Кошка Нора: утреннее происшествие

Вот ведь бывает так, едешь с работы домой, по МКАДу, там лежат сбитые животные. Уже плоские, потому что тот, кто сбил не остановится и не отнесет хотя бы на обочину, а остальные едут по ним и втирают в асфальт. Неприятное, ужасное зрелище. Моя хорошая подруга даже смотреть не может. Бывало так, что мы у себя в городе, видя на дороге мертвое животное просто останавливались и упаковывали в мешочек, если его реально было отодрать от дороги. Да, инфекции, бешенство, всякая гадость, но у меня в машине всегда есть перчатки, мешки и антисептики, и даже саперская лопатка. У нас в Мытищинском лесу есть маленькое кладбище. Кто-то скажет, что это пустая трата времени, но если есть возможность остановится (на незагруженных дорогах), я остановлюсь. У меня есть свои моральные принципы, я хороню бездомышей, я не усыпляю животных, если они не при смерти, подбираю котят, хотя мне их уже некуда девать, на Авито и Сландо я бываю чаще, чем на работе, раздавая малышей. Руку уже набила рассказывать, какие они прекрасные.
Знаете, чем я занималась последние 3 часа?
Проснулась на работе, позавтракала, сдала смену и поехала домой. За 6 км до моего поворота на МКАДе я увидела, как машина ударила кошку, та отлетела и машина проехала мимо. А я на аварийку и туда бегом. Вдруг живая, у меня с собой рабочая сумка с медикаментами, вдруг успею. Успела, второй раз ее не переехали, подобрала и быстро обратно (а вы когда-нибудь бегали по едущему мкаду с кошкой на руках поперек полос? Это адреналин, поверьте). Первым делом проверила как смогла на симптомы бешенства. Я, конечно в перчатках, но мне все-равно жить охота. Съехала на обочину, перебралась на заднее сидение и занялась кисой. На правом боку набухала гематома размером с кошку, дыхание тяжелое, слизистые синюшные, сердце колотится как бешеное. Переломов пальпаторно не обнаружила, наколола, положила рядом баллон с кислородом и поехала к знакомым в клинику, УЗИ делать.
Кошка, кстати, когда то была бело-дымчатая, если ее помыть, то наверное, красивая. Доехала до УЗИ, просмотрели ей всю брюшную полость и сделали рентген — просветили легкие. Что удивительно, ее ударило бампером на скорости 80 км/ч, а у нее шок и ушибы. Все, ни одного перелома, внутренних кровотечений не обнаружили, положили уже сопротивляющуюся бедолагу в кислородную камеру (пока мы ехали она отоходить начала, достаточно быстро, неудивительно — я ей столько сильных препаратов сделала, чтоб не померла по дороге, даже умудрилась вену найти и вогнать туда лекарства в хороших таких дозах). И пошли отпаивать меня крепким кофе.
Через час она просилась наружу. Выпустили — пошла, припадая на ушибленный бок поискать куда бы сделать свои дела. Нашла лоток той кошки, которая живет в клинике, уселась, пописала, закопала и села рядом вылизываться. Меня удивило, что клинической кошки я за все это время не видела, она там уже 3 года жила (подкинули в предбанник), ее трижды резали по поводу опухолей, последний раз с печени удаляли долю. Спросила — оказалось, что две недели назад ее кремировали. Киса прожила примерно 16 лет по общим подсчетам, и ушла с миром. Сейчас ищут котенка, без кошки грустно работать и спать не так тепло. Рассказали и смотрят на меня, ждут реакции. А я смотрю на них и думаю, как бы им эту кошку подарить, ей будет хорошо в этой клинике, заодно и передержка и любящие хозяева-врачи. Первой не выдержала я, говорю, может передержите ее, последите… А я за фотиком сгоняю и объявление кину на сайты… Смотрю, жду ответа. В общем, путем долгих гляделок и осторожных вопросов — кошка теперь живет в клинике. Я уходила, она уже уминала послеоперационный корм с водичкой. Назвали ее Норой, а меня отправили домой, дав честное слово долечить, помыть, привить и обращаться с ней хорошо.


Вот такое бешеное утро, богатое на события, у меня выдалось. Никогда еще у меня животные так быстро и неожиданно не пристраивались. Хорошо, что в некоторых подмосковных клиниках все еще разрешают держать животных. У нас, к сожалению, такое не практикуется, что неудивительно с этим карантином по бешенству в некоторых районах и кучей вирусных животных, приходящих на прием. Да и коллектив не тот, чтобы держать животное.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)