Какашкоед

Бывают такие собаки, которых хочется все время целовать в нос и обниматься. В основном меня прет на метисов среднего размера, они такие милые: поведение, мимика, движение глаз — все очаровательно. Вот один из таких псов, милый Бобби, мистер очарование. Приходил он ко мне неделю назад с периодической рвотой неясной этиологии. Рвота слюной, живот напрягает, болит, прощупать не дает особо. Ранее такое было периодами. Анализы без отклонений. Думала-думала, сделала назначения, говорю, наблюдайте, будем пока лечить как гастрит, если что — дообследуем. И вот вчера настал момент Х: хозяйка приходит и грустно говорит, что у пса рвота с кошачьим наполнителем, кал с ним же, и вообще он уже пол-лотка по ощущениям вырвал. Вот тебе и гастрит.
Делаем рентген и что обнаруживаем: мистер очарование лакомится кошачьими какашками, закусывает наполнителем в качестве гарнира и вторые «пол-лотка наполнителя» у него в желудке и немного в кишечнике. Даже контраст давать не пришлось, каменистый наполнитель оказался вполне рентген-контрастен. Ну, гастрит там, конечно, тоже уже есть. Целовашки пришлось отменить, с какашкоедами не целуюсь.

А знаете, кому больше всего обидно?
Больше всего обидно кошке. Хозяйка решила, что у нее запор и кошка получила полный комплекс: осмотр, обследование, рентген в т.ч. и с контрастом, диету и вазелиновое масло, а так же подозрение, что она делает свои дела где-то в доме, потому что запора мы не нашли, а кала все не было и не было. На собаку думали, но уверенно отвергли этот вариант, потому что наклонностей хозяйка не замечала. Бедная кошка.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий