Мамский дыбр и фото 4-10 июля 2022 г.

— Мама, там под кроватью и в шкафу живут монстры, мне страшно засыпать одному, — однажды сказал Захар и это стало повторяться каждый вечер.
Интересно, откуда у него информация про монстров. Мы вроде их кормим, чтоб сидели тихо… 😄

Многие спрашивают, как сын воспринял пожар. Ну… Лучше, чем мы. Он видел как горит дом, смотрел на это пока не приехали бабушка с дедушкой (родители мужа) и не забрали его в машину, он понимал что там горит всё и тоже волновался за животных. Он прекрасно понял, что у него больше нет игрушек, что его огромные коллекции рельсов и поездов, рисунки, телефон, санки, новая детская, кровать, одежда и обувь — все сгорело. Очень переживал за шапку и манишку, что я ему вязала и он всего одну зиму относил. Но потом, когда он понял что мы теперь живём у моей мамы, его бабуленьки, как-то смирился, что ли. Он очень любил гостить у мамы, а теперь аж живёт тут.
Очень быстро у него появились новые игрушки, одежда, обувь, ему первому приносили все необходимое, даже шампунь и мыло (о чем мы не подумали, а вот люди, помогающие нам — подумали). Периодически он вспоминает что у него было, слегка грустит, но пока новую железную дорогу не просит.
Мы ему всё объяснили честно. И про то, что баловать его сейчас не можем как раньше, покупать все-все, что нужно пока радоваться тому что есть и радоваться что оно есть, что мама с папой сейчас ограничены финансово и новый дом тоже строить пока не будем. И он действительно понял. Пришлось сказать и про Бегемота, поверхностно аккуратно объяснить что такое смерть и почему наш котик больше не с нами. Он был собран и серьезен, все понял. Теперь залюбливает Локи еще больше, а тот и рад.
Сейчас, уже прошло два месяца, мне напомнили такую интересную штуку. Где-то полгода назад, может чуть больше, Захар ходил и всем рассказывал, что у него сгорел дом, сгорели его игрушки и так далее, и так далее. Мы думали, что это ему где-то на Ютубе попалось видео или в саду рассказывали как вести себя при пожаре. Но вот теперь становится слегка страшновато. Он знал или это какое-то совпадение? Я больше не смеюсь над его рассказами, а внимательно слушаю и прошу не говорить подобные страшные вещи.

Монстров мы, кстати, пугаем собаками. Просто в комнату где спит сын (сейчас он спит в маминой спальне) заводим собак и командуем охранять. Грозный храп охранников слышно издалека. 😄

Из нового: на смену вдумчивым постройкам ж/д путей пришли эксперименты. Наконец-то с ребенком стало интересно играть! У нас появился набор юного химика, я притащила с работы много разных реагентов и накупила всяких опытов, они в детских магазинах тут копеечные. Появились колбы, стойки, мешалки. На Ютубе куча идей (и ещё здесь советы давали), так что малой летит ко мне с воплем «Мама, мы будем делать эксперрррримент???» 😂
Вообще, только я собралась к логопеду, как начала появляться буква «Р», правда, горловая и раскатистая, зато везде, где нужно и со временем становится все лучше. Ну пока посмотрим. Муж переживает, что в группе Захара в саду все уже хорошо говорят, но я дала себе обещание с первых дней жизни малого — никогда не сравнивать его развитие с другими детьми и «нормами» в интернете. Он нормальный маленький человек, все будет в нужное время. Опять же — чтение. Я в 5 читала, муж тоже, малой сейчас неплохо читает, но ленится. Ему 4,5. Хорошо разбирается в гаджетах, с удовольствием играет без них, но книга это пока не его. Но и тут я придумала хитрость. Он же на нас смотрит? Смотрит. А я с электронной книгой, муж вообще с телефона читает. Ну и о чем тогда речь, какие книги, если мама с папой в гаджетах??? Пока не хочу покупать ему электронную книгу, решила сделать по-другому. Записалась в местную библиотеку. Если муж найдет там что-то для себя — тоже запишется. И вот что я скажу… Бумажные книги это всё-таки кайф, нереальный, ни с чем не сравнимый! Да, читать приходится в очках (шрифт не увеличить 😂), но я получаю огромное удовольствие от чтения, намного большее, чем с электронной книгой! У меня такая огромная коллекция бумажных книг сгорела… Закончатся книги в деревенской библиотеке — запишусь в городскую, ездить дальше, но и выбор больше. И сын смотрит, видит что мама с книгой. Быть примером для своего ребенка очень круто. ❤️
Про пример: Захар недавно орал мужику, который бросил мусор на улице, что так делать нельзя и вон же мусорка недалеко; помогал мне переводить через дорогу без светофора по зебре слепого мужчину, напихал в саду в карманы остатки обеда и кормил там кошек на улице… 😂😂😂 А ещё у него в папу обостренное чувство справедливости и хороший удар, что иногда приводит к проблемам, например, подрался с обидчиком девочки, победил и остался виноватым… 🤨 Потому что обидчик обижал втихую, а мой дубасил его громко. Эх, жаль меня там не было, мы бы быстро разложили что справедливо, а что нет и стоит ли ругать за это моего ребенка.

