Крах… и конец…

Меня не будет. Долго. Фотофлешмоб обрывается, только начавшись. Не теряйте, я жива… Мы все живы. Я, муж, Захар, собак и котов выпустили соседи, открыли дверь, успели, мы их отловили, хоть котов и с трудом. Муж вытащил Бела, мой герой, Лёва прибежал сам, не боясь огня на мои крики. А больше.. больше ничего нет. Дом сгорел, полыхнул как спичка, пока нас не было. Не было полчаса, всего полчаса! Быстро, очень быстро. Пожарные ехали 45 минут, за это время он выгорел весь, остался остов, несколько балок, внутри вообще все сгорело. Деньги (которые мы сняли после начала ‘спецоперации’, все наши сбережения), документы, вещи, мои книги, все мои книги и конспекты, папины картины, жёсткий диск с фотографиями и видео, которые я хранила только на нём, фотоальбомы… да всё, полностью, ничего не осталось. Совсем. Но мы остались. Муж в джинсах и рубашке, я в домашнем платье и резиновых сапогах, сын в ветровке, лёгких штанах и тоже в резинках. Мне даже на работу идти не в чем, формам конец. В голове пусто. Просто пусто, даже плакать нет сил, нет эмоций. Они тоже сгорели, как и всё что у нас было. Но мы живы, это главное. Предварительно это проводка, а так .. полыхнуло сразу и сильно, из окна кабинета сначала. Мы параноики, выключаем все и всегда, проверяем, даже зарядки, так что.. я не знаю что ещё это могло быть. Самое страшное, что за 30 минут до пожара я спала в кабинете на диванчике и муж ещё не хотел меня будить, хотел ехать без меня. Но разбудил, я надела что попадалось под руку и мы поехали за сыном к бабушке. 15 минут туда, 15 обратно. На обратном пути нам и позвонили. Мы мчались по встречке и молились за собак и котов. А приехали к огромному костру, он так полыхал… Как и все наши планы, надежды, эмоции, будущее… Мне пусто и страшно. Я хвастаюсь за мужа и не могу даже плакать. Приехали через 45 минут после вызова, тушили 2 часа и ещё 2 часа заливали остатки водой. Хотя там ничего не осталось, кроме пепла. Вот и всё. Хотела написать кратко, а получилось вот… В общем как-то так… Семья собралась за 20 минут, вся, все приехали, мы пока будем жить у мамы, друзья и коллеги спрашивают чем помочь, а я не знаю, не знаю, у голове пустота. Второй раз в жизни я в таком отчаянии. И пишу с телефона, потому что больше не с чего. Ох, Матроскин сгорел… И георгины все, и рассада… Но это не так страшно.. Страшно думать что будет и ждать, когда вернутся эмоции.

Нет… не все… спустя 6 часов умер Бегемот. Угарный газ, обширное поражение. Пожарные ещё что-то дотушивали. А мы плакали, впервые за все это время.

Закладка Постоянная ссылка.

60 комментариев: Крах… и конец…

  1. Марэн пишет:

    Может мы можем помочь? Многие тут читают вас годами. И даже если каждый кинет хоть чуть вам на карту, все будет проще. За всё то, что вы безвозмездно для нас, своих читателей делали и делаете.

  2. Murrzia6 пишет:

    :cry: :cry: :cry:
    нужна любая помощь. Одежда-обувь, меньше всякое из бытового обихода, всё же под родной крышей — уже хорошо. И финансовая, конечно. Документы тоже все сгорели?
    Не верю в бога, но есть что(кто)-то свыше, Архитектор, уповать на высшие силы как-то слабо верится. Зачем-то это произошло, для какого-то опыта …но как страшно одномоментно оказаться в пустоте. Сопереживаю вам.
    Надо бы реквизиты, куда слать помощь.

  3. Jurty пишет:

    Наталья, опубликуйте вашу карту на видном месте. Я нашла и перевела сколько сейчас смогла. Но не все будут искать карту.

  4. Елена пишет:

    Наталья, держитесь! Это ужасное горе.
    Бегемот пусть бежит по Радуге…
    После 25 помогу обязательно, карта 4276160980569843 актуальна?
    И да, киньте клич — уверена, многие захотят помочь. Дайте нам, вашим читателям, возможность помочь вам. Вы мой самый любимый ветеринарный врач, хоть я и живу за тысячи километров от вас.

