Мамские будни. Первая зима.

31 января 2018 г.

Крис теперь псюн. Ибо только псюн может разбудить уснувшего час назад человека ради двух низменных желаний, а увидев утренний снегопад (у нас около 6 утра снег стеной валил) быстро перекрыть краник, решив пописать как-нибудь потом. А поесть можно и сейчас, намекал он, развернув корпус в сторону кухни.
Был нещадно выпихнут в непогоду. Ногой под сральник. Через 10 секунд уже стучался обратно, видимо, далеко от крыльца не отходил. Я надеялась, он хотя бы спустился, а не сделал свои дела на ступеньки. Прикинула, что сегодня среда, а значит на завтрак кефир, огорчила псюна ещё больше. Он любит кефир, но ещё больше он любит мясо, поэтому разгрузочные дни воспринимает не с восторгом. Кефирные усы он вытер об мою постель, придя выпрашивать немного ласки, раз уж по всем остальным статьям облом. Но я уже спала крепким сном.
Зато днём мы выбежали на улицу и заходить домой не хотелось. Белые пушистые сугробы начинались от крыльца. Чтоб выкатить коляску хотя бы во двор пришлось взяться за лопаты и хорошенько потрудиться. Я чистила с крыльца двор и дорожки, а муж площадку перед воротами, что является правилом хорошего тона, но людям в большинстве случаев просто лень почистить перед своим участком. Поэтому зимняя дорога в посёлке напоминает холмистую местность.
Но зима тут мне нравится. Когда вот такая погода: снег, мягкий холод, а не кусачий мороз и мы в снежном королевстве, белое мягкое одеяло выше колена, а кое-где по пояс, около дома до окон доходит, туда ещё с крыши пласты скатываются. И на всех деревьях, на каждой ветке пышные белые одеяла.
Картина, конечно, занятная была. С двух сторон люди с лопатами друг к другу пробираются, разбрасывая снег, на крыльце под навесом мелкий сопит в коляске, а по двору Крис рассекает как оранжевый корабль в белом море, оставляя за собой просеку, причем порой только верхнюю половину собаки и видно. И когда он натыкался на айсберги мы видели как торчащая из снега задница с хвостом меняет направление. Периодически недалеко от задницы выныривала голова и проверяла на месте ли коляска с детёнышем. А коты лишь смотрят на это все с подоконника из тёплого дома и греются, поджав под себя лапы. Подозреваю, им даже смотреть на улицу холодно. Кот-батон и кот-круглая-буханка.

Метки: , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)