Мамские будни. Первая зима.

12 января 2018 г.

Вампирёныш начинает осознанно улыбаться. Достойными его улыбки он считает меня, бабушку (мою маму) и свою игрушку-тигра (полосатый вообще вне конкуренции — он шуршит). Спать ночами надо, а он улыбается и в глазах «ну что, маман, погудим?! Днём поспим!»
Иногда, когда совсем тяжко, мы в ночи гуляем по деревне. Слева дома, где спят нормальные люди, справа за забором лес, ёлочные лапы в снегу… Скрип этого самого снега под ногами. А если непогода, то снежинки красиво кружатся в свете фонарей. В лесу зайцы, один раз лису видели, она нас издалека ругала, чем сильно удивила Криса. Когда она убежала, а мы пошли дальше, он ещё несколько раз оглянулся на то место где она стояла. И, конечно, как всегда не увидел столб. Мне даже показалось, что фонарь немного зашатался, когда зевака-пес со всего маху поцеловал столб. Зато лиса мигом была забыта! -)

Раньше я разговаривала с собакой и котами. Ну а что, хорошие слушатели. Теперь наша компания выросла и нас уже пятеро участвует в «общении». Я до сих пор самая болтливая из всех))) Вот, а говорят как затворница, с другими мамами с колясками не хочу гулять, болтать и вообще компанию не ищу. Откровенно наслаждаюсь уединением! На улицу — наушник с музыкой в ухо, собаку к ноге и пошла бродить. Во дворе — книга в одну руку, чай в термокружке во вторую, иногда коляску качаю, если мелкий ворочается. Говорят нельзя более 1,5 часов, а у меня за день может и 3-4 набраться, тут на улицу выйти дело 5 минут… Но Захар чувствует себя хорошо, поэтому не думаю, что это страшно. Зато как спит! И как ест… Обжорище.
Самый смак — когда я пою ему песни из своего обширного рок-репертуара или читаю книгу вслух (у меня сейчас читается серия «Тайный город» Панова). Ну нравится ему голос и общение, а сюсюкать я не могу, для сказок рано. Да и чем не сказка.)) Я в восторге от книг, беззубик лыбу давит — гармония!
Крис у нас вообще оборзел вконец. Все проверяет! Везде нос суёт! Ребенок вечно в слюнях, вроде все осмотрела, чисто, укладывать начала, а пятка слюнявая, и как добрался, и когда?! Хорошо хоть кожной реакции нет, было б обидно ограничивать их в общении. Такой пёс милый, игрушки постоянно носит дарит, в кроватку или коляску смотрит на спящего малыша, караулит. Мелкий голову как поднимать начал, сначала на пару секунд, сейчас уже по минуте и больше держит, Криса увидит и начинает курлыкать. Мне он не курлыкает. А вот собаке и игрушке (тигру, да, который шуршит) — со всей нежностью. Забавно)))
А Дымон тырит ромашку, которой глаза ребенку протираем. Вечером заварила, утром «воспитанный кот» (который 11 лет не лазил на столы!) уже все выхлебал. Нет, мне не жалко, но блин! Это что за нововведения на старости лет? Дожили, ромашку от кота в бутылке с крышкой ныкаю. А он как старый алкоголик, подходит и смотрит просяще «налей чарочку! или хоть ватку пососать…»

Малой. Такой серьезный и смешной. 
И ежедневное развлечение: «одеть и поржать». Он пока ещё не понимает, а эти все милые одежки здорово поднимают настроение двум сонным неадекватам, которые по совместительству его родители.

Большой серьезный пёс, охранник и нянька, умный и хитрый, относительно красивый, статный и гордый. А для меня он до сих пор плюшевый малыш Крис.  Ведёт он себя так. Вроде вот только что грозно лаял на чужаков за воротами, а через час уже прилетает ябедничать как его наказали за то что громил дом на пару с Хэппи, плачет и лезет на ручки, чтоб пожалели. Ну малыш же. 
На самом деле он невероятно добрый, ласковый и нежный. Ну, с теми, кого он считает семьёй и друзьями.

Метки: , , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий