И снова о камнях в мочевом пузыре…

Третий мочевой пузырь за последние 2 недели.
Как Новый Год встретишь — так его и проведешь.
Адекватная хозяйка, адекватная собака, которую 4 месяца лечили от «цистита», не додумавшись даже сделать УЗИ. Долечились, собака анорексичкой стала, мочилась кровью без остановки. Пришли ко мне на прошлой смене, мы сразу на УЗИ нашли камень, оценили размеры. Такое банальное исследование, непонятно, почему сразу не сделали в той клинике, где лечились. Я хозяйке про операцию только говорить начала, а она «Да, конечно!!! Записывайте нас!!! Вылечите мою девочку, я так устала смотреть, как она страдает!» Вот это да, думаю, такое рвение сейчас редко встретишь. Правда, редко. Обычно мнутся, долго думают, просят полечить медикаментозно, даже осознавая, что вряд ли поможет, а потом как припрет… Жаль, в данном случае так и не смогли выяснить первопричину, слишком много вариантов.
Сегодня прооперировали. Перед операцией, конечно, рентген, повторное УЗИ (я пока не убежусь несколькими способами — резать не спешу, перестраховываюсь). Собака все терпит, лежит, только смотрит на нас своими огромными глазами. Невероятная умничка. Катетер дала поставить в свою короткую лапку, все уколы вытерпела.
От анестезии отошла быстро, тихо, через пару часов уже бродила вокруг стола, искала хозяйку. Задние лапки заплетаются, а она ходит и ищет, ищет, на дверь своими огромными несчастными глазами умоляюще смотрит. Я к ней и так и эдак, а она смотрит печально, хвостом виляет, но на дверь оглядывается. Зато сколько радости было, когда хозяюшка пришла! Такса от счастья чуть из попоны не выскочила, когда летела к двери, встречать. smile

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий