Кристоф. 2014-2019. Прощай, душа моя.

18 апреля 2019

Крис будет в моем сердце всегда. Он был больше чем друг, больше чем собака, он был важной частью нас самих. Я даже не задумывалась насколько неотъемлемой частью. Каждый день я неосознанно ищу того кто всегда был рядом. Каждую ночь по сотне раз мне снится тот страшный момент, когда он нас покинул. Да и мужу тоже. Мы просыпаемся в слезах, хватаемся друг за друга и до звона в ушах вслушиваемся в ночную тишину, тишину без храпа, который сопровождал нас пять лет. Все вокруг заставляет застывать со слезами на глазах: миски, поводки, лежанка, которую я так и не смогла убрать, утром доходишь до двери и возвращаешься назад, гулять ведь не с кем. Домой заходить и не слышать родной лай, не видеть тушу, которая счастливо мчится навстречу… Невозможно. Рука все время хватает пустоту. Все неосознанно ищут его. А потом, спустя миг, приходит понимание…
Муж сказал — нам нужна собака. Мы собирались брать летом щенка, ещё с зимы планировали, надо брать сейчас. Голова говорит — надо. А душа болит и воет. Понятно, что не мастифа, это будет неправильно, мы не сможем сейчас взять мастифа. Не знаю, рано ли или нет. Не знаю. Знаю, что это не замена и боль не утихнет, но дом без собаки мёртв, слишком тихо, слишком пусто. Да и возня с щенком немного отвлечёт.
Все родные говорят — надо. Подруги поддерживают. А я все сомневаюсь. Но малышей посмотрели и даже есть кадидат, правда, тот кто понравился крайне далеко — Сибирь. Но остальные не зацепили. А этот прям в душу смотрит. И совсем-совсем не похож, вообще ничем, абсолютно другой.
Я сейчас опять сижу на его подушке, прислонившись спиной к стене и так не хватает хранящего пса под рукой…

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.