Делюсь этой замечательной вкуснятиной. Сейчас поймёте, почему не совсем кофе. Мы не поклонники кофейного концентрата, для нас вполне достаточно данного напитка, обычный кофе после него уже не то. Любим его в основном за вкус, да и проснуться – вполне хватает.
1. Арабика, без добавок, цельные обжаренные зёрна. Для любителей крепкого и горького можно взять смесь 1 часть арабики + 3 части робусты. Зёрна мелко перемолоть.
2. Какао, натуральное, горькое, я беру “Золотой ярлык”.
3. “Старая мельница”, без кофеина, ячмень и рожь (прям так на упаковке и написано).
Беру все три пункта, смешиваю в пропорции 1:1:1 (вес, а не объем). Делаю заранее в большой банке. Мешать очень хорошо, я закрываю и трясу банку под разными углами.
Смесь брать рассчитывая на одну стандартную чашку – чайная ложка с горкой, муж любит понасыщеннее и берет 2 ложки, варить в турке как обычный кофе. Если пьете с сахаром – сахар я добавляю перед тем, как варить. Молоко – после. Есть такая классная штука, как “капучинатор”, делает пенку. При желании красивости можно вырезать или купить трафарет, прикладывать к пенке и посыпать корицей или какао, создавая узоры. Кто как хочет, тот так и пьёт, с сахаром или без, с молоком, пенкой или вообще голенький. Я люблю молока много добавлять, 1 к 1 с получившимся напитком, выходит эдакое кофе-какао.
Звучит это все как извращение над кофе, но очень вкусно. :)