Как я Кисточке семью нашла

Объявление.

Сохранила на память.

Её зовут Кисточка. Она попала ко мне, будучи двумя лапами на радуге, беременная, избитая и порванная собаками. Добрые люди принесли усыплять. Всю историю рассказывать долго, но прочитать ее можно по метке «Кисточка».
В итоге, спустя 8 месяцев кошка жива, здорова, стерилизована, привита, откормлена. Сейчас ей 2 года. Не хромает, бегает и играет как котенок. О травмах напоминает легкая проседь около хвоста, скрывающая шрамы. Много времени проводит на улице или на окошке, нежась на солнышке. Агрессия к другим зверям почти пропала, но привыкает к взрослым животным не сразу, зато котят принимает быстро (щенков тоже — проверено). К детям относится хорошо, дает себя гладить и тискать, хотя когда начинают дергать за хвост — убегает. Кушает все — и корм из мешков таскает, и паштеты кошачьи лопает и жареную картошку выпрашивает. Любит ласку, готова сутками лежать на коленях и мырлыкать — главное, чтоб гладили или хотя бы руку положили. Неплохая крысоловка, но тех, что в клетке не трогает. Очень умная, понимает многое, что говорят, слова «нельзя», «кушать», «гулять», «иди ко мне», «за мной» и подобное, откликается на свое имя. Приучена к лотку.

К сожалению, ее легкая жизнь закончилась. В свое время я совершила ошибку, оставив кошку у себя (обычно лечим, стерилизуем и отпускаем обратно) и пообещав начальству, что она никому не помешает. Помешала. Как только я уволилась, управляющий выкинул ее на улицу. Слава богу, она дождалась меня. Сейчас на передержке у знакомой, потом у меня поживет, но потом — некуда.
Домой взять не могу по определенным причинам, с мужем уже обсуждались все варианты. Выпустить на улицу рука не поднимется. Знакомые все уже с животными.
Остаются объявления.

Выехали мы не торопясь, часиков в 11 утра, выспавшись и покушав.
Переноска служила только для выхода из дома, в машине требовательную даму пришлось выпустить. Но она вела себя хорошо.

Первым делом надо посмотреть, что же твориться с той стороны где сижу я. Наверняка там интересно, иначе зачем я торопливо заняла это место?

Пока ехали по городу, она лежала сзади, только пела громко.

Потом мы открыли для себя прелесть поездки — оказывается все так шустро двигается! Стало интереснее.

А когда, проехав по МКАДу, выехали за его пределы и города стали небольшими, открылась природа — трава и море одуванчиков. Кисточка мигом перебралась вперед, так обзор лучше.

 

Приехали, посмотрели наш новый дом, двор с зеленым ковром травы, цветущей сиренью и деревьями. Она будет пока жить одна, больше животных у ее новых хозяев нет. Я отдала пакет с приданным (паспорт, лоток, наполнитель, еда, миски и все, что приносит в дом приличная кошка). Попрощалась. Попросила прощения у Кисточки, сердце рвалось на части… И обещала, что ей будет очень лучше, чем у меня. Хозяева — хорошие люди, добрые и милые. Обещали прислать фотографии и рассказать как ей живется через пару недель.
Я им очень благодарна.
Я всегда буду помнить Кисточку. Кошку, которая не хотела умирать.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)