Как избавиться от запаха кошачьей мочи

Вариант 1.

Надо: уксус столовый 9%, перекись водорода, моющее средство типа «фейри», пищевая сода.
Наши дейсвия:1) Бумажными салфетками промакиваем место казуса. Или посыпаем мелкими камушками для кошачьего туалета, лучше всего подойдет «Катсан» или » Фреш Степ», но не древесный наполнитель. Дать впитаться примерно 30-40 минут и пропылесосить, чтоб убрать камушки и пыль от них. Воду не лить, пятно станет больше и пахнуть не перестанет.2) Разбавляем уксус водой, 1 часть уксуса на 2 части воды. Обрабатываем, накрываем газетой или бумажными салфетками, оставляем до полного высыхания.3) Уксус высох. Посыпаем пятно содой, слегка, слой в 2 см нам не нужен. Если уксус не высох, то он нейтрализует соду и все пойдет насмарку.4) Берем бутыль с распылителем, туда наливаем перекись водорода, столько же воды и пол-чайной ложки моющего средства. Слегка взбалтываем. Разбрызгиваем по соде так, чтобы место покрылось пеной и оставляем на 2-3 часа.5) Убираем остатки моющих средств пылесосом, тоже моющим.Все, запах исчез. Пятно замыто. Все счастливы.Внимание! Кожа может усохнуть после обработки, аккуратно с обувью. Бетон, дерево и другие пористые поверхности возможно потребуют двух-трехкратной обработки. Ткани после обработки стираются, причем к порошку необходимо добавить 150 мл яблочного уксуса. В матрацы и мягкую мебель средства можно вводить шприцом, для полной, а не поверхностной очистки.

Вариант 2.

Как то к нам пришла женщина — спрашивала, как можно отучить кота метить на диван и под стол на кухне. В процессе разговора выяснилось, что кот, в общем, и не метит — он кастрирован, а просто ходит только на диван и под стол, да еще и такими количествами, что хозяйка боится затопить соседей снизу. Я спросила — а что они делают для того, чтоб убрать запах и отучить кота. Ответ был однозначен: кота по жопе, а описаные места — моют хлоркой…
Лучше бы они эту хлорку в лоток налили. Кошка — странное создание, большинство из них с удовольствием обоссут все, что имеет хоть малейший запах хлорки. А уж диван, впитавший этот удивительный аромат — просто рай.
Я посоветовала:
а) Выбросить диван или хорошенько прочистить его моющим пылесосом с составом: литр воды + 5-6 капель йода. Этот состав хорошо убирает кошачий запах.
б) Промыть все полы этим же составом.
в) Вокруг дивана, на диване и под столом промыть все уксусом.
И мыть в квартире полы почти ежедневно тем же составом, кроме места, где стоит лоток. Ну и уксус, конечно, как только кот пописает на нежелательную поверхность — намывать место уксусом.
Коту понадобилось 2 недели, чтоб понять, что лоток — это единственное место, где сохраняется его (кота) божественный аромат.

В интернете, конечно, есть куча советов и методов для отучения кошек гадить, где не надо и устранения их аромата. Но этот способ помогал не раз, хоть и не всегда получается. Конечно, промахи бывают с каждым, и все варианты не 100%, но кто не пробовал йод — советую попробовать.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)