Из смешных туалетных тем. Дети — просто неисчерпаемый источник туалетных тем. Недавно в ВК была тема, где родители делились туалетными происшествиями. Я час ухахатывалась над ней 😂😂😂 и, конечно, тоже поделилась. У нас есть два прикола и один источник этих приколов — пережор.
Сидит на унитазе, орёт: «Ох, мама, мамочка, как же я нажрался, ох, какой водопад из меня выливается, мамочкаааа!» Спрашиваю, что ел. Отвечает с надрывом «Груши, чтоб их, груши!!!» 😄
И второе это шедевр: переел запеканки в садике. Рвало. Выводят, говорят «Его тошнило, он между приступами орал про плохие сосиски 😯» Ну да… У нас с давних пор любая рвота это «плохие сосиски», потому что однажды они с мужем наелись сосисок и вдвоем со стонами их извергали. Поэтому данное словосочетание бросает меня в холодный пот и днём и ночью, особенно ночью, когда над ухом проникновенно раздается «Мама, у меня, кажется, сейчас плохие сосиски полезут…» 😵 (помню, через мгновенье после этого заявления полез… торт… и отойти он от меня не успел… зато я быстро проснулась).

Мой мальчик, наконец, закончил с веганской диетой и стал кушать мясо. Раньше он ел только сосиски и котлеты, довольно редко, а тут как будто щелкнуло в голове. Причем резко. Жарила курицу, муж любит прям хорошо прожаренные бедрышки, прибежал с улицы ребенок, схватил одно из уже приготовленных и на моих (не скрою, крайне изумлённых) глазах сточил его подчистую, только косточки остались. Видимо, политика «не хочешь — не ешь» сожгла его энергию дочиста и организм потребовал. Хотя, судя по скорости, скорее ПОТРЕБОВАЛ. Потом мы делали шашлык, немного, ибо ест его только муж, я обычно делаю параллельно себе рыбу на костре или курицу, так Захар и шашлыка затребовал, три куска схомячил, заедая огурцом. А затем и к купатам пристрастился. Но вот с подливками и отбивными пока беда, отказывается наотрез. Отбивные не нравятся, а подливки у меня, видите ли, не такие как в садике.

