Крис после операции

Каждый день, независимо от погоды, мы гуляем с собакой по посёлку. Делаем пару кругов. Если оба дома — откладываем все дела и идём все вместе. Теперь ещё и с коляской. Такая вот минутка тишины. Без телефона, без книги, без наушников.
Первые пару недель после операции Крис не ходил с нами, потом потихоньку стали выводить, постепенно увеличивая расстояние. 1 марта ночью впервые сделали один полный круг (чуть больше 1 км). Прошел месяц после операции, ходит уже нормально, виляет задом, конечно, и сидеть стал набок, но всего месяц ведь. На диван забирается, если там никого нет, обнаглел пёс. :)
На нас смотрели, смотрели и постепенно все больше и больше народу стало выходить на подобный моцион. Спустя год после нашего переселения я с крыши гаража (мы там стену заделывали и красили, точнее, муж красил, а я со своим огромным уже пузом туда по лестнице закатилась посидеть за компанию) наблюдала много таких вот гуляющих.
И вот ввели новое правило — гулять по территории поселка только на поводке. Мы то и так всегда на нем, только в лесу отпускаем, а если проходим мимо людей — вообще за ошейник держим. Ну боятся его, что поделать. Вчера вот снимала видео как он ходит для нашего хирурга, дала ему поводок подержать, так он его только на старте держал, потом выплюнул и радостно понёсся вдаль, засранец. Пришлось подзывать и снова браться за поводок, ему ещё нельзя бегать, а очень хочется. Выучили команды «рядом» и «вперёд», а команду «иди спокойно на пару метров впереди» как-то не додумались. :D
Ест он теперь нормально, худеть больше не надо, надо вернуть вес хотя бы до 80, а то совсем Кащей (( Его радость, когда он снова стал кушать 2 раза в день хорошей порцией, а не несколько раз понемножку, была неописуема. :)

Вот я сижу, ленюсь, про собакена пишу… А тем временем нас опять завалило, надо поднять зад и идти чистить снег.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)