Куриный пирог с картофелем

Итак, эту вкусную штуку мы будем готовить в ближайший выходной.
Мы — это я, оба кота, активно принимающих во всем участие и попугаи в количестве 3-х штук, орущие по утрам на моей кухне и не дающие спать (попугаи не мои, временные).

Надо:
Тесто дрожжевое, грамм 500-600 (зависит от размера формы)
Растительное масло и яийцо (я вместо масла беру гусиный жир на смазку формы)
Для начинки:
Куриные зады и ноги (в простонародье — окорочка) — 2-3 шт
Картофель 3-4 штуки средних размеров
Луковица, по желанию, я беру большую
Масла грамм 50 сливочного, соль, перец

Рецепт:
Итак, самый большой геморрой с окорочками — их надо вымыть, высушить, отделить мяско и нарезать его мелко (в идеале кубиками, но я не заморачиваюсь). Даже если очень лень, сразу говорю — ни грудки, ни мясо индейки не дает такого вкуса, как куриные попки, поэтому надо постараться. Лук мелко нарезать, картофель (очищенный) тоже — мелкой соломкой. Все это смешать вместе, добавив соль, перец и пару ложек воды.
Тесто разделить на 2 части: чуть меньше среднего и чуть больше.
Большую половину раскатать и растелить на смазанной маслом форме. Сделать бортики. Разложить туда начинку. На начинку порезать 50 грамм сливочного масла и раложить хаотично.
Края можно на начинку навернуть и смазать взбитым яйцом, затем положить сверху красивый пласт меньшей половины, залепить аккуратно и сделать посреди пирога дырочку или 2-3 (чтоб пар выходил). Поверхность пирога смазать оставшимся яйцом.
Выпекать на среднем огне (180-200 гр) минут 35-40, смотреть по готовности начинки и румяности корочки.
Всё. Приятного аппетита! =)

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)