Мамские заметки номер 1005001 %) (пред-отпускное)

— Пиятного аппетита, Йова! — Сказал Захар, когда увидел как Лёва вылизывает мне лицо…
Вообще полет мысли ребенка иногда прямой и незамысловатый — хочу конфету, не хочу лазанью, хочу на горку, не хочу ходить в штанах (ох стыдоба будет в детском саду). Но иногда эта мысль вылетает изо рта внезапными выводами. Собак он в состоянии покормить сам, знает сколько, откуда и куда. Поэтому корм собачий в таре с плотной крышкой, даже я иногда открываю с трудом, а то кормить может бесконечно, а глотки же вечно голодные, особенно Беляш. Приятного аппетита, спокойной ночи, будь здоров, здравствуйте, до свиданья — все знает и умеет применять.
— Пивет, Хиппи! — это когда наш иногда гуляющий кот возвращается с улицы. Рыжий засранец стал гулять официально. Раньше он, жопа, гулял неофициально, сам нашел выход-вход, сам шастал на улицу. Я внимательная хозяйка, но кот хитрее. Неофициальный выход заделали и за неделю кот уссал весь дом. Я его отнесла на работу и проверила от и до — здоров. Продолжил ссать. Победил. Когда он дважды нассал мне на стол, при этом замочив вязание, книгу и детские поделки, я лично вынесла его на улицу и придала ускорение. Вернулся. По наблюдениям к собакам не лезет, под машины не лезет — и хорошо, буду надеяться что зассанец доживёт до старости. Дома лужи появляться резко перестали.
— Кушай, Локи! — корм в миску и приказ, в корм упирается детский пальчик. Локи не надо говорить, Локи жрет все. Всегда. Много. Но когда ты сказал — он сделал — это ж приятно.
— Спи, мама… — я болела и выкашливала лёгкие. Нет, не коронавирус. Я в своей манере: простудилась, полежала сутки, умираючи, на следующий день встала и пошла дела делать, через пару дней уже ни кашля, ни соплей. Захар жалел, гладил по голове, даже какао свой вечерний принес, из соски давал, пришлось пить. И спать укладывал, пел свою ужасную колыбельную про коня немелодично, громко и в ухо. Чтоб лучше расслышала где там конь ходил. Пиком заботы стал горшок, заботливо поставленный под кровать. Только сын потом в него сходил, а вылить в унитаз поленился или забыл. И я встала в этот горшок ногой. Той ногой, которая громко хрустнула, но не сломалась за пару дней до этого, когда я летела с крыльца. Нога ещё раз хрустнула в горшке, но не сломалась. Я сидела на полу с температурой и вся в заботе…

— Хочу! — не прокатило.
— Дай! Ааааа! — не прокатило.
— Мамоська, дай позялуста… — не особо, но трещина в броне непоколебимости пошла.
— Мамуяяя, дай, позялуста, вон там маймелатку. — ну всё, враг сломлен, повержен, достает с верхней полки мармеладки.
Когда только научился выговаривать такие длинные предложения, паразит.
Сейчас с огромным вниманием и интересом смотрит со мной цикл вебинаров по интенсивной терапии. Лучше мультиков заходит. Главное, чтобы на котах пробовать не стал.

Сегодня, вот прям сейчас, уезжаем в Астрахань, на Волгу, рыбачить. Интернета не будет, цивилизации не будет, только мы, палатки, удочки. Мои муж и мама ждут этой поездки как заядлые рыбаки, сын за любую движуху, а я, ценитель комфорта, тепла и технологий, еду туда за компанию (и потому что мне целую неделю можно будет единолично кашеварить, берут мой учаг, казан, котелок, чайник и решетку). Конечно без кресла-мешка, интернета и отопления будет грустно (только мне, конечно), но это должен быть интересный опыт! :)

"К рыбалке готов!"
"Мама, ешь грибочек"
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Мамские заметки номер 1005001 %) (пред-отпускное)

  1. julia-sp пишет:

    Какая у вас там весёлая компания. )))) И забо-о-отливая. )))))))

  2. pizzanadom пишет:

    чистой дороги и хорошего клёва!!! :yahoo:

  3. koyagi пишет:

    >Хиппи
    Такое имя ему даже больше идёт ;-) Больше всего ценит свободу!

    >Когда он дважды нассал мне на стол, при этом замочив вязание, книгу и детские поделки
    Ооо, и удалось спасти что-то (кроме вязания)? И как?

    • Ksan пишет:

      Вязание я отстирывала руками и сильно материлась. Поделки были из пластилина (они выжили) и аппликации (они погибли). Книга по нефрологии и урологии, как это ни смешно, теперь немного желтая, за пару недель на улице почти выветрилась. :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)