Ну и раз я уже пишу про сына, наша любимая теперь цитата от него (а у него много перлов, которые в семье разбираются на цитаты): «Бабуленька добрая, маму я люблю, а ты строгий, с тобой я буду договариваться!» (сказано папе)

За два месяца, пока живём у мамы, где стройка в самом начальном этапе, мы успели сделать очень много. Первая неделя отпуска тоже прошла в стройке, скоро покажу мое личное достижение — укладка брусчатки на очень кривую основу, которую я выровняла как могла. Мы вообще пришли со своим шестилетним опытом, все раскритиковали и взялись за дело. Тут переделывать больше, чем делать заново. Сейчас маме проводят газ, бесплатно, по гос.программе и это очень круто! Только у нас теперь глубокий ров у ворот. 😄
Пока план на ближайшие пару лет — достроить дом маме, чтобы она могла нормально в нем жить. Мы хотели начать это делать с осени, так как наш оставалось только отделать, но получилось пораньше. Ну, значит поживем тут. Присмотрели себе пустой участок по соседству, но не знаем кто хозяин, а объявлений о продаже нет. Может, появятся, постоянно смотрю, готовы влезть в кредит ради этого, лишь бы не бросать маму и жить максимально близко к ней. В целом, мы же собирались наш дом после полной отделки продавать и как раз искать участок близко к маме. Так что общий план почти не изменился, разве что финансово теперь будет намного тяжелее, то что останется после пожара будет процентов на 70-75 дешевле, чем с большим красивым домиком. 😑 Но не унываем. Живём, что-то делаем, вот отпуск… Хотела его потратить не на стройку, правда, но газовщики и необходимость разобрать завалы стройматериалов все планы перекроили. Почти все, Захар просится в аквапарк, так что на днях поедем. А ещё потратились и купили бассейн! Огромный, метр в высоту, 3,7 метров в диаметре, 6,6 кубов воды! Потом ещё химии для него, игрушек водных, но это мелочи. И за неделю научили ребенка плавать! Ну и самим приятно посреди работ прерваться, плюхнуться в бассейн и хорошенько охладиться. 😍 Химия делает свое дело и вода из коричневой превращается в прозрачную потихоньку. Нам, правда, все-равно, но муж настаивает на красивой водичке. 😄 Ну и по мелочи, клубника спеет, я уже есть её не могу, не вмещается, загар прилипает, несмотря на SPF50, съездила ещё раз постриглась, а то моё удлиненное каре за 3 месяца отросло на лишние 5-6 см и это его портит (у меня волосы и ногти очень быстро растут, что заставляет грустить, мне длинные не нужны), а осенью после рыбалки планирую рассветлить волосы до теплого блонда. Буду красиваяяя! 😂

Наверное, с дыбром пора заканчивать. Пока идёт дождь и так много настрочила. Бонус: маленькая собаченька Бел боится грозы и хочет переждать ее у мамы на ручках. 😫

Локи помогает укладывать брусчатку.
И отдыхать Захару тоже помогает)))
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев: Мамский дыбр и фото 4-10 июля 2022 г.

  1. Tania пишет:

    Если очень нужно, хозяина участка, которого не знаете, можно поискать так: заказать выписку из реестра недвижимости (через госуслуги делается онлайн, называется выписка о зарегистрированных правах и что-то еще там…), и поискать по соцсетям, иногда работает, если он не Иванов Иван Иванович)

  2. just_len пишет:

    Машем лапкой!

    По поводу бассейна и химии. Попробуйте купить техническую перекись водорода. Хорошо чистит воду и гораздо безопаснее хлорных средств, честно. Сразу только лезть не надо, как добавишь (лучше вечером подлить, а утром потом уже купаться).

  3. Daera пишет:

    Тоже, как бассейно-владелец, добавлю советов: если вода не цветёт (зелёная и характерно затхлым пованивает), то хорошо помогают флокуллянты ( это вещества, которые связывают грязь в крупные хлопья , которые быстрее оседают на дно). в результате — чистая вода и слой грязи на дне, который счищается «водным пылесосом» или фильтром самого бассейна (смотря какая там конструкция). И хлора лишний раз не надо .

    А дополнительный хлор — это когда органика буйно расветает: зелёные стенки, затхлость и прочее.

  4. S_Mishka пишет:

    «Наверное, с дыбром пора заканчивать.» — но только на неделю, пожалуйста!!! Наташа, не у вас одних в ходу цитаты» из Вас! Спасибо Вам огромное, что делитесь!!!

Добавить комментарий