Как я умудрилась ребро надломить.

Самый эпик, когда утро, зима, недавно прошел ледяной дождь, а ты выходишь из дома в халатике и тапочках, чтоб завести машину и она бы грелась, пока собираешься на работу. Нет, не холодно, я обычно так делаю, это занимает 20 секунд. И вот, отличное настроение, ты пританцовывая спускаешься с крыльца и, не рассчитав что как бы все покрыто льдом, красиво летишь с предпоследней (она же средняя) ступеньки. Левым боком в железную ручку лавочки. Драматично и высоко раскинув руки, как птица. Молча. Тапочки тоже птицы, они самостоятельно улетели и художественно легли: левый в левый палисадник, правый — в правый. Хорошо летели, высоко, раз и ограду перемахнули. А ты лежишь на ледяной дорожке и пытаешься выбраться из омута жуткой боли, даже не замечая холода. Потом собрать себя с этой дорожки. Заползти домой, лечь на пол и попытаться уехать в обморок. Жаль, холодный рассудок и понимание, что никого кроме трёх котов дома нет (все остальные у бабушки, муж на работе), не дали это сделать. Пришлось встать, осмотреть себя, понять что перелома нет, разрыва селезёнки нет, по крайней мере пальраторно и потащиться на работу. Сделать себе УЗИ, рентген, огорчиться, поработать и поехать в травмпункт. Именно в таком порядке. :)
4-6 недель повязки, обезболивающее, не поднимать тяжести, желательно постельный режим (угу, конечно), больно смеяться, кашлять, чихать, маленько морозит. Это трещина в ребре. Малюсенькая совсем.
С высоты своего опыта могу дать совет: не танцуйте в тапочках на обледеневшей лестнице. 

А потом еще долго пытаться не сильно ржать, когда добрые друзья и родственники угорают по этому поводу, высылая тебе картинки, правила поведения на льду и спрашивая исполню ли я танец «крылечко, крылечко, крыльцо» на корпоративе. ХDDD

Закладка Постоянная ссылка.

26 комментариев: Как я умудрилась ребро надломить.

  1. delfinia пишет:

    Наискорейшего выздоровления! :heart:

  2. trizna пишет:

    Скорейшего выздоровления и пусть этот эпизод вызывает в дальнейшем только воспоминания и желание усмехнуться.

  3. Tenka пишет:

    В этом году что все решили сломать ребра?)
    Муж на НГ работал, 1-го числа, встал, собрала на работу, ушел.
    Пришел 2-го, вернее приполз) нет, не пьяный)))
    Пока шел на работу, два раза шлепнулся на мосту, не было автобуса долго, решил плюнуть и пешком, а под снежком лед и уклон. И два раза шмякнулся на один и тот же бок. Сзади рюкзак с ноутом, в руках еда на сутки. Ничего не разбил, ни ноут, ни крошки еды не потерял, но бок отбил) в травмпункт отказался, тоже ощупался и сказал, что не перелом, а остальное зарастет)
    Теперь тоже лечит бок, ну в смысле, ждет когда пройдет)
    Вы там аккуратнее тоже в тапках то)))) мы пока на даче были (недавно сьехали только) я в тапках по ступенькам в этот ледяной дождь тоже чуть раз не уехала, плюнула стала в валенках выходить курить) а то б тоже навернулась)
    Берегите себя и выздоравливайте) :rose:

    • Ksan пишет:

      Передайте мужу пусть поправляется. Это ужасно больно. Ещё и невозможно поднимать тяжести… Сын не понимает, почему мама его больше на руках не таскает(

  4. Daera пишет:

    Берегите себя и выздоравливайте!

  5. Daera пишет:

    К слову, второй инцидент с трещиной в ребрах (причем в нихних, блуждающих) обогатил меня знанием, что б/ушный, стираный и слегка растянутый эластичный бинт, позволяет относительно комфортно спать.
    Обмотка именно «полумягким» (не знаю как точнее описать его состояние) бинтом , поперек тела , для сна была намного комфортнее, чем стандартные жёсткие фиксации. Оно и не передавливало, и повернутся можно было, и подвижность мягко ограничивало, не заставляя просыпаться от боль при глубоком вдохе. Может и вам пригодится.

    • Ksan пишет:

      Да, я тоже стала на ночь мягким заматывать, дышать все-равно тяжко, но с мягким утром вставать не так больно, как с жёсткой фиксацией. Днём не так ощущается, а вот встать с постели, куда ночью еле примостилась — та ещё задача.

  6. Miriada пишет:

    Скорейшего и полного Вам восстановления, Наталья, берегите себя!

  7. Zetta N. пишет:

    Офигеть! Поправляйтесь и берегите себя

  8. Shairis пишет:

    Берегите себя и выздоравливайте)

  9. julia-sp пишет:

    Ой, как неприятно. Выздоравливайте!

  10. heile пишет:

    Скорейшего Вам выздоровления. Для жизни не опасно, но тааак больно!

  11. Александра пишет:

    Скорейшего выздоровления!
    «Три кота» — это фигурально? Или котоштат уже расширился?

  12. Marta пишет:

    Наташа, лёгкого выздоровления и реабилитации! :heart:
    Сама сейчас мучаюсь из-за грыжи в спине. Понимаю тебя, очень сочувствую и жму лапку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)