  5. Tenka пишет:

    Боже мой, Наталья, держитесь. Сейчас пройдет какое то время, пожалуйста, напишите, что нужно прежде всего? Я уверена на 1000 процентов люди очень захотят вам помочь, пожалуйста, напишите что нужно? Деньги, да, актуально будет всегда, напишите ваш размер одежды, обуви, я уверена мы вам поможем.
    Сами знаете, с миру по нитке…
    Да, пожалуйста, не замыкайтесь в себе, конечно, это ваше горе, но мы сопереживаем вам, вы наш доктор, наш всехний доктор, вы стольким жизнь спасли, мы хотели бы, если вы позволите, помочь вам хоть чем-нибудь. Это не стыдно просить о помощи, когда немного придете в себя, напишите список и его пополняйте, как виш-лист, я видела такие.
    Размеры ребенковской одежды, обуви, размеры одежды-обуви мужа, ваши размеры. Что собакам, котам нужно. Пожалуйста, это не лишнее, это сейчас вам будет актуально, это не стыдно.
    Пожалуйста, держитесь, мы вас очень любим, вы наша!

  6. Trizna пишет:

    Держитесь, мы поможем, ваши родственники, друзья, коллеги, те, кто читает вас уже очень давно, скорбим вместе с вами, очень жаль, что Бегемот погиб, но…
    Пишите, правда, что нужно, куда, мы вас не бросим, ваша семья все победит, вы справитесь.

  7. Ksan пишет:

    Я не знаю, правда, наверное надо, хотя бы ребенку вещи, животным еду, что-то первой необходимости. Просто как-то мозг пока не осознает, я все ещё где-то в себе пока… Спасибо всем кто скидывает на карту денежку, это правда очень ценно, спасибо за поддержку!
    По поводу карты да, актуальна.. я как обычно стесняюсь просить, да и теряюсь. 😔
    По поводу остального, списков, я попробую, но сейчас едем в пожарную службу за справкой, потом похороним Бегемота, а потом на пепелище, искать крохи нашей жизни, может что-то уцелело.
    Заберём уцелевшие растения, посажу у мамы.
    Мы этот участок будем продавать, я не смогу больше там жить, муж тоже. Очистим от пожарища и будем продавать.

    • Trizna пишет:

      Мы вас поддерживаем, пусть и морально, деньгами, в будущем, будут списки, поддержим и там.
      Пусть Бегемот бежит по радуге, а у вас, все будет хорошо.
      Помните, очень много людей готовы вам помочь, и нет ничего постыдного, в такой ситуации, попросить помощи.

    • Tenka пишет:

      Давайте чтоб вам проще было:
      Наталья
      размер одежды, размер обуви
      Муж
      размер одежды, размер обуви
      Сын
      размер одежды, размер обуви

      Постельное белье нужно? посуда?
      чего-то тоже пока не соображу что еще написать

      Наташенька, не стесняйтесь, никому не пожелаешь такого, что с вами случилось, но если уж случилось, надо ж помогать друг другу)

      • Tenka пишет:

        вспомнила — корм какой собачий и кошачий фирмы какие едят

        • Trizna пишет:

          И так же, куда это лучше отправлять, просто я думаю, что многие будут готовы отправить или от себя или через те же службы доставки, Озон…

    • Крекер пишет:

      Наталья, я вас еще с дайрей помню.
      Закинула на карту сколько смогла сейчас. Все соберется обратно, не сразу, но соберется. Вы главное держитесь.

      Единственное что совсем забыла, это где вы территориально? На тот случай если получится какие-то вещи передать.

    • Юлия пишет:

      Присоединяюсь к вопросу, что нужно из того, что можно заказать для вас?

  8. Мария пишет:

    Здравствуйте! Мы не знакомы, я увидела Вашу историю в ленте в вк — знакомая описала ситуацию и дала ссылку на Ваш блог. Прочитала о беде, углубилась в сам блог — и не смогла оторваться. Зп скоро, смогу перечислить сколько-то как получу, но кое-что наверняка смогу сделать уже сейчас. Если нужны вещи для сына, для Вас и Вашего мужа, что-то общехозяйственное — напишите размеры и что нужно. Я организую знакомых, найдём! У меня есть несколько кормов сухих для кошек: hill’s mature adult 7+ с курицей 1,5 кг, остатки hills для стерилизованных 7+ с курицей и молодых 6 мес-6 лет с тунцом, есть hill’s k/d и royal kanin renal небольшие пачки. У меня самой девчонки, но полно подруг с мальчишками разновозрастными, уверена, что соберем и гардероб бодро. Только соберитесь, напишите, пожалуйста.

  9. Viola пишет:

    Перевела немного на карту, очень сочувствую. Бегемоту мягкой радуги. Держитесь, вам пришлось пережить страшное. Пусть всё будет хорошо.

  10. Майя пишет:

    Читаю вас давно, хоть и не комменчу.
    Отправила денежку, с вещами подожду списка. Не стесняйтесь! Это страшно остаться без всего. Но главное все живы!
    Бегемоту легкой дороги по радуге.
    Всем здоровья!

  11. Emberiza пишет:

    Ваши собаки же Лапико едят?
    Могу отдать 12 кило, запечатанный пакет с рыбой.

  12. Anwen пишет:

    Перевела немного денег. Наталья, у меня есть такие корма. Могу привезти на ближайшую к Вам станцию метро. Если подойдут, дату и время можем обговорить.

  13. Лариса пишет:

    Наталья, наша семья поддерживает Вашу семью, поможем чем сможем (живем в Петербурге, поэтому это будет денежный перевод на карту).

    Опубликуйте, пожалуйста, на видном месте номер карты и имя получателя, чтобы не прокручивать в поиске все сообщения.

  14. Наталья В. пишет:

    Наташа, душераздирающее известие. И огромная радость от того, что вы все живы.

  15. Химера пишет:

    Перевела сколько смогла (простите, что так мало).
    Хорошо, что вы живы, легкой радуги Бегемоту… да боже мой, тут что не скажи — все будет выглядеть не так( просто… держитесь

  16. Юлия пишет:

    Перевела немного. Держитесь.

  17. Юлия пишет:

    Сил вам. И восстановиться после этой трагедии. Перевела немного денег. Спасибо, что вы есть!

  18. Zoi_aka_Kin-no пишет:

    Это просто за гранью…
    Сил всем вам, максимальной удачи разобраться с последствиями. Вы живы все, это главное сейчас, за что стоит держаться

    Список вещей нужен, конечно, и то, куда их привезти.
    И номер карты.
    Этого не надо стесняться в такой момент…

    Вы не одни

    /подписываюсь старым ником с дайри, чтоб понятнее, угу

  19. Любовь Лист пишет:

    Кинули, сколько было на карте. Переведут денег — ещё докину.
    Держитесь! Вы не одни, и вы нужны! Вы столько помогали, неужели мы не поможем? И пишите, если что нужно, кроме денег.
    Ваши Братья Маджере.

  20. pizzanadom пишет:

    НОМЕР КАРТЫ НАТАЛЬИ В РАЗДЕЛЕ ВАШИ ВОПРОСЫ

  21. Sechmet пишет:

    Наташа… я просто в шоке… Читаю вас и люблю ещё с дайри. Пожалуйста, держитесь… это кошмар, я даже не знаю, что сказать… все слова поддержки в мире для вас… пусть все как можно скорее наладится….

  22. Lady_Loki пишет:

    Блин…давно не заходила и тут такое… Это просто какой-то лютый кошмар((( Очень сочувствую… Но главное, что вы живы, всё обязательно образуется! Бегемотику пушистых облаков… :cry:

  23. Наталия пишет:

    Искренне вам сочувствую! Очень жаль вашего Бегемотика. Пишите в блоге, чем можно реально помочь, пока пррсто перевела немного денег на вашу карту.

  24. Diana77 пишет:

    Главное что Вы и семья живы. Перевела сколько смогла.

  25. Идальга пишет:

    Держитесь, а мы поможем.
    Кинул немного на карту, пишите, что нужно (я понимаю, что ВСЁ), но конкретика поможет не завалить вас тем, что где-то пусто, где-то излишне.

    Соболезную и сочувствую: это очень страшно, но главное, что вы почти все живы и здоровы. А Бегемоту — лёгкой радуги.

    • just_len пишет:

      Боже мой! Сочувствую… Правда, пишите, что больше всего сейчас нужно, не стесняйтесь.

