Машинки

Раньше я думала, что мальчиков специально приучают к машинкам, а девочек к куклам. Ну, половое неравенство и все такое. И была в корне несогласна. Имхо, если мальчик хочет играть куклой и катать коляску — пусть играет, если девочка тянется к машинке и гаечному ключу — замечательно, главное чтобы нравилось. Муж всецело поддерживает меня в этом вопросе, поэтому у Захара изначально была одна машинка, одна кукла, набор различных зверюшек (некоторых из них мама уже полечила), набор инструментов, набор доктора, а набор кулинара всегда есть на кухне, да чего у него только не было… В общем, выбирай, сынуля. И что выбрал сынуля? Машинки. А потом, когда появился паровозик — ещё и поезда. Поезда это вообще любовь-обожание (на фоне его ласкового «бабуиська» (бабулечка) я вспоминаю ТБВ и начинаю поплакивать).
Мы убедились что выбор пал на машинки и дали знать всем желающим — все, можно дарить машинки. А дарящих у этого избалованного вниманием и обожанием засранца немало. По итогам имеем автопарк. Двухэтажный автопарк из двух десятков разного вида транспорта (пожалуй, не хватает только кареты). И, конечно, три разнокалиберные машины на стоянке у дома, которые иногда могут покатать юного автолюбителя по деревне аж за рулём. Помимо автопарка дома, есть ещё автопарк из полудюжины машинок во дворе и в доме моей мамы, которая забирает Вампирёныша на выходные (та самая бабуиська).
Так вот, автопарк. Когда мой юный поварёнок не занят со мной на кухне (готовить тоже очень любит) он играет с «бибиками». Дневные игры это ещё ничего, еда с паровозиком в обнимку тоже, картинки, рисунки и наклейки — тоже привыкла, если на картинке есть машинка — остальное побоку. Даже купила раскраску с машинками (фаворит недели среди книг). Выучила наизусть мультик «Поезд динозавров». Перетерпела период когда он спал с трактором… А ещё: вам когда-нибудь возили по одной картофелине с другого конца немаленькой кухни на игрушечном мусоровозе? Мне возили! Это была нереально долгая процедура чистки картошки, но… дети. :D
И ведь у маленького человека каждую неделю (а то и каждый день) появляется что-то новое. И теперь он ставит машинки спать на импровизированной стоянке. Половина машинок живёт и спит на первом этаже, вторая половина — на втором. Если не поставить машинки спать, то ребенок спать не ложится. И ставит только сам. Забавно, но у него это получается очень ровно, сам начал расставлять их именно так, жопой к стенке, в один ряд, никто не учил. Ставит точно так же, как стоят машины на стоянке перед домом. Меня это умиляет до розовых соплей (и крайне нравится формирующаяся привычка убирать игрушки). 
Сейчас ребенок уже около часа возит мелки на грузовиках из одного конца комнаты в другую, а его мама поделывает квесты паладином, ибо в свою игру сын меня не звал, а раз уж есть свободное тихое время… 

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)