И был Левиафан, и пришел Белиал…

Новая жизнь — новое имя. Мы долго ломали язык о «Берк», но это было действительно неудобно. Постепенно он (с лёгкой руки мужа и сына) переименовался в Бел, потом посыпались нежные Беляш и Белкин… В общем, на адреснике и в паспорте будет написано — Белиал. Имя прижилось и ему дико нравится, когда зовёшь «Белочка!» он прям летит целоваться. :-D Теперь у нас есть черный Левиафан и белый Белиал. Норм, чо.

Три моих парня (сын и два пса) — большая дружная банда. Хэппи тоже там, но он предпочитает руководить из тени. Они дружно носятся по двору, вытаптывая цветы, так что пришлось планировать изгороди в палисадник, а я так не хотела ограждения на участке ставить. Но в ином случае все тщательно взращиваемые растения после переселения из рассадных ящиков в землю будут убиты. Те, что были посеяны в землю и пытаются взойти уже чувствуют на себе все прелести собачьих игр. Захару я хоть объяснить смогла, что цветочки жить хотят. Поэтому пока лелею свою рассаду в теплице и жду когда встанет изгородь, а в это время занимаюсь тремя дизайнерскими клумбами: в ход пошли шины, пластиковые овощные ящики и старая тележка. Малой помогает изо всех сил и в тележке уже взошли первые бархатцы. Пока все клумбы укрыты, чтоб им было тепло, открываются в хорошую погоду, как и теплица, закрываются когда холодно и в ночь. Зацвели тюльпаны, как всегда — у всех уже вовсю цветут, а у меня только бутоны выпустили. Зато цвести все будет до поздней-поздней осени. Проклюнулись подсолнухи, я жду их с нетерпением. И чахну над георгинами, которые уже скоро повылазят из своих горшков и пойдут сажаться сами, вот уж они выросли так выросли. :-D

А тем временем в Беляше проснулись охранные качества. Он перестал голосить по любому поводу, научился игнорировать соседскую собаку и почти не лает из под забора на проходящих мимо участка людей. Я думала — плюшка и есть плюшка.

Но плюшка, оказывается, охранник. Однажды вечером я сидела дома, читала книгу. И тут замечаю движение краем глаза. Поворачиваю голову, а там по полу к моему дивану ползет ПАУК! Если на улице я еще терпимо отношусь, тот тут мои нервы просто сдали и я заголосила. Ну боюсь я их.

Плюшка лежал на другом конце немаленькой гостинной. Он мгновенно оказался рядом, схватил источник моего ужаса и тщательно пережевал, глядя мне в глаза. А я уже еле сдерживалась, чтобы не заржать. Удивительно, муж и Лёва не шелохнулись, а Бельчонок полетел охранять, показав что на своих кривых лапках он прекрасно умеет быстро вскакивать и мгновенно перемещаться. А уж способ защиты…

Он, кстати, научился заходить на второй этаж, перестал бояться лестницы и теперь ночью мы спим под слаженный храп двух собак.

Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев: И был Левиафан, и пришел Белиал…

  1. RinTangerine пишет:

    Оказалась плюшка не простая, а золотая! *_*

  2. Anwen пишет:

    Какой Бел молодец! Понял, кто Вас напугал.

  3. julia-sp пишет:

    Ах, какой замечательный защитник! Теперь можно всем на полном серьёзе говорить: «Не обижай меня, а то моя собака тебя съест!» )))
    Захар какой взрослый делается. ))) Огородник!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)