Захару почти 3 недели. Все чаще спит в кроватке. Ну как… Мы едим, потом часик засыпаем на руках у мамы, потом без возражений перекладываемся в кроватку или коляску, смотря на каком я этаже. Сам ещё не заснёт. Ну и рано, понятное дело.
Вася работает сутки через сутки и почти неделю спит то на работе, то внизу, чтоб высыпаться перед работой. Я одна. До этого две недели мне в грудь сопел спящий рядом ребёнок, а сейчас он в кроватке. Держать себя в руках, держать… Хрен там. Вчера посреди ночи забрала к себе. И поплатилась. Вроде забирала спящего, а он всю ночь “гулял”, спать нормально оба не могли. Он-то днём отоспался, а я как вареная селёдка. Будет мне урок.
Вчера вообще был знаменательный день – мы впервые вдвоем, без помощи мужа и родителей. Я бы не сказала, что это настолько тяжело и кошмарно. Еда, прогулка, сон. Пока он спал я наготовила еды собаке на 3 недели вперёд и нам обед, ужин на пару дней, даже конфет налепила. Правда, поела первый раз в 9 вечера, выдула литр кофе, но справилась. И покупала его в одно лицо. Можно собой гордиться, крещение огнем пройдено.
А сегодня вечером оставила ребенка мужу и на три часа ушла сладко спать. Одна.
PS Мой ребенок засыпает под песни КиШа (у меня) и военные марши (у Васи). Омг, я сгорю со стыда, если его первое слово будет “Хой”.
***
Темная ночь. В окне спальни горит неяркий свет и слышится кряхтение, означающее, что вампирёныш сейчас завопит от голода. Я возвращаюсь из кратковременной отлучки и застаю прекрасную картину: Хэппи караулит, сидя в ногах у малыша, а Крис лежит на своём месте с выражением морды “Ах, не моя смена, я так устала” и даже глаза не открывает.
Пёс так и остался верной нянькой, не остыл, наоборот. Он все контролирует, носится по дому как здоровый (а между тем дата операции назначена, он к ней коленку с таким энтузиазмом сотрёт, а ругать не поможет – не поймёт). Хорошо хоть спать ночью стал. Недельку повскакивал на каждый писк и понял, что тяжкое бремя надо с кем-то делить. А с кем, если Дым самоустранился? Ага, правильно… Ночную смену бдит Хэппи. Кот, которого все откровенно считают дурачком. А между прочим “дурачок” всегда ложится между ребенком и краем дивана или кровати, подпирая мелкому спину или ноги. Понятно, что я не оставляю так без присмотра, но даже когда я рядом или до края минимум метр – надо лечь. А в кроватку и коляску, вопреки опасениям не лезет. Вообще. Даже если сын спит там (а я стараюсь, чтоб он спал на своём месте, но не всегда прокатывает). Простой пример – я заплетаю волосы у зеркала, ребенок в двух шагах на диванчике, лежит поперёк, сопит в две дырочки. Кот обязательно придет и ляжет в ноги, между ним и краем. Как? Как он понял, что так надо???
Крис малыша не пугает. Он даже улыбается собаке. Робко так, неосознанно ещё. Язык-лопата побывал уже везде. Не уберешь сразу испорченный подгузник – ничего страшного, пёс уберёт. Ругала его за это, отшлепала тем самым… испорченным… по морде. Потом самой же и мыть пришлось. Лает на всех, кто в дом входит. А в дом входят много и часто, муж с работы, родители, которые мне здорово помогают, когда муж на работе, друзья… На лай и храп малыш даже не вздрагивает, вообще не реагирует. Залаяли под ухом? Ну и ладно, не повод прерывать сон. Я сначала за слух пугалась, мало ли, но нет. Просто закалили нервы смолоду. Гуляю с коляской, из-за заборов собаки брешут, а нам по-барабану. Крис громче и грознее орёт.
Не всех подпускает. Я знакомила сына с его прабабушкой и прадедушкой – так пришлось демонстративно, на глазах у собаки (он им не очень доверяет) отдать ребенка из рук в руки. Взгляд пса, направленный на меня, красноречиво говорил “ты чо???”, но пришлось смириться, все же я решаю кто трогает ребенка, а кто нет. А вот взять не с моих рук, а из кроватки, например, не даст, этой привилегией наделены всего несколько человек, кому Крис безгранично доверяет.
Собаку не ругаем, только за дело. От ребенка не гоняем. Если надо убрать – аккуратно оттеснить или поднять на руки, но не запрещать приближаться. Стараемся хвалить, немного баловать, правда прогулка и еда могут случиться немного не по времени, а на пару часов раньше/позже, но кормить ни разу не забыли. И обнимашки реже не стали, вчера вот даже на диван пустили. :D
А Дым пока не смирился. За 11 лет он видел достаточно детёнышей, все остальные при нем же появились. Но потихоньку оттаивает, старичок. Иногда приходит на малыша посмотреть. А один раз довольно долго спал в ногах, чем здорово всех удивил. Но на крик до сих пор смешно приседает и по возможности прячется, выглядывая из укрытия большими умоляющими глазами.
“Омг, я сгорю со стыда, если его первое слово будет «Хой».”
так а какое слово в итоге было первым?)))