Мои коты, выдержки

Мои коты это нечто несуразное.

Дома кошка отходит от наркоза, лежит под капельницей. Я запретила к ней подходить, поэтому они сидят вдалеке и мурлыкают. Моральная поддержка. Рыжий пытается подойти, кошка шипит. Он убегает и прячется за меня, мол смотри, хозяйка более лакомый кусочек.
***
Дым вертелся во сне и упал с подоконника. Туша приземлилась с мягким шлепком, отряхнулась и гордо пошла в другую комнату с видом «так было задумано». И спросонья по дороге врезается в косяк. Оглянулся — никто не смеется, значит не заметили, и упал где стоял дальше спать.
***
Рыжий подлез к попугаям родителей, взятым на передержку. Хотел клетку открыть, видел как я это делаю. Палец кота застрял между прутьями. Попугаи выразили свой протест, Рыжий испугался и побежал. Задом. С клеткой на пальце. С воплями и грохотом, разбрасывая попугаичий корм по квартире. Клетка отцепилась на пол-пути к кровати. Рыжего не было видно целый день.
***
Я крашу ногти. Коты крутятся рядом, один смотрит на креветок в аквариуме, второй интересуется лаком. Звонит телефон, кот, улучив момент, подскакивает и тыкается носом в открытый флакон. В нос ударяет запах. Кот распушившись, отскакивает и ворчит на «врага», второй поняв что опасность, но не поняв где прыгает с комода вниз, попадает на первого. Оба пугаются и бегут прятаться в разные стороны.
***
Фотографирую Дыму на подоконнике. Он позирует (знает, что потом похвалю). Рыжий возмущенно перепрыгивает со стопки зимних шин, спихивает дыму и начинает позировать (лег, сел, головой повертел). Дыма обиделся пошел заедать горе. Рыжий услышав хруст возмутился и побежал отбирать. Обо мне с моими сырными витаминками все забыли.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)