Начало новой жизни, первые дни

Спасибо всем огромное за поздравления, пожелания и полезные ссылки :) Последнее очень ценно, так как я пока мама 1 lvl , хотя по прошествии нескольких дней уже, наверное, побольше, так как почти перестала бояться сломать ребёнка.

Сразу отвечу в открытом посте на все вопросы, которые мне задали, некоторые даже по несколько раз. Давно я не получала у-мылы не связанные с ветеринарией и немного удивилась))

— Продолжу я Дайри вести, просто на это будет меньше времени и сначала нужно влиться в новую жизнь.
— Работать тоже, опять же, вольюсь и потихоньку начну. Скучно без работы мне вряд ли будет, а вот плохо будет, забрасывать все и уходить на 3 года — нет, не моё. Понятно, что не сразу, но сроки вот никак не скажу, сама не знаю. Кому присмотреть за малышом есть, так что рано или поздно жизнь наладится. А пока я с трудом хожу и теряю нить реальности.
— Консультации пока не даю, на вопросы не отвечаю, потому что опять же — я в трансе, потерялась во времени. Я удаленно веду несколько десятков своих старых пациентов, особенно хронических, кого нельзя бросать, но на остальное времени/сил пока нет. Появятся, конечно, но не вот сразу же. )))
— Я не боюсь своих животных, коты не задушат, собака не съест, ну серьезно. Знакомить аккуратно буду, постараюсь не забывать малыша на полу первые недели, чтоб пёс не наступил. Шучу, шучу. Но Крис действительно неаккуратный, просто мы это учитываем. Пусть привыкнет. И аллергии не боюсь. И в деревне останемся.
— Нет, в мамский блог не превратится. То, что в моей жизни появился новый персонаж и он будет в ней активно принимать участие — это да. В постах это отразится, в тех, что про мою жизнь вне работы, так кто хочет тот давно эти посты читает, они закрыты (точнее, открыты только для пч). Но раз за разом восторженно писать как меня умиляют эти щёчки (и губки бантиком, и ушки, и микро-ручки, ножки) не буду. Естественно, умиляют, мы с мужем этого кроху столько лет ждали. Но это не обязательно должно умилять всех вокруг, это как бы наше, личное. =))
Рассказывать о некоторых вещах тоже считаю не совсем уместным, честно говоря, меня подмораживает, когда задают вопросы типа «молоко есть?» Есть темы, которые я не обсуждаю. 
Вот, вроде все. :)

Вчера нас выписали, я вышла на улицу и пока муж и семья любовались мелким, вдыхала полной грудью свежий воздух и пьянела от ощущения свободы. Ровно неделю на улице не была, а спектр эмоций от простого воздуха зашкаливал.
Дома звери чуть с ума не сошли, когда меня увидели. Заходила одна, чтоб пёс перебесился и успокоился. Крис чуть ли не на грудь кидался с воплями и слезами, Дым обозначил, что он скучал, Хэппи на радостях свалился с холодильника, пока бежал встречать и обниматься. Мой родной дурдом не изменился.
Звери сначала вообще не отреагировали на свёрток. Ну занесли, ну положили что-то в колыбельку, ну ходят туда все по очереди, смотрят. Гости вызвали больший интерес и ажиотаж. А через часик малыш отошёл от шока, проснулся и выдал первый крик дома. 
Реакция — супер! Как жаль, что я это не сняла!)))
До Дыма, который детей никогда не видел, наверное свыше дошел весь ужас ситуации. Он услышал плач, присел от неожиданности, вытаращился на меня огромными глазами с резко расширившимися зрачками и безмолвно вопиял «мать, ты с ума сошла? ЧТО ЭТО???» И весь вечер ходил за моей мамой, подлизывался, умоляя забрать. Все смеются, что Дым уже чемоданы собрал, а тот при каждом плаче делает страшные глаза, пригибается и с мольбой смотрит на меня. Видимо, просит вернуть откуда взяла. :D
Крис испугался. Он младенцев тоже не видел никогда. От неожиданности взвыл в унисон. Подскочил к колыбельке, заглянул, забегал, заскулил. Пеленали впервые на диване, чтоб все звери видели издалека и им не было нужды бегать-прыгать вокруг, мешаясь. Понюхать не дали вчера, поэтому пёс кружил рядом и ужасно сочувствовал. Зато сегодня он и увидел близко-близко, и понюхал. Лизнуть не дали, но это не беда. Крис определился с линией поведения: сопереживание и защита. Писк из кроватки — пёс несётся ко мне с громким укором. Крик — к скулежу добавляется лай. Переодевание — внимательно следит за нами, если ребенок берет особенно громкую ноту — начинает скулить и бегать вокруг. В ванную вперёд всех залететь и контролировать как моют, на попытки выпроводить не реагировать, ванная большая, всем хватит. Подгузник умудрился проверить… испачканный. Когда не могла долго успокоить и ходила по дому в отчаянии, прижимая к себе, не находя места — Крис накричал на меня. Прям подошёл и пару раз нормально так «Гав!» Следит за всем, что делаем, внимательно так. Кормлю лежу — подойдёт 10 раз проверит. Да вообще на любой шорох башка сразу поворачивается в сторону кроватки. Жесть, в общем, не ожидала я от собаки такого, вообще. Мне прям неуютно иногда под его испытующим взглядом. :D
А Хэппи… Это же Хэппи. Вечером он залез в пакет, который я после больницы разобрала и не успела убрать, застрял в ручке и слетел с ним с комода, как с парашютом. Пока все ржали до слез он убежал на второй этаж все с тем же пакетом, волоча его за собой. Муж принес его ко мне, пакет сняла, приласкала. Орёт кто-то? Окей, пусть орёт, а чем это пахнет вот этот интересный ботинок? О, цветы, надо залезть на стол и свернуть на себя вазу! Ого, собака, а надаю-ка я ей лапой, когда пройдет мимо, не своя же, интересно что будет. Опять орёт… и ладно. А что там, в этой прекрасной колыбельке, откуда только что достали кричащий свёрток? Ай, за что, я же просто посмотреть! Что за слово такое новое «Нельзя?», не понимаю. Из спальни выгнали, говорят, топаю как слон… Ну и ладно, пойду спою в окошко на луну. Что вы мне показываете? Гном какой-то в шапке. Неинтересно. Вон там что-то шуршит, вон там интересно, я пошел!

Так… Дурдом, говорю же. :) А теперь — в любое время дня и ночи.

Мохножопые няньки. :D
Хэппи открывает новые таланты.

Метки: , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)