Мамский майский псто

«Уже сидит? Рано! Уложи его обратно!»
Ага, уложи. Легко сказать. Вампирёныш цепляется за все, что попадает под руки, делает ЛИЦО и садится. ЛИЦО это хохма. Такое лицо бывает у качков, которые поднимают тяжести на соревнованиях. У меня, наверное, было, когда рожала. Выпученные глаза, оскал, уголки рта вниз. Он в такие моменты напоминает мне моего младшего брата в детстве, когда тот что-то с усилием делал. А вообще мелкий становится все больше похож на мою маму. Он так быстро меняется и вот я лежу рядом со спящим ребенком и вижу мою маму. Невероятно похож. А ещё мы наблюдаем зелень в центре голубых глаз. А я так хотела, чтобы глаза были как у мужа, стального цвета. Хотя, у меня зелёные, а в центре карие, так что может так и останется. 

Наверное, мы слишком много над ним угораем)) Вот эти попытки садиться ещё не самое смешное, смешнее, когда голова секунд через 10-20 перевешивает и он заваливается назад с таким обиженным выражением лица, как будто я Дениса отобрала (нынче жираф Денис у нас фаворит). Ну а что, он постоянно над нами ржёт, а нам нельзя, оказывается. Сразу моська сворачивается в сушёную сливу и «уаааааааа!!!» Приходится конспирироваться, тихонько ржать в подушку или делать вид что не над ним, тогда он тоже смеётся. Мы тут по вечерам особо угораем (днем обычно на улице все вместе или мы во дворе работаем, а мелочь с бабушкой, бабушка то не обижает и не смеётся и вообще реагирует на любой требовательный писк). Вечером забираем его наверх, в спальню, кладём на кровать или на одеяло, расстеленное на полу, конечно на живот, на спине нынче не лежится. А если на спину — сразу перекатывается. И начинается: жопа вверх, моська в пол, слюни вокруг, ыррррр, распрямился, прополз таким образом, вытирая лицом одеялко, сантиметров 5, руки подтянул, голову поднял, оценил результат. И повтор. И так, пока не устанет. Гусеничка она и есть гусеничка. А устанет — начинает капризничать. Хотя, он долго так может одеяло мыть, мы ему сначала помогали, а потом решили — пусть сам. Я ж хотела, чтоб он пополз, вот пусть и старается. А то все пророчили, что он скорее пойдет, потому что цепляется и как сядет — пытается встать. На свои кривулины. С этим же прекрасным выражением лица. 

Эпично ездит на коляске. Мы сменили люльку на прогулочную как только стало тепло, все по той же причине: неуемное любопытство и нежелание лежать на спине. Удобно, можно разложить, можно поднять спинку, открыть окошко для обзора, окошко для проветривания… Так что развлекается как может: на животе попой вверх, лицом в сетку? да, запросто. На боку, потому что так удобнее спать? без проблем. Сидя, хватаясь за все руками? любимая поза! Приходится пристёгивать, чтоб не вывалился. Шапку он выкинул давно (прям на улице), вот думаю, есть ли панамки на завязках для таких рукастых. Сейчас тепло, я хожу в минимуме одежды и он так же, ради приличия боди натягиваю. Шмотки катастрофически малы! С каждой неделей я откладываю все больше и больше вещей! Этот маленький эксгибиционист вообще голым бы и по улице ходил, но кто ж даст, все одевают и одевают. 

И на ночь теперь боди одеваю. Потому что засранец! Ну как это называется: тихой сапой поутру снимает с себя памперс (каких усилий это стоило?!), лежит счастливый неизвестно сколько (я ж сплю, ничего не подозреваю!) и в итоге — фонтан! Фонтан на себя, на меня, на кроватку, на нашу кровать, на Дениса, блин. Писающий мальчик а-ля натюрель. Прорезиненный наматрасник был только у него, а наш матрас пришлось сушить. И ведь накопил же. А проснулась я не от фонтана. Проснулась я, когда вампирёныш с чувством выполненного долга начал размахивать снятым памперсом и влепил мне его в лицо.  Но я не одна пострадала от нашествия псикалки. Хэппи — вот кто настоящая жертва. Он так любил приходить на пелёнки, когда мелкий принимает воздушные ванны. Терпел, когда тот поворачивался на бок или на живот и дотягивался до уха. Грел, любил, лелеял… и был обоссан. И обсмеян, потому что я, когда увидела выражение его мокрой морды, не смогла ничего с собой поделать и смеялась так, что упала с кровати. В итоге опозоренный кот не выползал из домика весь день. Только позволил себя помыть влажными салфетками под звуки моего истерического хохота. Я даже всплакнула мальца от смеха. Нехорошо, но, блин! Его лицо!!! :D

Мой выход на работу особо не шокировал и не травмировал никого. Ребенок с папой, с бабушками и дедушками, а потом прихожу я и мы проводим вместе весь день. Например, на улице. Тепло же. В тени — самое то. Поспать на садовых качелях… сейчас яблони немного обрастут листвой, чтоб качели тень накрыла — и мы их обживем. 
А особый восторг у детёныша вызывает то, что я использую его как гирю-гантельку в занятиях. Все по правилам, вес нарастает постепенно, сейчас около 8,5 кг, самое то! Он иногда аж визжит от восторга, на ультразвуке. В такие моменты Крис начинает бегать искать вражину, который обижает младшенького. 

Очень удобно, одни родители с нами живут, вторые на выходные забирают, успеваем и с дитачкой побыть, и стройкой заняться, и поработать, и даже в кино сходить. Спит он только с нами, если дома, даже перед сменой я его все-равно забираю к себе. Так хорошо стало, когда в кроватку переселили! Засыпает сам, быстро, мы стали укладывать его в 10 вечера — за пару дней привык, ест один раз, часа в 4 утра. Утром перед работой встала, перенесла его вниз, там тоже кроватка стоит, в лучшем случае проснется ещё раз покушать. И — спать. Прям во время еды, с бутылкой во рту. Мы совы и он совёнок, во сколько бы ни лег, раньше 11-12 вставать не хочет. Я и сама в выходные с ним на пару до победного сплю. И муж спал бы, если б мог.

Мне очень нравится искренняя радость, когда вампирёныш меня видит после долгой разлуки. Долго — это и сутки, и два выходных дня, да и несколько часов тоже долго. Я давно стала замечать реакцию на мое появление. Лицо светлеет, слюнявая улыбка от уха до уха, и смотрит, смотрит, смотрит. На меня такими глазами, вот честно, никто не смотрел! Короче, у меня теперь есть самый преданный фанат. Приятно ж как!))) Честно скажу: наслаждаюсь каждым моментом. 

У нас тут маковка зачесалась на тему того, что мелкий перестал наедаться смесью. Я начала читать — елки-палки, а прикорм то надо было с 4,5 месяцев начинать! А я знать не знаю что делать и как подбирать продукты! Уже 5,5 месяцев, а мы ребенка впроголодь держим. Полезла в дебри литературы, а все разное говорят. Я не хочу покупные пюрешки и соки, хочется самим делать, соковыжималка есть, блендер есть. А рецептов тьма и что выбрать — неясно. Сижу в полной прострации, на потолок медитирую. Горе-родители. 

… идём тут по улице. Показываем ребенку козу. Муж рычит «хэви метал!», а я несогласно ору «панки, ХОЙ!» Из серии «мои родители — того самого, идиёты» 

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)