Любимые большие пациенты

Есть у меня несколько любимых пациентов, которых я вижу часто, очень часто. У них, как говорится, «то понос, то золотуха». У них отличные, любящие хозяева, и видимся мы хоть и часто, но по таким поводам, что когда они заходят в кабинет я делаю так: :facepalm3:
У первого, аляскинского маламута, однажды облысели локти, и как назло из лаборатории пришел положительный анализ на дерматофиты. По-моему, это самое серьезное, что у него было. Как он однажды сожрал мягкую игрушку и через пару дней выдал ее в почти неизмененном виде, уже стало анекдотом. Наблюдаю я его с того момента, когда он был размером с моего старшего кота и напоминал рыжевато-белый пушистый шарик. С тех пор мы и глистов гоняли, и выясняли почему «на иичках» меньше шерсти, чем везде, и зубы меняли и даже пару раз наедались на улице всякой дряни. И пытались скушать руки противной тете-доктору, которая без спросу лезет во все дырки.
Недавно мы решили, что его пора кастрировать. Лошадь выросла уже здоровенная, просто так не заломать, но кастрация и выход из наркоза прошли на удивление спокойно. А вот швы вызвали у него столь бурное удивление, что даже в воротнике он всеми силами пытался их снять. Мы голову сломали, все это время думая, как уложить его, упертого такого, и снять швы. И уже на месте, когда он стоял у меня в кабинете, пришла в голову мысль, впоследствии оказавшаяся очень удачной: я сняла халат, оставшись в робе, легла на пол и «заехала» на спине под стоящую собаку. Там спокойно все обработала, сняла пару ниточек и выехала обратно. Все, включая собаку, настолько удивились, что в кабинете за все это время даже никто не шелохнулся.

Второй мой крупный любимец, чудеснейшая овчарка, примерно ровесник маламуту. Послушный, впринципе, пес теряет контроль над собой на приеме. И если осмотры он терпит хорошо, то укол — это все. Наполненный шприц в руке — и собака начинает жаться в угол, вырываться, орать дурниной, будто пришли последние минуты его жизни и злая тетя-доктор его вот-вот начнет заживо резать на мелкие кусочки. В последний визит он порадовал нас… трясущимися коленями. Ему отдают команду, он ее быстро выполняет, вскакивает, подходит к двери, а колени ходуном ходят и глаза умоляют — быстрее, быстрее отсюда! Пес-то немаленький, весит как я почти. Но, в отличие от вышеописанного маламута, никогда не пытался меня укусить, даже не зарычал ни разу, какие бы болезненные процедуры мы не проводили.

И такой же пес-трясун есть у меня в другой клинике, эта прелесть породы ирландский волкодав (!) на полу в кабинете стоять не желает, лезет на хозяина. Пес молодой, помнит, что на руках у хозяина, где он ездил щенком, безопасно. Поэтому его в кабинет заносят (вдвоем!) и прямиком ставят на стол. И стол начинает ходить ходуном, выбивая дробь по полу, крепко стоящий железный стол, на котором лично я прыгала, проверяя хорошо ли стоит. Никогда больше он не трясется, а вот под этой собакой — всегда.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)