Кратко о наболевшем. Стерилизация.

Вот я не могу, как достало уже. Крик души.

Я против жестокого обращения с животными.
Я за кастрацию и стерилизацию животных, в т.ч. и раннюю.
Надоело раз за разом объяснять и доказывать всем жалельщикам-хозяевам, что кошке/собаке необязательно «рожать хоть один раз», ей вообще необязательно рожать, если животное не используется для разведения и вы не являетесь опытным заводчиком. Тем самым люди плодят бездомных (в 95% — будущие трупики котят и щенков на улице, стаи, голодные кошки в подвалах, которых якобы пристроили в добрые руки) и подрывают здоровье своих животных. Такие хозяева — это те жестокие гады, из-за которых по улицам ходят голодные и больные животные. Именно они, люди, которым жалко стерилизовать, но не жалко утопить, не жалко поставить коробку с пищащими котятами у мусорных баков — авось подберут или умрут, но уже «не по нашей вине» — так они думают. По вашей, ребятки, именно по вашей. На душе любителя повязать кошечек и поиграть с котятками лежат все эти маленькие трупики, больные и голодные малыши, замерзающие на улице, разносящие вирусные заболевания и умирающие от них.
Никогда нельзя приравнивать животных к людям, у животных нет моральных соображений и убеждений, у них нет желания родить, чтобы почувствовать себя мамой. И им не надо рожать «для здоровья», его не прибавится! Ну подумайте вы уже головой РОДЫ и ЗДОРОВЬЕ, 5-6-10 (!!!) плодов, а не один-два. О каком здоровье после этого речь идет. :D А хозяевам-мужчинам — ни кот, ни собака не придают такого значения своим семенникам, как человек. Они не считают, что «раз есть яйца — значит я мужик!», им все-равно, есть у них яйца или нет.
И, кстати, стерилизация/кастрация продлевает жизнь животного и снижает почти на 100% риск заболеваний половой системы и возникновения опухолей молочных желез / семенников. И стерилизованная кошка, на которую не давит инстинкт размножения вкупе с гормонами, до старости будет бодра, озорна, жизнерадостна и весела, как котенок. Моим двоим уже по 6 лет, они до сих пор по дому носятся и шкодят, как и 5 лет назад. И будут носиться, потому что я их люблю и делаю их жизнь лучше и легче.
Мы устали это повторять. Людей пробить невозможно.


Противникам стерилизации посвящается.


Итак, кошка. 12 лет. Пол-года она носила в себе матку, заполненную гноем. Вес кошки без матки — 2 кг. Вес матки — 700 грамм. Это 1/3 кошки. Плюс бонус — поликистоз на яичниках.
Это острая боль. Это отравление организма. Это стресс.
Для того, чтобы вытащить матку из кошки пришлось откачать 200 мл гноя, иначе матка просто не проходила в этот огромный разрез. На фото: кошка, рядом значительно уменьшившаяся матка, но все-равно впечатляет, стакан гноя, извините, вылили — воняло. Фото после операции.



За что хозяева обрекли кошку на такое мучение? За какие грехи каждые полгода-год она изнемогала от течки-желания и в итоге: или рожала или ела гормональные таблетки, типа «секс-барьер»? Неужели она виновата только в том, что хозяева «желали ей добра»?

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)