История одного разноглазого крохи.

Сидишь на собрании в клинике, пьешь чай с молоком, слушаешь коллег, вся такая в платьишке, красивая, ведь рабочий день начнется часа через 3 только и ничего не предвещает… 😂

Поступил котенок, экстренно. Красивый такой разноглазый малыш. Подобрали на улице с дыркой в боку из которой выпали внутренние органы. Не все, только сальник (внутренний жир, так скажем) и немного кишечник. Всё выпавшее в грязи, шерсти, земле. Малыш холодный, бледный, лежит, еле дышит, давление вообще не промеряется. Веса в тельце 600 грамм, по возрасту не старше 2 месяцев.
Прогнозы изначально были довольно плохие, рана явно колотая, грязь = инфекция, шок, тяжёлое состояние. Меня выдернули с собрания его осмотреть, ну и дальше я решила сама им заниматься. Забрала в стационар, обговорила всё с людьми, которые решили забрать малыша к себе, если сумеем спасти, переоделась и мой рабочий день начался слегка раньше намеченного.

Первым делом быстро посмотрела на УЗИ нет ли внутреннего кровотечения. Исключила и дальше греть, капать, поднимать давление для того, чтобы можно было дать анестезию, обезболивать, выводить из шокового состояния. На удивление, анализ крови у малыша оказался неплохой. А пока его стабилизировали, промыла от грязи выпавшие органы и приложила влажные салфетки с антисептиком, перемотав бинтом, чтоб не съезжали.
Через пару часов котёнок был готов к наркозу. Такой малюсенький, головку уже поднимал, смотрел довольно ясным взглядом. Но какой же крошка! В руках анестезиолога его почти не было видно! Его когда полностью подключили, все приборы и датчики казались огромными на этом тощем тельце.
Открыла рану, срезала края, удалила весь загрязнённый сальник. Промыла брюшную полость хорошенько, оценила внутренние органы — без повреждений. Поставила дренажи на пару дней. Ушила. Судя по кровоизлияниям это была рана чем-то острым и довольно большим (в сравнении с котёнком), края оказались не рваные, а резанные. С содроганием подумала про нож, очень похоже, но рана шире, вошёл неизвестный острый предмет неглубоко и удачно, сантиметр в сторону и селезёнка. Интересно всё же — чем?..

Через пару часов после операции крошка поел, хорошо и жадно. Он бы поел ещё, но кормили маленькими порциями. Лежал в стационаре на грелке, привлек к себе всех администраторов, они по очереди бегали то к нему, то ко мне. К нему посюсюскаться, ко мне доложить что он опять вылезает из кокона-грелки и дрожит. На самом деле дрожала одна лапка, а в грелку его раз за разом возвращали ассистенты, но девочки-админы сильно переживали. 😄

Некоторое время малыш был в стационаре, а затем отправился в новый дом, со снятыми дренажами и в крошечной попонке. У него все сложилось хорошо, швы сняли через положенное время и он рос, оформляясь в очень красивого кота. ❤️

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев: История одного разноглазого крохи.

  1. Murrzia6 пишет:

    может, даже дитачки развлекались(((
    Поклон Вам за кроху!!! :heart: :rose:

  2. trizna пишет:

    Такая маленькая лапа, спасибо, что спасли, ему очень повезло.

  3. Marta пишет:

    Очень милая история и очень красивый кот! Здорово, что с ним всё хорошо

  4. Very nice write-up. I absolutely appreciate this site. Stick with it!

  5. S_Mishka пишет:

    Ахаха!!! «То к нему, то ко мне…» Как же хорошо, что за него так все переживали! Как повезло котенку, встретить на одного (нескольких?) гадов столько хороших людей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye:  :good:  :negative:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  B-)  :heart:  :rose:  :-)  :whistle:  :yes:  :cry:  :mail:  :-( 
:unsure:  ;-)