Мамские будни. Первая зима.

22 января 2018 г.

Захар и Хэппи. Дружбаны не разлей вода. Основное в этой серии фотографий — лицо кота, когда ноги взлетают в воздух и начинают плясать. 

Звери ребенка обожают. Даже старший кот оттаял. Караулят по очереди, бегают ко мне, причем когда кто-то несётся по лестнице вниз со второго этажа оповещать, что там в спальне наш малыш плачет, возникает ощущение, что лестница не проживет и года. Громче всех топает самый мелкий Хэппи. Смысл видеоняни (которая ловит на всем участке, а не только в доме!) они не догнали и искренне считают, что это они меня зовут.
Крис ловит момент и нет-нет, да лизнет куда-нибудь. Меняться игрушками прекратил, достаточно было один раз объяснить, что чужие игрушки брать нельзя. Но свои «дарить» приносит. Теперь безвозмездно. Поэтому если мелочь тусит на первом этаже на диване, через несколько часов он собирает знатную коллекцию собакиных мячей и канатов, спасибо хоть кладет не на ребёнка, а с краю дивана (я так понимаю, предполагается, что человечек сам должен их взять, потому что через время невостребованные игрушки заменяются другими, и то, что их не берут пса никак не смущает, он продолжает предлагать).
Младший кот прилип и не отлипает. Он сильно возмужал за это время и перестал играть в дурачка. Теперь где Захар — там и Хэппи. Не обсуждается. Ляжет рядышком или в поле зрения, караулит. Муж называет их «наши младшенькие». :D
Мне очень нравится, что коты не лезут в кроватку и коляску, независимо от наличия там ребёнка. Сначала я хотела закрывать спальню, когда мы не там, но пошпионив пару дней за усатыми по видеоняне решила оставить доступ открытым. Они как обжили нашу кровать, так на ней или на своей подстилке под батареей и проводят время. Максимум, что позволяет себе Дыма — попить из чашки с отваром ромашки на столе. Мы давно перестали пользоваться ромашкой, теперь я завариваю ее иногда для кота и ставлю на стол, ему так нравится именно воровать из чашки и чтоб обязательно со стола. Из миски уже не то. *рукалицо* Наркоман престарелый.

Скучать не приходится. Вампирёныш хочет находится со всеми, он согласен даже спать, но чтоб вместе. Поэтому или я его укачиваю, а потом перекладываю в кроватку, или оставляю с нами, в зале на диване (пока он почти недвижим это безопасно, потом придется что-то придумывать). На диван в тёплую компанию сразу приходят коты. Под диван укладывается Крис, превращаясь в такой большой батон. Сегодня с нами был ещё динозаврик, в которого ребенок вцепился и не отпускал. Так мы и смотрели Дедпула, а мелкий ещё и комментировал: то погулит, то ящерицей этой пошуршит. И попробуй отними… От шуршания игрушки тащились все трое, и ребенок, и коты. Так что шуршало часто. И храпел Крис, громко и немелодично. 
Я с покер-фейсом смотрела фильм.

Итак, страшная собака пожирает ребенка (или наоборот):

Метки: , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)