Как рано встает охрана

Я всегда вожу с собой перчатки и фонендоскоп. Ну мало ли где и когда придется осматривать животное, ведь бывает и так, что приедешь к подруге, а у нее собака кашляет, подруга на это дело внимания особо не обращает, а зря. Или как сегодня получилось «а посмотри, заодно, собачку наших соседей, а то ей плохо».
Четырехмесячный щенок алабая в вольере, сказать никто ничего не может — тот, кто меня привел не знает, только что «собаке плохо», а хозяева не заинтересовались, проснуться и рассказать хотя бы в чем выражается «плохо», ответить на пару вопросов желания ни у кого не было. Будка есть, в будке лежалый матрас, рядом со стеной ржавого вольера грязная кастрюля с едой, к которой щенок особо и не притронулся: подмерзший размоченный батон и шелуха от семечек.
Пришлось искать самой. Полная миска — плохой или отсутствующий аппетит. Нормальная температура и ходит не хромая, значит вялость скорее из-за интоксикации. Да и вялость относительная, «тряпочкой» не лежит. Попа чистая — диареи скорее всего нет. Запах в пределах нормы. Живот болит, при глубокой пальпации в кишечнике огромное количество кала большого диаметра. В вольере нет кучек, даже если под свежевыпавшим снегом поискать, а вот лужи нормального цвета в наличии. Паразитов внешне не нашла, но блохам, скорее, просто холодно. А вот уши грязные, но грязные потому что их просто никто не чистит.
Объяснила человеку, который меня привел, что у щенка банальный запор, просто долго уже и кормление не на уровне. Может, кости дали, может семечки не пошли, кто ж теперь скажет. Спросила, кто будет давать препараты, хотя бы по минимуму и получила ответ — хозяева лечить не будут, если лекарства недорогие, то сами подают. И попробуют привозить нормальной еды, если не мяса, то хотя бы хрящей с остатками мяса или жилок.
Промзона. Охранницу растят. =/
Я часто езжу к собакам, которые содержатся на привязи или в вольере. Почти всегда содержание хорошее, утепленная будка, нормальная еда. Ну да логично, если животное особо не волнует, то и врача не вызывают. Эти вон не вызывали, соседи сжалились и попросили чужую собаку посмотреть. Каждый раз смотрю на этих собак, умом понимаю, что вроде и нормально это, а вспоминается мой заласканный и изнеженный диванный мастиф. Но то, что я увидела сегодня — это жесть.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)