Мамский длиннопост

Впихиваю Дымону в рот таблетку и даю запить, проходя мимо Криса засандаливаю собаке укол, хватаю Хэппи, сажаю на колени, быстро состригаю когти.
А потом сижу и гуглю себе что-то. Начинаю набирать в строке поиска «как» и ниже вижу историю запросов:
«как понять почему ребенок плачет»
«как дать таблетку младенцу»
«как постричь ногти младенцу»
«как закапать глаза младенцу»
«как достать козявку не трогая ее»
и куча подобного.

Почему он плачет я научилась распознавать сама. У него даже стиль разный. Есть надрывный «же не манж па сис жур», застенчивый «мама, я обосралси», пробный «я не сплю, а ты спишь?!», панический «божечки, как мне больно/страшно!!!», капризный «обратите на меня внимание» и требовательный «эй, возьми меня на ручки!». А в последнее время ещё обиженный «вы офигели меня заматывать???»
На данный момент он почему-то стал очень капризен в плане рук. Днём спит плохо, ему надо играть, общаться. Если перевозбудится — спать хочет, а не может. Чтоб заснул приходится брать на руки. На руках он почти сразу засыпает, но стоит положить — через полчаса зовёт. Причем, если не подойти сразу, а, например, пока шкандыбаешь из туалета на второй этаж в спальню, пробный «увааа??» переходит в истерический «вамамавамава!» Без рук он засыпает только ночью, когда среди сна поест, просто даже на кровати, прикорнет подмышкой, я даже не трогаю, так и спим. А вот первая половина ночи — я на трёх подушках сплю полусидя, детёныш на руках. И днём.. но днём сильно спасает слинг. Прям палочка-выручалочка. Только не жарю в нем и не пью горячее, боюсь малого ошпарить, руки-то из жопы. Зато все остальное — за милую душу. Я уже даже привыкла приседать, а не наклоняться. Такая себе гимнастика.
Заметила, что он прижимается к груди и слушает стук сердца. Что мама-гений сделала? Одела ребенку на уши фонендоскоп, самый простой, и приложила к своей груди. Его лицо надо было снимать. )))) оно бы стало лучшим смайликом в области «нифига себе, а так можно было?!» 
Приспособилась приматывать ему пледом руки, чтоб во сне не бил себя и меня по лицу. А то пугается и просыпается. Спит он так хорошо, а как проснется — сильно обижается. Орёт и пытается выбраться. Как же, замуровали демоны. Нет, погремушкой себе по лицу нормально, весело даже, а как только запеленали — все, трагедия.

Таблетки я ему так и не стала давать. Подумала и решила, что Глицин ему назначили непонятно зачем, а вот мне он сейчас в тему будет. Это было очень странно «у вас все хорошо, попейте Глицин».

Стал совать в рот все подряд. Игрушки, пальцы. Соска — отстой, пальцы — нямушка. Иногда только поест, смотрю — рука во рту по локоть, блин, и вся еда уже на мне, ну как так то. Кошачий хвост изо рта периодически вытаскиваю. Дым в этот момент просто Магистр Спокойствия. Неугомонный ребёнок, мне обещали, что младенец только ест и спит!)))

С козявками, конечно, засада. Противные они. А доставать надо. Меня сначала это повергало в сильнейший трепет. Вот на меня на работе писают, поносом какают, рыгают… При этом слово «соплеотсос» заставляет поджилки трястись. Фу. В итоге я нашла маленькую такую грушку и мы с мужем наловчились чистить ей нос малому. Но любви к этому процессу никак не прибавилось.  Мне говорят «ну это же твоя дитачка!» А это — КОЗЯВКА! Даже запачканный памперс не задевает тонких струн моей души. Хотя пахнет младенец нифига не фиалками и пукает не бабочками. Не знаю, в смеси ли дело, но когда я читала, что их какашки пахнут молоком, а на деле получила слезоточивую гранату — было обидненько. У нас с мужем даже установилось некое подобие игры — кому «повезёт» менять обделанный памперс и подмывать. А иногда, если не убрать сразу и уйти подмывать, кому-то придется гоняться за собакой и отбирать вонючую «добычу». Крис научил нас убирать все и сразу, в каком бы офигевшем состоянии мы ни находились. 

Кстати, насчёт гимнастики. Я не помню, говорила ли, но ребенок — прекрасная гантеля! Я, конечно, сейчас не в восторге от своей фигуры, но к лету, думаю, буду смотреть на себя в зеркало без печали. Растяжек нет, живот почти ушел, осталось слой жирка сжечь и вернуть зад и пресс. Чистка снега, прогулки с коляской, скакалка, приседания и выпады с мелким в руках (он в восторге) и немного упражнений с гантелями… Всё-равно дома сижу, время есть. А через месяц приедут родители мужа до осени или, надеюсь, на ПМЖ и можно будет вернуться в зал и на работу. Мне кажется никто никогда так не ждёт свекровь, как я. 
Кто-нибудь знает, лишусь ли я в итоге этих прекрасных бедер или они останутся? Теперь мне так нравится, бедра стали шире, переход с талии на бедро резкий, прям как всегда хотела. Груди я лишилась, когда завязала с кормлением, можно ж хоть новые бедра не отбирать… Я серьёзно. Очень прям очень нравится. 

Мир пришел в гармонию. Ушла растерянность, паника и ощущение бессилия. Я вернулась к своему — стараюсь везде и всегда находить положительные стороны. И да, может быть я какая-то неправильная мать, но честно признаться — мне понадобилось два-три месяца, чтоб смотреть на своего ребенка и действительно понимать, что я его люблю. Я слушаю, как подруги говорят «я его увидела сразу после родов и поняла, что люблю больше жизни, ми-ми-ми!» и думаю, блин, я увидела своего после родов, он наглотался моей крови и был такой страшненький и подумала «какой маленький синенький вампирёныш, обожемой, что из меня вылезло?!?!» А потом все понеслось так, что сложно было остановиться и просто отдышаться. Спасибо, хоть мимо депрессии пронесло. Как будто с водопада на лодке прокатились втроём, после чего лодку ещё немного покувыркало и вдруг она вплыла в тихую гавань, где все спокойно, мирно, я не привязана неотрывно к ребенку и ничего с ним не случится, если он посидит с папой (а тот с огромным удовольствием мелкого нянчит) или с бабушкой и дедушкой, а я схожу на конференцию, пару часов поработаю или сделаю маникюр. У нас даже остаётся время и силы на ремонт. Гармония в семье и в себе — это важно. И теперь я точно могу сказать, когда смотрю на своих мальчиков — очень сильно люблю обоих. 

Вот вампирёныш сейчас на руках вроде спит, но подглядывает. Я научилась это проверять, улыбаюсь ему «типа спящему» — и он улыбается в ответ, значит щелочки не просто так оставил, наблюдает. Засранец. 

Приехали на плановую вакцинацию с детёнышем. Снимаю я в коридоре понтовый зимний комбез и обнаруживаю под ним боди и штаны… одетые нашиворот и задом наперед. Все РОЗОВОЕ. И этот человек укорял меня за жёлтые носки! Говорю, в кабинет сам пойдешь позориться, на что мне отвечают — не, я не могу смотреть как в моего ребенка иголки тыкают. Трепетная душа, блин.

Выхожу тут из ванной, смотрю муж у ребенка отбирает кулак, который тот по локоть в рот пытается засунуть и строго так «Фу! Нельзя!»
Сходила на кухню, сделала кофе, возвращаюсь, а он вместо кулака соску мелкому сует и добренько так «Возьми, можно, возьми». Пёс сидит рядом в полнейшей прострации. 

Ночь, часа 3. Я сплю, слышу — на первом этаже мелкий надрывается. Ну, думаю, муж вообще непрошибаемый, он же там с ним тусит, должен слышать. Спускаюсь. Вампирёныш игрушкой лупасит по дивану, один. Пёс караулит. А муж на кухне, над бутылочкой завис. Оказывается, он сначала добросовестно вымерял ровно 150 мл и ни капли больше (я обычно забиваю, если там на 5-10 мл больше воды), потом сыпал смесь, забыл сколько насыпал ложек и завис. 

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий