когда с ним кто-то рядом. Так я весь день и принимала людей под немелодичный вой, а в промежутках забирали щенка и он сидел с нами. Сейчас наслаждаюсь минуткой тишины, он сладко сопит мне в коленку, пока капается и наконец-то не пытается пожевать мои штаны. smile
Весь день вытаскивали у него изо рта то кнопку от шкафа, то плед, то мои многострадальные штаны, то бинт. Все тянется сожрать, одной операции ему было мало. >.<

ВНИМАНИЕ, ВЕСНА!

Первый бабезиоз / пироплазмоз пошел. У нас в деревне еще снег лежит частично, а в Москве уже клещи вовсю пируют и щенки хватают первых весенних паразитов.
Надеюсь, вы не забыли обработать своих животных от блох и клещей?
Крис получил свой комплекс в начале марта.

Притащила бедняжку на работу. Бросила. Ушла общаться с другими собачками. Так еще и не покормила! 
На 4 кг собакен уже похудел. Осталось еще столько же, а лучше вообще до 80 скинуть. В идеале — до 70, но тогда будет скелетик. Еду ограничивать некуда уже, а вот сойдет болото, в которое весной превращается наш лес, начнет у меня снова бегать по пересеченной местности. Надо же было так отвратительно раскормить пса за зиму. 🙁 Ждет его радость. Свежий воздух, спорт и я, шагающая позади и как всегда что-нибудь жрущая жующая. Благо, мой вес никуда не двигается уже давно, мне-то можно, в отличие от него. 

О «подбирателях» со стажем.

Тема собирательства на улице широка и бесконечна.
Всегда были бедные собачки, которых, видимо, дома еда не устраивает или кормят плохо, а вот замечательные тухленькие щи на помойке — вот это еда! это по-королевски! 
Эти бесконечные — «мы 5-10 минут назад не уследили и он что-то схарчил, промойте нам желудок!» и сюрпризы из бездонной всепожирающей собаки, начиная от еды и заканчивая предметами одежды и интимной гигиены. Такие же бесконечные — «да, подбирает на улице, вот опять подобрал, рвота и понос уже 3/5/7 дней, уже даже с кровью». Более редкие, но периодические эпизоды направленной травли собак, под которые попадают такие вот собиратели, когда за неделю с судорогами и уже в агонии на приемный стол попадают не одна и не две собаки. Или когда на капельницы ходит веселая компания, гуляющая в одном парке и собравшая там на ужин крысиной отравы.
Вот, кстати, вчера утром у меня была хаски с настолько классической картиной отравления родентицидами, что хоть в учебники заноси. Все на месте, и кровотечение в желудочно-кишечном тракте, и потеки крови на коже и слизистых, и клиника. Красота! Только доза, судя по всему, была очень небольшой, так как с начала симптомов прошло более суток (не по вине хозяев). Собака жива, через пару дней будет все хорошо.

Сейчас весна. И наступила она довольно резко. Снег лежал, лежал, а потом смотрю — а снега-то и нет. Сколько интересного и невероятно привлекательного всплыло из-под растаявшего снега! Из костей, которые были извлечены из собак разными путями, можно будет собрать на работе скелет свиньи и поставить на шкаф в коридоре. В назидание. И на каждое ребро повесить по использованному тампону или презервативу. Как раз хватит.
Конечно, я не говорю о поголовно всех собаках, просто «собиратели» попадают в клинику намного чаще, чем те, кого устраивает домашняя еда или те, чьи хозяева поняли тщетность своих попыток отучить собаку жрать что попало и гуляют теперь только в наморднике. Хотя, есть ситуации, которые удивляют меня до глубины души.
Вот, например, месяц назад попала ко мне на прием взрослая собака, китайская хохлатая, которая по признанию хозяйки «собиратель» с большим стажем. Последняя собакина находка сама не прошла, а со временем еще и усугубилась, обросла осложнениями, так что пришлось ей довольно долго лечиться. Уже после лечения встретила их на улице, когда выходила с работы, отметила что собака гуляет в маленьком хорошеньком наморднике. Ну, думаю, молодцы! Но нет. На прошлой смене снова у меня на столе та же собака, жалуются на резкую диарею с кровью и рвоту с кровью. Я в печали, спрашиваю, ну как же так, ведь намордник я сама видела, неужели дольше пары недель не выдержали? Оказалось, собака гуляет все еще в наморднике и хозяйку вполне это устраивает. Просто за пару дней до этого приходил грумер делать эпиляцию собаке. Эпилятором. Пусть мне будет стыдно, но вот я к такому мазохизму никак не смогу привыкнуть, а вот собака привыкла. А так как вела она себя хорошо, то получила в награду огурчик, щедро заправленный майонезом. Майонез был диетический, уточнила хозяйка, глядя на мое офигевшее лицо.
Да, и так бывает. На улице-то теперь не подбирает, зато дома угостят чем повкуснее, майонезом, орехами, шоколадкой. Она же просит.

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий