Мой сладкий щенуля <3

Крис спит после длительной прогулки и последовавшего через 30 минут сытного обеда.
Я не кормлю его за два часа до прогулки, зная, что он будет бегать и 30 минут после прогулки. По одной простой причине — чтобы не случилось заворота желудка. Ну да, я перестраховщица, но лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится.
Нам пришлось сменить корм, к сожалению, предыдущий нам совсем не подошел.
Новый корм ему нравится так, что он радостно громит кухню, когда я беру в руки миску, скуля «мама, сыпь быстрее и побольше, зачем тебе эти весы, сыпь, сыпь пощедрее, ты же меня любишь и давай уже сюда!»
Именно потому, что я тебя люблю — отвечаю я, — я взвешиваю твой корм, потерпи.
Но терпеть молча и сидя — это выше наших сил, и мы снова громким топотом извещаем соседей снизу, что пришло время кормления.
Коты смотрят презрительно и хрумкают из своей миски, прячась за стиральной машинкой от огромных, непропорциональных подростковых лап. Они всегда смотрят презрительно, если по их мнению, он ведет себя неправильно и некультурно.
Мы счастливо возимся на полу, я вычесываю его специальной рукавичкой, а он извивается как большой червяк, подставляя любимые места и попутно пытаясь лизнуть мою пятку, локоть и любую другую доступную часть тела. Он мальчик разговорчивый, я тоже девочка не тихая, так что шума мы производим преизрядно. Коты, уже вычесанные, рядышком сидят на пороге и презирают глупых нас. У рыжего в глазах вселенская скорбь, ведь он же мой любимый мальчик, как я могу говорить такие слова кому-то еще, а у Дымка такое высокомерное выражение морды, что мне показалось, будто у него удивленно и брезгливо приподнялась одна бровь. А всего-то пол-часика назад мы чинно, тихо и благородно восседали в королевской позе на диване и принимали процедуру «расчеши и погладь» от той мадам, которая сейчас, вот, в этот самый момент, громко хохочет на полу, дрыгая ногами и пытаясь спихнуть вылизывающую лицо собаку. Коты выразили свое великое презрение, почти синхронно повернувшись к нам спиной. Они очень медленно и с трудом привыкают к Крису, но привыкают.

Так вот, что я хотела написать в этом «кратеньком» посте за миг до того, как меня прорвало длинными бессмысленными речами.
Крис спит на полу. Рыжий идет вдоль него, аккуратно потираясь мордой о спину. Взглянул подозрительно, не видит ли кто, как он проявляет слабость. Убедился, что я так же спокойно читаю книгу и жую банан. Легонько боднул Криса еще раз. Муркнул. Пристроился рядом с затыком, сложившись в компактный валик и настороженно прищурил глаза. А за его спиной аккуратно и тихо подметал пол самый кончик хвоста — пес, казалось, даже дышать перестал, боясь спугнуть неожиданный «подарочек».

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)