Как мы тонули, а нас топили.

Удивительно, но некоторые ситуации из «городской» жизни могут происходить и в деревне. Довольно часто бывает — соседи сверху затопили квартиру. А вот нам и нашим соседям (тем, которые слева и чуть выше) соседи сверху затопили участок. 😆
Как сверху? Возможно, кто-то уже догадался. Наш поселок идёт под уклон. Небольшой. Наш дом где-то 4-5 сверху. Высоко, но не выше всех. И вот звонит мне муж, говорит — проверь, мы походу соседей топим. Сказать что я офигела — ничего не сказать. У нас скважина под домом, из нее вода берется насосом, насос громкий и на тот момент молчал. Я даже пошла проверять уличный туалет за баней, которым 3 года никто не пользуется, ну мало ли, грунтовые воды (зимой, ага…). И у туалета провалилась под снег в воду. Реально: снега метровая шапка (не меньше, за городом почти в лесу всегда так), тонкая корка льда и воды по колено. Мы эту сторону нашего участка поднять не успели. Остальной участок поднят, засыпан нехилый пласт земли с глиной и туда вода не пошла. Было, кстати, холодно. И страшно в момент падения. Я даже сгруппироваться со своим ребром не смогла.
Короче, три дня искали злоумышленника. Сначала проверяли нас, так как мы там живём, да вызывали кого можно вызвать. Мы несколько раз доказывали, что это не мы все топим — участки перед нами (соответственно, выше нас!) вообще все под водой! И скважина с септиком у нас под контролем. А септик так тот вообще далеко, с другого конца участка.
В итоге решили лезть через заборы к тем, кому не дозвонились или те не смогли приехать. Нашли. За два участка выше нас скважину прорвало и качало, качало…
Жаль цветы соседей сверху. И деревья. Я лично молилась, чтоб до моих многолетников, любовно высаженных и пересаженных в малом палисаднике не добралось. Особенно пионы, три куста красивых цветов, которые я недешево купила в питомнике. Цветник одних, на который я все лето заглядывалась, вообще до слез жалко. Столько труда!
Вот такие иногда ситуации бывают. Если б не видела сама, ни за что бы не поверила.

PS. Мои дурные собаки чуть не устроили себе сезон купания. Лёва увидел ВОДУ. 😁

PPS. Я доломала ребро и теперь там полноценный перелом. Эх.

Картинка из жизни: иногда видно такую красоту, это утро, дорога в садик в соседнем поселке :)
А кому фотографий Бегемота?))) На лице написано - это НАШ кот, именно нам он был предназначен)
Снежный Лёва. Снега нереально много, двор завалило высокими сугробами. Красиво.
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

13 комментариев: Как мы тонули, а нас топили.

  1. Marta пишет:

    Фото — класс, особенно мордашка Бегемота))
    Очень сочувствую, скорейшего выздоровления ребру, и без последствий :heart:

  2. WhiteUnicorn@mail.ru пишет:

    А что значит «скважину прорвало» ? Внезапно поднялся уровень грунтовых вод и вода пошла наружу сама? Уж наверно электричество выключено на участке, пока хозяев нету, насос не может сам начать качать.
    И как это теперь затыкать?

    • Ksan пишет:

      Я так себе разбираюсь. Насколько поняла там трубу на улице у них прорвало, не подготовились к зиме, она разгерметизировалась и насос начал качать без остановки. Электричество у нас никто не отключает. Так несколько дней и качала, как только не перегорели там ничего…

  3. heile пишет:

    Скорейшего выздоровления! Надо же, как бывает. Но соседи, которые заопили могли бы свет хотя бы выключить если уехали на много дней. Хотя может у них сигнализация стоит….

    • Ksan пишет:

      Спасибо! Ну да, им еще и счет натикал, наверное, гигантский.

      • WhiteUnicorn@mail.ru пишет:

        Вот поэтому я и удивилась — как это так — уехали, а участок не обесточен. Что угодно же может случиться с электричеством.

  4. Anwen пишет:

    Скорейшего выздоровления!

  5. Tenka пишет:

    Ну, блин, таки доломали((((
    Выздоравливайте, пусть срастется все побыстрее) :rose:

    Нас на даче не топило, но у нас речка в 30 метрах от забора, поэтому если зима снежная и ниже по течению не опустили плотину (там санаторий КГБ, ФСБ или как он там сейчас), то у нас получастка в воде тоже. А около забора (в сторону реки) плавают рыбки)))))
    Сам наш поселок тоже с уклоном, мы внизу. Первые от реки.
    И вот мама моя рассказывала, в ее детстве река поднималась так, что доходило до дороги (это получается выше нашего участка) и до магазина народ на лодках плавал) но это очень давно было, сейчас такого безобразия уже нет))) только до бани (середина участка) доходила вода)
    Половодье, не приятно, но не смертельно. Из-за поднятия воды у нас пока не гибли цветы, надеюсь и ваши пионы и остальные цветы не пострадают) :bye:

    Бегемот хорош))) довольный такой))) :good:

  6. julia-sp пишет:

    Оригинальные у вас соседи…
    Выздоравливайте!

  7. Murrzia6 пишет:

    ужасно. Потоп зимой, сколько урона. Про ребро вообще молчу!
    А Бегемот чудо чудесное, косоглазик)))))))))))