Кофе — не — кофе

Делюсь этой замечательной вкуснятиной. Сейчас поймёте, почему не совсем кофе. Мы не поклонники кофейного концентрата, для нас вполне достаточно данного напитка, обычный кофе после него уже не то. Любим его в основном за вкус, да и проснуться — вполне хватает.

1. Арабика, без добавок, цельные обжаренные зёрна. Для любителей крепкого и горького можно взять смесь 1 часть арабики + 3 части робусты. Зёрна мелко перемолоть.
2. Какао, натуральное, горькое, я беру «Золотой ярлык».
3. «Старая мельница», без кофеина, ячмень и рожь (прям так на упаковке и написано).

Беру все три пункта, смешиваю в пропорции 1:1:1 (вес, а не объем). Делаю заранее в большой банке. Мешать очень хорошо, я закрываю и трясу банку под разными углами.
Смесь брать рассчитывая на одну стандартную чашку — чайная ложка с горкой, муж любит понасыщеннее и берет 2 ложки, варить в турке как обычный кофе. Если пьете с сахаром — сахар я добавляю перед тем, как варить. Молоко — после. Есть такая классная штука, как «капучинатор», делает пенку. При желании красивости можно вырезать или купить трафарет, прикладывать к пенке и посыпать корицей или какао, создавая узоры. Кто как хочет, тот так и пьёт, с сахаром или без, с молоком, пенкой или вообще голенький. Я люблю молока много добавлять, 1 к 1 с получившимся напитком, выходит эдакое кофе-какао.
Звучит это все как извращение над кофе, но очень вкусно. :)

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)