  26. Дарина пишет:

    Тоже чутка перевела
    Сил вам, огромного количества сил

  27. Кэп пишет:

    Как же так то. тоже скину немного денег

  28. Ermin пишет:

    Мои искренние соболезнования
    :cry:

  29. Ksan пишет:

    Спасибо, большое всем спасибо… Правда… Вы супер.

  30. Олеся пишет:

    Наталья, держитесь! Желаю вам справиться со всеми этими событиями и восстановиться как можно скорее.

  31. Буз пишет:

    Здравствуйте. Увидела вашу историю на дайри, пришла сюда хоть немного поддержать. Много раз читала там о вашей работе.
    Перевела чуть-чуть на карту. Потом обязательно переведу ещё! Соболезную всем вашим потерям! Держитесь! Мы вас поддержим!

  32. Анчоус пишет:

    Наташа, сил вам всем! в помощь на карту, вещами какими тоже смогу помочь.

  33. Daera пишет:

    Ох, сил вам , моральных и физических! Держитесь!

  34. Nell пишет:

    Сочувствую (( перевела немного, сил вам, держитесь

  35. Лисицца пишет:

    Дорогая Ksan, мы вас поддержим, держитесь! Какое счастье что вы все живые. какой кошмар пожар. Сил вам, вашим близким. Сейчас остро, потом будет полегче.

  36. mistprowler пишет:

    Охренеть, как быстро меняется жизнь. Желаю, чтобы она поскорее вернулась к лучшему.

    Бегемоту любви в следующей жизни.

  37. Ирина Ш. пишет:

    Боже, какое горе! Наталья! Вы справитесь, у Вас замечательная семья! Сначала я вздохнула с облегчением, но потом прочитала про Бегемота и сердце теперь кровью обливается. Я про него все помню, как его спас Вас муж, как он жил у Вас…. Счастливой ему радуги. Деньги сейчас переведу.

  38. Юлия пишет:

    Господи, какое горе… Наталья, я вас читаю и люблю ещё с дайри, всегда очень переживала, если что-то случалось, но такое даже представить не могла… Чем вы провинились перед высшими силами, что они вас так назвали? За что…
    Не могу удержаться от слез.
    Бедный Бегемот…
    Очень вам сочувствую.
    Кинула на карту сколько смогла, пока только так.
    Сил вам, дорогая Наталья, держитесь.

  39. LaraQ пишет:

    Какой кошмар… Очень вам сочувствую и соболезную. Бедный Бегемот…

    Может быть, кто-то подскажет, как переслать денег из Казахстана? При попытках перевода с нашего сбера требует номер телефона(

    • Лин пишет:

      Через золотую корону вроде переводят

    • hide пишет:

      я смогла перевести через карту каз. Сбербанка, тоже потребовался номер телефона, взяла его в комментариях к последнему посту, перевод, вроде, успешно прошёл!

  40. Forumsbesucherin пишет:

    Соболезную, перевела немножко, что смогла. Держитесь.

  41. Ирина Анатольевна пишет:

    Уважаемая Наталья, сочувствую и соболезную! Как и многие здесь, читала вас ещё на дайри, очень уважаю вас как замечательного ветврача и очень хорошего человека, и совершенно не могу уложить в голове, что с вами могло случиться такое…
    Главное, вы и ваша семья живы, и питомцы почти все… Держитесь, сил вам!
    Перевела вам немножко, хоть чем-то помочь…

  42. Ringillain Erde пишет:

    Тоже перевела немного, чтобы хоть как-то помочь…

  43. Вероника пишет:

    Вы подарили Бегемоту ещё месяцы жизни, и ему с вами было хорошо. Жаль, что расставаться с ним пришлось вот так. Доброй ему дороги и сил вам.

    И если вам что-то нужно — вы пишите. Много люди, которые хотят вам помочь, и деньгами, и вещами, и как-то ещё.

  44. Laletinka пишет:

    Наталья, сил Вам и всей семье!!!
    Я далеко от Вас, в Воронеже, читаю Вас лет 7
    Я тоже хочу помочь! Напишите список, что нужно! Отдельно вынесите номер карты, пожалуйста.
    На какой адрес Вам можно пересылать необходимые вещи!
    Держись, пожалуйста! Вы, Ваши заметки и рассказы очень помогли и помогают!
    Обнимаю!!!

  45. Льдинка пишет:

    Перевела немного. Очень сочувствую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)