Кошкам тоже бывает одиноко…

Ну не выдержала я)))
Думала, перенесу все посты с дайри (за 12 лет, 12!!!) и уже тогда буду писать что-то новое. Не вариант. Переносить буду, но я пока на 2014 году (ух, только половину перенесла за неделю..), а рассказать что-нибудь уже хочется.
Пока все сидят дома на самоизоляции и карантине, мы продолжаем работать. В первые дни, когда это ввели, конечно, народу было меньше, чем обычно. Сейчас все по-прежнему. У меня обычно запись забита с 9 утра до 10 вечера, затем по живой очереди идут те, кто не попал, но знает — ночью тоже можно, я до утра. Плюс ночь — время экстренных пациентов. Так что УЗИ и кардиологические обследования иногда прерываются кем-нибудь экстренным, кто однозначно идёт вне очереди.
У нас ввели меры безопасности, расчертили холл красными линиями границ, нарядили всех в маски, проводят обработки, есть некоторые перестановки в режиме работы, но работать не прекращаем — животные ведь болеть не прекратили с введением карантина.

***

Кошкам тоже бывает одиноко, обидно и даже немного завидно. Бывает.
Сидит у нас в стационаре в отдельном закутке несколько животных после ортопедических операций. Вид у них не ахти, спицы торчат или швы длинные, кусками выбриты, в общем — ну не красавцы. А кто красавец, когда болеет?
И вот захожу я туда в какой-то момент, а там все гладят и общаются с рыженьким котёнком, месяца 4-5, милый рыжуля со сломанной лапкой. Он и рад, мурчит, ластится. А недалеко от него бокс с кошкой, которую нашли сломанной на улице, тоже рыжая, только шерсть жёсткая, неухоженная, часть головы выбрита, зад починен и выглядит не очень, да и сама она выглядит неопрятно. Но она смотрит как все с котёнком общаются, а к ней подойдут только проверить состояние и провести манипуляции, да мониторят. И в глазах у нее очень явно читается зависть и обида. И такая мордаха печальная…
Я подошла к ней, открыла клетку и просто начала гладить, ласково рассказывая, какая она красавица, умница и все у нее будет хорошо. Кошка на глазах расцвела, басовито заурчала и попыталась залезть ко мне на руки и уже никогда оттуда не спускаться. Я нашла возможным посвятить ей немного времени и когда уходила, мадам лежала крайне довольная на своей грелке и, прикрыв глаза, кажется улыбалась. По крайней мере когда морда расслабилась, ушло напряжение, сменившись умиротворением и создалась видимость улыбки. Любому приятно знать, что он кому-то нравится, пусть даже это совершенно посторонний человек от которого пахнет больничкой.
Весь день и всю ночь я ее обязательно гладила, проходя мимо, а она, видя меня, начинала заранее мурлыкать и мяукать, подзывая. Замечательная оказалась кошка.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Кошкам тоже бывает одиноко…

  1. WhiteUnicorn@mail.ru пишет:

    «С улицы» — так она бездомная? А не ваша ли это тогда новая кошка? :)

  2. Виктория пишет:

    Какая она красивая))) И так здорово, что есть человек, который поддержит, когда ты одинок)

  3. julia-sp пишет:

    Да нет, она очень хорошенькая. Прекрасно, что нашлись ей хозяева. ))) Как такую мурлыку не взять? )))

  4. heile пишет:

    Как хорошо, что Вы писать стали! А то долго очень уж ждать!

  5. Arket пишет:

    Боже, я пока читала, чуть не расплакалась… Спасибо вам за вашу доброту!
    Забрала бы себе всех несчастных котеек этого мира, но пока не могу позволить себе даже одного. :(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)