Кнопочный день

Съездила я в Питер. Впечатления благоприятные, город для меня холодный, но конференция была просто супер! Большинство лекций (все лекции по кардиологии) читал английский сэр, очень доступно и хорошо. Естественно, на английском, но для таких неучей, как я, выдавали наушник с синхронным переводом. Переводчики молодцы! Искренне восхищена организацией! Расширила границы кардиологических знаний. И спасибо за то, что посоветовали, где остановиться. Гостиница чистенькая, недорогая и завтрак со шведским столом бесплатный.
Сейчас сижу на вокзале, жду поезд домой.
И, пока мне нечего делать, расскажу вам про день, когда ко мне приходило много животных по кличке Кнопка.
Кнопочный день начался с хомяка. Хомяк Кнопка (к слову, в графе пол хозяева написали «Ж», а на деле под обрубком хвоста болтались вполне взрослые мохнатые яйца) жаловался на глазик. Точнее, на его возмутительное отсутствие. Видимо, кошка решила что хомяк зажрался и пора его самого приготовить. Те, кто пробовал обработать морду брыкающемуся и кусачему хоме поймут, почему мой день начался плохо, с укусов, ругани пациента и в итоге заявления от хозяйки «за такие деньги я бы купила 10 других хомяков!»
Затем я нашла «что-то», когда делала УЗИ кошке. Тоже Кнопке. Это меня здорово смутило и расстроило, ибо я полагала что я не совсем плохой диагност. Это «что-то» красиво возлежало в кишечнике и ехидно смотрело на меня. Я делаю умное лицо и кручу датчик под разными углами, лихорадочно вспоминая книгу по УЗИ-диагностике. Память подкидывает мне абсолютно не то, что я прошу: про то, что муж просил купить хлеба, а еще надо отрегулировать электрокардиограф и машинка сломалась, а новая грумерская стоит как золотая… Ну ничего, не получилось одно, так получится другое. Прикидываю, где оно лежит, кормлю кошку контрастным барием и рекомендую подойти на рентген через 4 часа. Логично же, у кошки апатия, анализов нет, в кишечнике «что-то» . К слову, я кормлю животных контрастом не насильно, сами едят эту гадость, просто я очень хорошо прошу: ласково разговариваю, глажу и даю вкусный корм, немного без бария, еще немного с капелькой и в конце едят корм с барийным привкусом так, что за ушами трещит. Кошки меня почему-то очень любят. Итак, киса на рентгене нам показывает, что в кишечнике действительно инородное тело. Операция, извлекаю то, что меня столь смутило и… выкидываю в лоток женские кружевные стринги. Масюсенькие такие, почти неосязаемые и очень красивые когда не облеплены фекалиями, наверное. Хозяйка так радовалась, она их полгода искала. Кошка нашла быстрее.
А вечером появились еще две Кнопки. Кошечка, белая и абсолютно глухая, приходила с жалобой что она резко потолстела. Хозяин клялся, что стерилизована, мои пальцы клялись, что беременна. Верю я только себе, поэтому кису побрила и потащила на УЗИ. Итог: трое чудесных пятинедельных котят. Мораль: если удаляют только яичники и оставят хоть кусочек, вы получите течку, а то и потомство, удалять надо все. Даже при удалении яичников, матка — лишний орган, который останется беспризорно болтаться в пузе и может выкинуть фортель, типа эндометрита.
А вторая Кнопка-пекинес просто пришла на вакцинацию.
Вот и поезд приехал. Помчалась я домой.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)